搜索

说说山洪,做做驴友调查,你出行前会不会查天气预报?

[复制链接] 查看:13769 | 回复:82
选择第三{:5_149:}
安全第一
我无话可说。是我自己一人的话,是风雨无阻的
看什么地方。。进山徒步下雨就不去了。。
选择4.

天气不允许  不会出门进山
人抗拒不了大自然  不要老是想我们人有多伟大
我从不去想和做
超出我自身能力的事情
我说几句关于山洪的事情。
    那是2004年8月24日我和老伴去爬我们当地民政乡的仙人洞,海拔高度只有2500米,我们经过叫3个小时的跋涉终于达到目的地。吃过午餐,浏览美丽的风光,下午14时我们开始下山,在远处我们看到云层很厚,但是没有一点点下雨的迹象,我和老伴还很兴奋。走到一处泉水,洗洗休息,这时天上下起下雨。我们认为山这么高,雨水再大,也不会发生山洪。随着雨越下越大,不知不觉洪水已经漫过我们的脚面。我们开始着急。幸好这时有一骑摩托车的农民路过。我们两人逃命的坐上摩托车。从山上的小道下来。在摩托车的后面,山洪像咆哮的妖兽一样翻滚着跟在摩托车后。把我们三个人的衣服全部打湿。农民很精灵。把摩托车卡在树木中,我们才没有被山洪冲走。真是万幸。我和老伴回到家中。在洗衣服时,内衣都是黄泥。
    所以说进行户外活动,必须掌握天气预报的知识。还要有丰富的避险能力。和成熟的救援能力。才能对付自然界千变万化的环境。才能充分享受户外活动带来的快乐。
学习了,以后会多关注,安全第一
确实是人无法胜天,在安全没得到保障的情况下,不能过于冒险。
进来学习的  好帖子
我说几句关于山洪的事情。    那是2004年8月24日我和老伴去爬我们当地民政乡的仙人洞,海拔高度只有2500米,我们经过叫3个小时的跋涉终于达到目的地。吃过午餐,浏览美丽的风光,下午14时我们开始下山,在远处我们 ...hmk 发表于 2009-7-19 21:25 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=4479254&ptid=242389][img]https://bb ...

惊心动魄
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |