搜索

国外

干点没用的事儿,做个没用的人

[复制链接] 查看:157314 | 回复:460

公路左边深处是塞伦盖蒂,右边深处是乞力马扎罗山,路上太多的欧美人租车看动物大迁徙。一打听,看迁徙大概的五百美金。算了,两个穷逼。干点没用的事儿,做个没用的人

菜市

1人点评 收起

抵达阿鲁沙镇。

在这个镇住了一个礼拜。

旅馆开放式小便池干点没用的事儿,做个没用的人

难道是考虑到旅行的人缺纸吗?

走的前一天,跃南说提前过生日,请我在镇上的上海饭店吃饭,对,这里有中国人开的饭店。但是太他妈贵了,贵到一份米饭(够一人吃)折人民币12元,菜基本都是40往上。

旅馆的自助早餐吃的太多,想到是最后一天就使劲吃,我也就这点出息。

为了便宜,机票订的是肯尼亚内罗毕飞广州,而不是坦桑尼亚飞,所以再北上二百多公里,跨一次边境,到内罗毕,旅行就算结束了。

到达肯尼亚边境,办理签证时,我们随口问了句:以前办的东非三国(肯尼亚、乌干达、卢旺达)的签证还能不能用?签证官爽快的说:NO problem。这痛快,节约50美金。出来后,遇到一黑哥,牛逼的说一口流利的汉语,说是在沈阳读过书。长这么大第一次看到黑哥说汉语,实在是不习惯。我们推车走,他一直跟着我们,问他去哪里?他说:那里也不去,只希望你们给我点钱买面包。

又一次进肯尼亚,山脚下正在修建的房子撘帐。我喜欢倚山而睡的感觉。国外最后一次睡帐篷。

到达内罗毕南部的城市阿西里弗,距离肯尼亚机场约8公里。找旅馆住下,办手续时,有一个新西兰人,在我们出生前(1978年),他就开车来过肯尼亚,聊了会儿天。期间他问了一个问题,我觉得那真是个好问题,他说:你们不会争论(争吵)吗?我们笑了笑。男人间,在异国的争吵算事儿吗?再说,也算不上争吵,毕竟两个人搭伙过日子近5个月,没有一点矛盾那是不可能。只是心里都明白,都理解,更不计较,嘻嘻哈哈才是关键。

回来的机上,大概还有两个小时落广州,飞机开始颠簸,近似垂直的的下降了两次,明显的失重感。当时空姐正在送餐,由于失重,一屁股坐在地上,餐盒散落在各处。

辛亏我养成了狼吞虎咽的良好习惯,分分钟吃完,不然只有在地上捡。第二次下降时,其中一个空姐哭了,乘客开始吵闹。我想:这***不会就这么完了吧,这叫什么事儿。

幸好,安全落广州,那叫个舒坦。当时就下了个决定,能坐火车的一定要坐火车,想到飞机在空中的那种渺小就虚。

如果你问我当初为什么这么做,我会说为了以后老了吹牛逼。

如同以前的每一段旅程,这次只是更长更远,终归要划下一个短暂的句号。

回来后,调整期过后,一段新的故事又开始,跃南兄重新回到了汽车设计行业,皆于钟情,我创办了自己的Doggy灵犬自行车工作室,以我和她的狗命名。矫情一下,明天的明天,我们约好骑着灵犬,跨越南美。

1人 评分 查看全部评分
  • headpig
1人点评 收起
灵犬 发表于 2015-6-18 18:29 回来的机上,大概还有两个小时落广州,飞机开始颠簸,近似垂直的的下降了两次,明显的失重感。当时空姐正在 ... ...

欢迎牛人回家,期待下一次!
1人点评 收起
leedb-5497 发表于 2015-6-18 21:26 欢迎牛人回家,期待下一次!

谢谢支持
灵犬 发表于 2015-5-15 15:35 苏丹

我以为是脏袜子
灵犬 发表于 2015-5-15 16:31 路边好奇的小孩 ...

这里的人真漂亮,
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |