搜索

叮叮泰国行 图文并茂版

[复制链接] 查看:8090 | 回复:37

这个部分主要说我在泰国遇到的和见到的一些别人与其他地方的事,与大家分享!
叮叮泰国行 图文并茂版
以这张照片作为开头,我觉得特泰国。泰国国旗下的僧人,夕阳西下的时候正在等待湄南河上的船。泰国的和尚,与中国的不同,英文的普及率那是相当的高。就在拍这张照片的前几分钟,还有一个泰国和尚微笑地问我来自哪里,狂晕。而且,小乘佛教的国家每个人必须出一次家,呵呵。但对他们有更深刻的了解是来源于电影《滚入红尘》,还俗的和尚突如其来地要面对金钱,女色,家庭,犯罪等诸多现象,他从无法接受到最后彻底地被改变。世俗与佛门,现实与理想,谁对谁错?谁也不知道!相信这样题材的电影在泰国一定不少。有兴趣的朋友可以看看!    泰国人的爱国,不只表现在把自己的国家头像挂的满街都是(这点与中国的70年代和现在的朝鲜有点像)。记得我在大城火车站等车回曼谷时,正好遇到候车大厅奏国歌,当时全部的立刻停止手上的动作,站起。听说,在泰国的电影院放电影前,都要奏一次国歌。

更多游记请浏览本人博客:https://blog.sina.com.cn/dingdingzoutianxia

1# 叮叮走天下

泰国人民的“泰”热情
    泰国人民相当地热情,让我这个中国人影响深刻!(也许是中国人民太过于冷漠了吧)。这种热情,从我踏上泰国这块土地开始,一直延续到飞机飞离泰国大地!
    当第一次踏出国门的我揣着护照紧张地进入泰国海关时,微笑着的海关在看到中国护照后用生硬的中文说欢迎,这个次虽不悦耳却动听十足。抬头,赫然的写着:Welcome to smile of kingdom;还有在纸条上用泰文写上公交信息的阿姨,和那个不会英文却憋足了劲用英文告诉你该怎么走的555路司机;
    在去大城的火车上,大部分本地人都会热情地示意你坐下(我坐的火车是不对号入座,关于火车的介绍请关注后续),作为中国人,你肯定会怀疑他们是不怀好意的,但是在这里,你完全可以卸下防备,于是有了2个小时与泰国人海阔天空攀谈的愉快经历。从大城回曼谷的火车上,一位不懂英文的阿姨几乎用尽了所有的身体语言告诉我不要走开,下站她就下了,可以把座位让我。期间,她还不停的示意让我把包放在他的腿上,但是戒备心还没完全放下的我始终没有这样做。
当我走下到达芭堤雅的大巴,手拿地图不知路在何方的时候,一位工作人员微笑地对你说:Can I help you?说明来意说,他全程微笑地把你带到tourist information,这里还有一位全程微笑的MM解答里所有的问题。而这样的tourist information,几乎布满了所有有游客会到的地方。
    我在大城,精疲力尽的我骑着自行车行时在迷路的道路上时,两位当地人主动上前给你帮助,虽然他们说着蹩脚的英文,虽然我仍然不知路在何方,但当你微笑地对她说THANK YOU的时候,你可以看到她脸上满意的微笑。相反,如果他们不能帮助到你,脸上肯定会有惭愧的表情。这,就是我们认识的泰国人民!
在泰国旅游的这几天,我突然变的胆大。这种胆大是因为我可以在遇到困难的时候,敢在路上随便抓一个人问路。而这一点换着在国内,我宁可自己拿着地图自己找死也不敢去问路,一来我怕遭到冷眼,二来也怕别人把你当成是要耍骗钱伎俩的骗子。
    在泰国旅游,我有种莫明的放松!

2# 叮叮走天下

“泰”特别之有关民族尊严
本次泰国之行,关于“民族尊严”这四个字,我有个更深刻的体会。
叮叮泰国行 图文并茂版
在芭堤雅买明信片的时候,一台湾老板在得知我这个大陆人没有跟团来旅游时,惊讶的不行。并脱口而出,一般敢出国自助游的都是香港台湾的,大陆人都很胆小,只会跟团来。我气的不行,我很想辩解什么。但是我没有说什么,只有留下这样一句话:我是一路从越南,缅甸,柬埔寨玩过来的。然后扬长而去。

3# 叮叮走天下

叮叮泰国行 图文并茂版
芭堤雅的一家Massage装修门面画,我觉得很泰国就拍下来了。但是,就在这里做Massage的时候,我问那小弟,来这里的中国人多不多。他说不多,我问都是一些西方游客吗?他说是,还有一些香港和台湾人。于是,我义正言词地告诉他:But you know Hongkong and Taiwan are our china!

4# 叮叮走天下
dingdingzoutianxia
叮叮泰国行 图文并茂版
去大城的火车里。就在这个去大城的火车上,当那位泰国人问我哪里来时,我答China!他疑惑地又问:the republic of China?我告诉他,是的,并且香港和台湾也是。
    我突然间发现,我们中国自己在强调香港和台湾是中国有什么用?在国际上,不用说那些西方国家,就连东南亚的国家也是这么想的。哎,真心的希望我们的祖国赶快强大起来吧,我很想每次当别人问我来自哪里时,我可以自豪的告诉他:CHINA

5# 叮叮走天下

在做功课的时候,就经常看到网友提醒说泰国的司机漫天要价,上车前一定要确定打表。所以,在泰国,我能不打车就不打车,但也许是我运气好,惟独的两次打车经历司机都主动打表,还有一次很特别的经历。
叮叮泰国行 图文并茂版
那是一个月黑风高的夜晚,在百般无奈的情况下我终于选择了打车。BY METER?司机点头,我上车,坐稳,抬头一看,哇,原来车顶上全是各国的货币,那叫一个眼花缭乱啊。我问司机你是不是有这个爱好,可惜他不会英文,一脸单纯的样子。下车前,我搜遍了身上最小的一张人民币20元送给他了,让他也挂在车顶上,以表达我对泰国人民的友好,哈哈。要知道,我们打车所花的前还不到20RMB。

6# 叮叮走天下

叮叮泰国行 图文并茂版
右上角我看到了亲切的人民币,真想冲上去亲一口。此时,车里的收音机正在播放泰语的夜间访谈节目,不知道是不是也像国内那样不是说老公有外遇了就是自己被情人甩了的,诸如此类。眼前的这一切一切一直在告诉我,我已经身在异国他乡!

7# 叮叮走天下

叮叮泰国行 图文并茂版
夜色下靠山路的卖当劳叔叔,都已经入乡随俗了,这个架势,双手合十,还指不定来句:撒挖地卡!

8# 叮叮走天下

叮叮泰国行 图文并茂版
泰国绝对是个适合旅游的地方,随处可见的货币兑换点和ATM。只要你想换前,肯定可以马上找到。图上这张是靠山路上的泰华农民银行,许多网友和书籍都推荐过。其实大可不必,泰国随处可见银行,只要你看到有“银联”标识的地方都可以去取,按照当天汇率把你的RMB存款转换成泰诛显示在ATM上你去取就是了,只收一点点的手续费。现在的汇率一般在1:5,绝对比你在货币兑换点来的核算!

9# 叮叮走天下

叮叮泰国行 图文并茂版
同样,泰国的7-11便利店更是遍地开花,尤其是在芭堤雅,只要你想买瓶水,5分钟之内,你肯定可以找到一家7-11便利店。有关便利店里好吃的,我会在“泰”好吃中与大家分享!图片上的这家7-11是位于唐人街上。所以,在生活用品方面,忘记带某些东西也不要紧,泰国想买什么都很方便,价格和国内也差不多!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |