搜索

西南

一路追寻梦中的香格里拉—不去天堂、就去雨崩

[复制链接] 查看:21205 | 回复:131
网上约定的几个游伴统统在之前几天要么请不到假,要么.....我知道我又得一个人独自踏上旅途。一瞬间后便像一台开足马达的机器,或者更像脱缰的野马,更或像一个打了鸡血的人,满世界的搜寻打折机票。定好机票后跟阿拉丁打了个招呼,明天晚上我到丽江,后天早上去雨崩,定金也不用给了,我嫌麻烦,我买了机票不就是定金。晚上收拾好分量已经精简的背囊,称了一下不到十斤后满意的坐下上网,等着睡意来临,迎接奇妙第二天旅途的开始。
再次在Google搜索目的地“雨崩”二字,期望给我带来更多意想不到的旅途惊喜时,印入眼帘的却是让人震惊的新名词: 5.1山难、雪崩…….一瞬间又莫名的给将要开始的旅途增添了些许沉重。难道我会退缩吗?人是奇怪的动物,明明知道有些危险会降临的时候却会有种莫名的激动,就带着这样一种奇怪、忐忑,又激动的心情一路来到了侯机大厅。
奇怪换的登机牌怎么多了个黄色纸片贴在背后,细一看原来终于坐到了传说中的紧急出口处,原来听说过这里够宽敞,因为要少一个座位嘛,有山寨头等舱的味道。这是预示着我出行运气好呢还是不好呢,看来昨晚看过的的东西还在影响着我的情绪!
问为什么会晚点一小时,安检的美女解释说飞机还在天上没下来。问从哪里过来呀,说是从拉萨过来。脑海里就去想这风尘仆仆的飞机如何飞越广阔寒冷且空气稀薄的青藏高原了,想完却有些同情似的原谅了这飞机。呵呵,好YY啊,人家需要我原谅吗?!
  这四川航空也够抠门的,一直打算在飞机上用晚餐,没想到就给我发一瓶矿泉水跟一包有两块豆腐干的小食品,一口就给嚼了。
  丽江机场不大,跟我们这中小等级火车站有些相似,机场大吧生意惨淡,可能大家都有旅行社接机吧,这种4C级支线机场主要就是为旅游而建的。机场大吧开动除司机外就我和另外两个游客。人虽然只多了两个,但级别就变了,至少不能算是专车。抬头看窗外,有一轮皓月当空,星星满天闪烁,怎么感觉天一下就离自己近了呢。心情就愉快起来吧,终于暂时可以脱离那些终日想脱离的东西……
几个朋友在丽江开的客栈。飞机上那包可怜的豆腐干显然没把我胃给填上十分之一。放下东西就出去找吃的。这时是晚上22:30分
常出门的好处就是位置方位感特强,只需要别人给的点滴地标,我就已经踏进了阿拉丁第,签合同,交钱。旅店老板过来接我了。一路开始普通话对话,问我怎么一个人来,不找个伴。我的回答是:“出来了到处都是伴。”得到认同的回答两个字:“也是!”几个回合蹩脚普通话下来才发现都是四川人,眉山关于丽江04年的时候我就去过,印象是过于商业化,虽然是古色古香的每条小巷,但却到处都充斥着卖商品的。当然了,现在更甚。所以我到这里不过是中转,晚上到,睡一觉,结束行程的当天晚上便回四川.不再做停留.宣科不是在那整纳西古乐吗,弄一帮沧桑老头儿,胡须白花花,演着演着居然睡着了。你说他想表现的是什么?
  现在四川不是到处都在打造古镇吗,其实都是丽江模式,所以说丽江商业化方面也有它的成功之处。不过这只是我的个人看法。同时我也不排斥它,也会推荐朋友来这里玩。它有它的独特魅力,茶马古道,高原特有的清澈通透的蓝天白云,从早上到晚霞,还有有月亮的夜晚,涓涓细流围绕着整个古城,热情的少数民族风情,以及美籍奥地利学者,约瑟夫·洛克在《国家地理》杂志连续刊登的传奇式的文字材料。加上现代人特有加上的暧昧,艳遇。这还不够吸引人吗?因为有了这样的特质大家都是蜂拥而至,来了就是为了得到一切想象中的美好, 时间在丽江的流逝比别的城市要慢,是因为这里混淆了工作和生活的界限,所以在这里的日子总是显得很美好!
  去过的人都知道,大水车是进入古城的标志了.

继续啊 等着呢 :)
文字挺活泼 再排排版或许更好
在家是挣钱的,它又不做回头客,人流量大着呢,就等着宰你一把足够.这次特意拍些吃的东西,免得看官抱怨.
看看下面菜单的价格吧
呵呵,这碗抄手味道不怎滴,肉馅很大,但是很咸,如果在我们这边馅咸度高的话,可以怀疑是为了保证存放更长的时间,我想在这里也可以用这样的思维来理解,不过已经饿了就管不了那么多了,还是把它连汤一起喝了.
吃饱不算喝足的情况下走出这家四川连锁到这的龙抄手店,已是夜里11:00,有的店铺开始关闭店外的夜景灯,街上行人仍然是熙熙攘攘,空气似乎也是白天灼热延续下来丝毫还没有减退。那就走走吧,沿着往古城中心四方街去,一路走来三五成群的美女露长腿,披肩,关于披肩也算是丽江的特色了,似乎就没见过几个女去了丽江不弄个披肩的,很是风情! 后来了解到这跟当地天气有关,温差大,风大,所以白天温度高的时候就只穿很少衣服,风大或晚上有些凉批个披肩就解决问题,很方便!

可以用闪光,但是背景恐怕就只有靠自己来口头描述了,不然鬼才知道你在哪个地方照的。一路银行ATM取款机敞开着让你去挥霍,感觉有种扭曲的想法,这地方真TM够拜金的。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |