搜索

西北

和尚的新疆班车行,南北疆+甘南

[复制链接] 查看:131163 | 回复:376
{:4_107:}
这样苍茫荒芜的景色很美,多谢楼主分享
就是因为看了博主的这篇博文  才去了新疆     这篇博文的攻略也成了我去新疆的最大参考   衷心感谢博主和这篇博文{:4_126:}   这次1个半月的新疆之旅很开心 收获也很多   过后会奉上自己的攻略   很多地方都不太一样了{:5_151:}
319# dixixi

8月新疆行
计划8月初,最晚15号出发新疆行。路线如下(暂定)具体景点还在斟酌。
广州-西安(兵马俑)-敦煌(莫高窟,月牙泉,鸣沙山)-哈密(寒气沟)-鄯善(吐峪沟,千佛洞)-吐鲁番(火焰山)-轮台(乘坐穿越塔克拉马干大沙漠的班车)-民丰-和田-喀什(老城,喀什大巴扎,帕米尔高原,瓦罕古道)-库车(天山神秘大峡谷)-巴音郭楞(巴音布鲁克,天鹅湖,开都河上游风景区)-伊宁(果子沟。沿途经过那拉提草原,巩乃斯草原,特克斯喀拉峻草原,夏塔峡谷公园,这么多草原到那里好?)-赛里木湖-乌苏(甘家湖荒漠生态公园)-克拉玛依(乌尔禾魔鬼城)-布尔津(喀纳斯)-阿勒泰 (暂定路线:富蕴(可可托海地址公园,大东沟)-青河(三道海子))-吉木萨尔(五彩湾)-阜康(天山天池)-昌吉-石河子(坎苏瓦特无彩河谷 (天山地理风光走廊101省道:暂定 )-乌鲁木齐

你列的这些地方 我大部分都去了  只有哈密 鄯善 民丰 和田 乌苏 五彩湾没去  有些我去的你没列   前后花了1个半月多时间   9000来块钱   我想这些地方都去全的话宽裕点走也得1个半月吧
1。你1.4w全是现钞带身上吗?为什么不带银行卡,例如农行。
2。另外请问新疆很多地方听说要包车才能去,请问你一个人到新疆后是如何找伴包车的?
3。你是如何找住宿和吃的地方?
4。我肠不太好,喜欢拉稀,请问到新疆后饮食注意什么?
5。住宿时候身上那一堆堆的钱怎么放,例如洗澡呀,上洗手间什么的,钞票不能一起洗澡吧?

对不起问你这么多问题,我是第一次出远门,惭愧1

我也是新驴  见你挺亲切的  借别人的空间  给你点建议吧  因为我也是刚走完新疆   一个人的班车行
我办的是农行卡  那边农行多  取钱挺方便的  就是要收1%的手续费   我一般手头只留2000
包车太奢侈了  我也包过几次   如果你一个人的话  值得包车的地方  我认为只有库车一日游  而且只有往反的地方值得包车  单程的话很不建议包车  出门计划好 尽量别走回头路  一般的地方坐班车都能到   或者搭车  或者跟别人拼车   如过不是那几次包车的话  我会省下更多钱     想找伴包车的话 尽量去青旅住   但其实出门在外一个人  被逼无奈不包车的话坐班车也都能搞定  班车很方便的
住宿的地方想住哪里随便进去就好  我一般就是看见旅馆或招待所就进   不是太脏的 价钱合理的都可以  一般是20-50元之间   反正我这次下来平均每天住宿费35元   最好带上自己的被子和床单    吃的也是随便吃   不太脏就可以  建议多吃羊肉  新疆的羊肉好吃  特别是伊犁草原上的  过这村就没这店了
放钱的话我是少部分的放钱包  大部分的放贴身带兜内裤里  那是相当的安全    贵重东西随时带身边
316# dixixi
新疆行,景点和长途车上厕所的问题?

坐长途车的时候很多  为了不憋尿  只有少喝水了  没别的办法   景点厕所很多  唱山歌的地方也很多 321# dixixi
319# dixixi  8月新疆行计划8月初,最晚15号出发新疆行。路线如下(暂定)具体景点还在斟酌。广州-西安(兵马俑)-敦煌(莫高窟,月牙泉,鸣沙山)-哈密(寒气沟)-鄯善(吐峪沟,千佛洞)-吐鲁番(火焰 ...yuyezhou 发表于 2010-7-22 17:06 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=7999777&ptid=256857][img] ...

赞的赞的!!!等着看你的大作咯。。。。。。
1。你1.4w全是现钞带身上吗?为什么不带银行卡,例如农行。2。另外请问新疆很多地方听说要包车才能去,请问你一个人到新疆后是如何找伴包车的?3。你是如何找住宿和吃的地方?4。我肠不太好,喜欢拉稀,请问到 ...yuyezhou 发表于 2010-7-22 17:34 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=8000706&ptid=256857][img]https:// ...

吼吼住的上你比我省多了,吃的上你肯定比我还省哈哈!!!八错八错
319# dixixi  8月新疆行计划8月初,最晚15号出发新疆行。路线如下(暂定)具体景点还在斟酌。广州-西安(兵马俑)-敦煌(莫高窟,月牙泉,鸣沙山)-哈密(寒气沟)-鄯善(吐峪沟,千佛洞)-吐鲁番(火焰 ...yuyezhou 发表于 2010-7-22 17:06 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=7999777&ptid=256857][img] ...

哥们啥时候去的啊!!偶是后半段是实在受不了家里人的催啊(7.5事件嘛)。。。好开心啊,不知道下次我什么时候才能走那下半段了

能交流一下吗?我就是班车和住宿还没谱。在网上很多都没有?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |