搜索

北京综合

徒步走长城

[复制链接] 查看:6038 | 回复:22
我拟于8月13日之8月18日间自黄崖关长城往西徒步走长城,可有人有兴趣结伴同行?
{:5_153:}
想法不错,望楼主做好出发前的功课!
了解当地地形
了解当时天气情况...等等
你膝盖会不会很受伤啊。。
祝你顺利
谢谢各位老师。现在尚未决定是露宿野外还是每天下山留宿老乡家。主要是涉及背包多大。要不要带帐篷睡袋之类的。考虑到有些地方没路、有些地方较险,怕行李多了太累赘。哪位走过这条路,可有好建议。还有就是从蓟县到车道峪一直往西到黄崖关再到将军关,还是从黄崖关往东、折回再往西。有点犹豫。
正有此意,密切关注
路线初步倾向于:
D1,北京乘火车或长途汽车到蓟县,坐旅游车或打车到黄崖关,宿农家(一宿三餐50元)
D2,早出发,自黄崖关稍西北处登长城(带中饭),走约3小时,到前干涧村附近(不下山),吃中饭,稍事休息后出发,4点左右下山,宿农家.
D3,出发前往将军关(带中饭),中间午饭(不下山),继续往黄松峪,夜宿黄松峪.
D4,返城里
(以上初步想法,因为没有走过,资料上说法不一,自前干涧往后半天能走多少路不太清楚,所以不好确定晚上休息地方,设想是每天4-5点下山找村落住宿休息,如路难走,终点和时间会有变化.本人兴趣只是为走而走)
我也正计划去呢
可能是这个周未,到时候去住农家乐.
我的邮箱 :liapply@163.com  QQ:44676063
到蓟县去四惠坐车,火车不太方便..........

农家院你砍砍价
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |