搜索

固原

我的处子驴行------2008/8/8野骏马户外与奥运同行登马牙雪山活动

[复制链接] 查看:14402 | 回复:55
火凤凰还没有睡醒呀,沙枣花干啥呢

七月流火的夏季马牙雪山天梯尽头的水洼清晨却结了冰!!!

舒马赫吆喝着准备出发了,大家很快收拾好帐篷,清理了营地的垃圾,环境保护啊到哪里都是个永恒的主题。走过天梯的尽头,好大一片的山坳呀!真是典型的高山草甸啊!虽然草不高,但在这接近4000米海拔高度的地方,这些草啊花儿足够牧民的牛儿羊儿马儿活命了。远处传来藏民粗犷嘹亮的歌曲,他们互相应和,真是原生态的天籁啊!那些牛儿、羊儿、马儿悠闲的吃着草,慢慢的移动着,天上蓝天白云,绿色的草地上,牛儿羊儿也恰似白云,飘过了这高山草甸,生机盎然的马牙雪山呀!

2008/8/8野骏马户外与奥运同行登马牙雪山活动

舒马赫向藏民问过路,我们决定直接攀登白石尕石达,随后回来再去天池。于是大家就向垭口走去。垭口看着也不远,可是走起来,感觉就是看得见摸不着!早上大家都懒得做饭,随便吃点凑合,这短短的大概3公里的距离,让大家走走停停,路也可以说基本没有,如果说有也是牦牛或者羊踩出来的吧!很崎岖,很陡峭,弯弯曲曲的羊肠小道,也很泥泞。儿子的脸色很差,嘴唇有点发紫,直喊头痛。小子不听话,刚才在坡缓的地方跑的快了,不听老子的话,现在感觉舒服了吧!妻瞪我一眼,孩子都这样了,还责怪什么,快把水拿过来我给孩子吃红景天胶囊。

驴友小鱼儿,时年10岁

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |