搜索

户外经理人

户外俱乐部和户外店需要什么

[复制链接] 查看:6442 | 回复:21
我在论坛泡了一阵子了,跟朋友们学了不少东西。我也是某户外俱乐部的,但是我入行太浅,很多东西都摸不透。
我所在俱乐部与传统俱乐部不同的是,我们有中国移动的通信技术支持。但是不知道怎么来与户外同行们合作。我又到这里来求解了。大家给小弟出出主意吧。
我们有户外类的手机彩信报,有全网通道,我一直想给同行们做点什么。但是不是十分了解户外俱乐部和户外店以及其他户外类企业的最迫切的需要是什么?我们如何才能让通信手段为大家服务。
我们可以提供的服务包括短信、彩信、wap,以及web等多种形式的服务项目。包括网络图文下载,短信报名等等。能想到的手机功能都有。

我参加了南京的亚洲户外展,也跑过一些山。珠峰也去过了,到了六千多米的冰塔林。但是总觉得自己很外行。我想了好久,总结了几点户外俱乐部的需求,欢迎大家指正讨论一下。

①户外俱乐部需要好的玩法。很多俱乐部去野营,爬山,攀岩,速降,攀冰。但是简单的活动只能够让会员们锻炼锻炼而已。并无太大“乐趣”可言。所以,俱乐部也在想有新意有创意的玩法。不知道我说的对不对?
②户外俱乐部的会员管理缺少手段。我以前是做旅游的。旅行社与户外俱乐部的不同是,旅行社做大众市场,人们是花钱来找乐的。而俱乐部大多由户外爱好者建立,不好盈利。玩户外本身就是个高成本的事情,大多户外爱好者又喜欢自由,不排斥自虐,省钱就好。所以,户外俱乐部的赢利点很少。吸引不了会员加入。如果俱乐部没有好的活动让会员参加,俱乐部又没有其他好处(例如装备打折)让会员得到太多实惠,那么俱乐部对于会员的管理就更难上加难了。管理的一个重要的方面就是信息传达,如活动信息、报名、户外须知等等。
③很多户外俱乐部都有实体户外店,店面的销售打折信息,新品信息等也没有很好的宣传方式。
④同行交流少。我以前做旅游的时候,旅游业是非常重视同行合作交流的。目前我还没有发现俱乐部的合作。我不太清楚这里面的原因。或许是没有共同的赢利点吧?

目前我就想到这么多,不知道说的对不对,欢迎大家来拍砖。同时也希望大家说说自己的看法,点播一下小弟。
个人觉得俱乐部主要是做活动的,以活动赢利.
一个好工具在找新用途。

如何把电冰箱卖给爱斯基摩人?
告诉爱斯基摩人,有些食品放在室外就冻住了,而放在冰箱里可以不被冻住。

户外俱乐部和户外店也许需求有很多,关键是你的工具能不能帮大家来解决需求。

大家获取信息方式是多样的,打电话,发短信,看网站。而楼主提供的服务能解决什么迫切的需求呢?
俱乐部还需要规范!

如果不规范,会影响到店面的!!
3# 徐如林
手机是新媒体。我们拥有庞大的彩信报用户群。这个最起码的广告效应就不可小觑。
户外是小众需求。

品牌商发短信是垃圾短信,骚扰短信。

零售商发也是一样。
户外俱乐部和户外店需要什么   他们都需要客源,都需要消费,都需要人气……哈哈!
老兄说的太对了,需要客源,人气,几个人成本太高什么 也干不成
户外,比想象的还要小。而又这么多人在抢,激烈啊!
应该这么理解,户外是大众,只要有两条腿就可以上路。只是你的定位是什么,是登山还是哪一块,定位很重要。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |