搜索

广西

老马练车记(适时更新)

[复制链接] 查看:11907 | 回复:75
听好多骑行前辈说过,很多人都想参加骑行活动,但半途而废者不少,不知道老马能坚持多久?
9月13号:

购车回来了,从选车到现在,二十多年屁股还没沾过座包,吃夜饭前骑着溜了一圈,晚上喝麻了,练车是明天的事了..........
4人 评分 查看全部评分
9月14日。西岭~新安~加会~虎尾~西岭。码表显示22KM,时间没记录。至寡婆桥时感觉腿有点酸,上油路后试用了所有档位。回到家走路感觉有点飘,下楼梯时两腿发软...........

9月15日
西岭~费村~大岭山~大岭坪~西岭。码表显示14KM,时间50分钟。北风好大,大岭坪至西岭顶风逆行,几乎时时要蹬踏,左脚膝盖感觉有点酸痛。下午DIY了一个手电支架..........

1人 评分 查看全部评分
呵呵,腿软了啊!晚上忙活儿了???{:5_139:}
9月16日
昨晚喝了两杯,和老婆吹牛“明天风雨不改,坚持练车!”,早上起来一看,果然满天是雨!
老马练车记(适时更新)

说真的是想放弃了,不识时务的老婆说开了:“唉,实再要克,就穿上雨衣。”什么话?听倒就扎耳!一跺脚,一咬牙,丢下手机,连雨衣也不穿,一头扎进了雨中,向峻山方向狂奔而去..............
老马练车记(适时更新)
小雨点打在脸上,麻痛麻痛的,还没到中学就湿身了.............我想起了696讲的那种放长坡的快感,好!今天我就是要试一下。往矿山方向克!

过了峻山,就开始上坡,档位一个一个地开始下拨,来吧!老马不怕,越徙越长,回来的时候就越爽!体力在下降,道路在延伸。已用到第25档了,还有两个档舍不得用,说不定前方还有更徙的坡呢..........
老马练车记(适时更新)
老马练车记(适时更新)
终于上到了峻山~老厂3公里路碑,过去几十米就是下坡路了,我也累得差不多了,档位已拨到26。嗯,见好就收吧!停下来抽口烟,调转车头,啊!放坡了,那真叫一个爽...................
老马练车记(适时更新)
老马练车记(适时更新)

9月17号
昨天车友说在平直的路面最好能踏出25码,今天就将线路定为西岭~恭城(16KM)。出发时对老婆说:我克恭城买粑粑,等我回家喝油茶。一见到平路就想办法保持25码,从红绿灯进入恭城,在水电宾馆对面要了三个粽子,卖粑粑的老大娘用奇怪的眼光打量着我,也许她在想:听口音这家伙也不象个老外呀............
经过车站时,码表显示正好开机一小时,过了洲塘后开始感觉体力不行了,在虎尾路段,虽然是平路,却再也发不出力加速到25码,我明白体力已耗尽,为了能完成最后的6KM,我降到了15码以下,双脚无力而机械地踏着,上羊角山坡时,档位拨到了25.................
从恭城车站到西岭,总共55分钟,路途没有停留,下车后直奔厨房,呵呵,一大帮朋友在等我吃早饭..........累坏了,饿坏了,这顿早餐我吃了两个粽子,两碗切粉,四碗油茶。遗憾的是今天居然忘记带相机了,吃过早饭要下工地,妈呀,工地在六楼,我可怜的双脚............
今天我悟出个道理:1公里的路程,你要是随意走的话,是一件很轻松的事,你如果拼命跑的话,非累趴下不可。欲速则不达,看来我还是要先练好身体基础,不要把目标定得太高。
(17号)吃过晚饭,在田间的小路上随意穿行,也当真骑乐无穷

9月18号
今天清晨,再向峻山行,不过这次上大坝时是沙石路,坡度很大,来回12KM,踏时50分钟,在坝上玩了一会,拍了点PP。

9/19
今天清晨的线路是西岭~塘河~老村~银子石~马山脚~大岭坪~西岭。
6:26在塘河左拐进泥沙公路,
6:55到达老村,
7:01到达马山脚与龙角山叉路口,
7:12经过马山脚,
7:33回到家..........
总骑行时间1小时7分,码表发上桂林保修了,不知道里程。
在群山的小路上穿行,别有一番滋味............

9/20
线路:西岭~杨溪~凤凰~新安~西岭,乡间石沙公路,码表还没到货,里程不详。
6:30拐进老圩路,
6:50经过杨溪,
7:00穿越凤凰,
7:28返回家中。

9/21
线路:西岭~新安~龟山~201省道147(鸭塘路口上边点)~虎尾~西岭,乡间石沙公路+果园小径+油路。码表还没到货,里程不详。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |