搜索

说说山洪,做做驴友调查,你出行前会不会查天气预报?

[复制链接] 查看:13771 | 回复:82
还是比较相信,技术、知识、技术装备。天气预报··算了吧··会害人的····只能相信他的风向···
卫星云图不会看,但天气预报一定是要看的了,即使不准确也可作为参考之用,只要相差不太远就好。至于大山里面的天气,还是要听取当地老乡的意见了。外出多了的朋友都会做好几手准备的了吧,呵呵......
相信有经验的领队,不过汛期还是应该少参加这样的活动,不但用到对自己负责,还要对家人负责呀。
我会看天气,安全第一
回复 珠珠玫瑰 的帖子

领队要相信,但是只能相信30%
支持!安全第一!
进来学习,以前都是跟屁虫,还是做功课大不一样,对自己对他人负责
肯定会查天气预报,如预报有雨,谢绝出驴,呵呵
出行前俺最关心就是天气了{:4_110:}
广西聪仔 发表于 2011-5-23 11:58 还是比较相信,技术、知识、技术装备。天气预报··算了吧··会害人的····只能相信他的风向··· ...

只能说明你没有深入去研究天气预报,做为专业领队,能否从云图、气压、气流、湿度、结露、温度等专业参数去判断你活动的区域以及周边区域的天气情况?天气预报怎么会害人呢?多云、小雨、中雨、阵雨之类的预报只是供大众参考的模糊预测,做为专业领队应深入了解其他参数,得出自己的结论。
https://expert.t7online.com/    这里有专家数据,好好学吧!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |