搜索

叮叮泰国行 图文并茂版

[复制链接] 查看:8201 | 回复:37

20# 叮叮走天下

叮叮泰国行 图文并茂版
不知道这花叫什么名字,在曼谷经常可以看到,貌似好象也是泰国航空公司的Logo。之前我自己买了一把,刚好当天是我的生日,就当是在异国他乡我送给自己的生日礼物吧。不过,这照片上的花可不是我放的,泰国人好象很喜欢把花这样放,我看过许多的泰国电影都有这样画面,很可惜我不知道这意味着什么。

21# 叮叮走天下
叮叮泰国行 图文并茂版
在曼谷机场拍的香烟封面,同行的朋友告诉我,在香港和其他地方都是这样的包装。看看上面的画面,够恐怖吧,目的就是躺吸烟者注意,总比我们国内的“吸烟有害健康”来的形象生动吧。希望中国也可以这样,吸烟真是害人害己啊!
只收一点点的手续费
花好像是杨兰  饭店里围边装饰盘子用的

10# 叮叮走天下
接下来更新第二部分 泰国的交通系统
凌晨到达曼谷,离开机场来到市区,就看到这张在夜色下并且有着浓郁特色的公交车站。让我想起了在苏州,也是代表江南水乡特色的公交车站和路灯。这是我到泰国后第一次想到中国。
叮叮泰国行 图文并茂版

10# 叮叮走天下
叮叮泰国行 图文并茂版
靠山路让游客又爱又怕的TU-TU车,即使曼谷的特色也是宰游客强有力的工具。个人感觉,如果可以拦到打表的的士,价格绝对比坐TU-TU车来得合算。但是,如果遇到两位TU-TU车司机飑车时,那种抖动,那种心惊胆战,是很爽很刺激的。

26# 叮叮走天下
叮叮泰国行 图文并茂版
曼谷公交车上的红色按钮,乘客只要下车事先按一下司机就会停车,这一点上海的公交车也有,但是几乎是形同虚设。正是因为这样,车上的售票员可以睡大觉。我还发现一个很奇怪的事情,刚开始我还以为售票员阿姨和乘客聊天是因为他们认识,可后来我不止一次地发现这样的现象才知道,原来他们也是萍水相逢。从这一点,也应该可以看出泰国人民的友善吧。真希望我们国内陌生人之间可以少些冷漠多些热情。因为冷漠与热情一样,都是会传染的。
好贴要顶

27# 叮叮走天下
从大皇宫出来,突如其来的大雨把我送到一个安静的地方,让我有机会细细观察看到曼谷人民的生活。这种公交车门是不关的,只要有乘客招手车就会停下来然后继续前行,强!我在曼谷过马路的时候遇到车,我会自动的停下来,奇怪的是车也会停下来,我示意让车先行时,车里的司机也会示意让你先过。事后,每当我看见有人在过马路的时候停下来,多注意就会发现他们都在说中文。想想在我们国内,这种情况车是绝对不会让你的,搞不好司机还会停车狂骂一气。。。。
叮叮泰国行 图文并茂版

29# 叮叮走天下
曼谷的BTS,也就是轻轨。曼谷的BTS和MRT居然可以接受信用卡,服务人员都会说中文,不折不扣的国际化。
叮叮泰国行 图文并茂版
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |