搜索

西北

和尚的新疆班车行,南北疆+甘南

[复制链接] 查看:131306 | 回复:376
你在新疆城里打车多不多?
非常棒的贴子,搞的都想去看看了。
希望能有班车,住宿的详细信息,呵呵!我希望用各位的信息,懒的找!谢谢!
那就说说装备巴
我是5月中旬到7月初  也是家里催的要命  要不就直接青藏线进藏了  遗憾遗憾啊   331# mcleeyang
能交流一下吗?我就是班车和住宿还没谱。在网上很多都没有?dixixi 发表于 2010-7-24 00:41 ...

很想跟你交流  无奈电脑没带回老家  偶而上网吧才能回你的信   早想写攻略了  身边没电脑 不方便写    把我知道的尽量告诉你吧
那就说说装备巴dixixi 发表于 2010-7-26 18:26

装备很简单  穿带上我是一双CROCS的鞋 爬山趟水走全程 轻便又省脚 连拖鞋都省了  3件普通上衣2条普通裤子和1件棉夹服 一定要带上薄一点的棉服 有些地方早晚冷  途中肯定要洗衣服的  帽子和魔术头巾千万不要落  最占地方的是一条被子和床单  有些地方的住宿条件会让人无语。。。  如过计划中没什么徒步的话 拿个民工用的大编织袋子最经济实惠 装的多轻便不怕磨又便宜     如果有徒步计划的话  背包上一定要带防雨罩  要不你的爱包坐班车得弄得脏死   我的背包根本没装什么就要10公斤 不推荐用背包 除非你徒步的地方多
你在新疆城里打车多不多?dixixi 发表于 2010-7-24 00:42

能不打车尽量不打  坐公交能到的地方就不用打车的  尽量勤打听  去远地方的打车就叫包车  放心吧  只要你到客运站  想去哪都有班车  完全不用担心坐不上车      打过几次 不多   有些地方想打车都没出租   这时只能厚着脸皮招手拦顺风车了   我一般都是拦摩托车  因为摩托车爱停 尽量多打听打听要走多少公里   我一般是走多少公里就给多少块钱   搭顺风车时主动谈价钱车主就会爱搭你一些吧       朋友 你有点想太多了  出去玩尽量抱着把他乡当故乡的心理  只要你想去的地方就肯定会去上的  不用把一些细节的地方想太多  你到了那个环境里 一切问题就自然会解决了  新疆完全没有那么闭塞慌无人烟  即使是小地方  也到处都是汉族人  治安也好 交通 购物都非常便利
希望能有班车,住宿的详细信息,呵呵!我希望用各位的信息,懒的找!谢谢!dixixi 发表于 2010-7-24 12:58 ...

我之前也没查什么  就是把这篇博文的攻略全抄下来了  还有论坛里别人写的有用的攻略也抄下来带着   很有用的    另外建议你买本书吧   我买的是[新疆攻略]内容很老  写得不怎么样   有本书叫[新疆盛宴]好像不错   

其实一般都不会把那么详细的信息写下来的  那可太多了   班车的话  只要你去城,镇,乡的客运站  买票上车  就想去哪去哪了 只要不是荒芜人烟的地方都能到    住宿也是一样的  客运站或景去旁都有很多能住宿的地方  根据你的经济承受能力选择是旅店还是宾馆  就随你了

如果在你走之前  我能写一些游记攻略的话  也会给你一些参考  我尽量吧
谢谢!期待你的攻略{:5_153:}
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |