搜索
户外经理人

“要想死的快,赶紧干户外”,换个思路做户外,想创业的户外领队请进。

[复制链接] 查看:12356 | 回复:49

户外产业未来很美好,大家都是这么说的,也都想加入进来,特别是有户外经验的一些领队,想在这个领域创出自己的天空。能把自己的爱好做成事业,确实令人向往。早期的一些户外店,包括户外俱乐部都是如此产生的,也确实推动了户外在中国的发展。但是,现如今的户外俱乐部和店面也都存在着生存比较艰难的问题,不然户外界也不会流行一句这样的话,要想死的快,赶紧干户外了。
至于为什么户外会走到这样的地步,我就不班门弄斧了,很多前辈也都做了比较深刻透彻的分析,也提出了很多中肯的建议和办法,都说的非常好。
大家都知道现如今的户外的群体比较少(有几个城市发展的比较好),但是大多数城市没有群众基础,所以发展的比较困难,市场需要培育,但这个时间具体有多长,大家谁也不清楚,所以很多想创业的朋友都犹豫了。作为半个户外人,我想,是不是可以换个思路来做户外呢?
单个城市来做有以下困难:
1.        自己开个俱乐部,开个户外店,卖产品,投资大,回报很多地方可以说是未知?
2.        自身困难:进货渠道,店面选址,装修,产品质量都是问题。
3.        宣传:建个论坛宣传自己,但大都都半死不活的,人气太差;又或者,现如今很多都是自己组织活动,牵扯精力,或者找个领队组织活动,还担心活动质量,对自己店铺的声誉有影响。
4.        户外大环境:发展好的地方竞争激烈,市场小的城市有没有市场,利润来源比较单一,做起来也比较辛苦。
惭愧,半个户外人,只能想到这么多!
我想,全国各地户外领队加入到一起,全国统一起来做呢,会是什么样的情况?略做设想:
1.        投资相同,品牌统一,回报依然未知。
2.        除店面选址,进货渠道,装修,产品质量应该都好解决。存货问题可能相对要少。
3.        统一论坛,统一宣传,能比单个户外点强那么一点点。
4.        户外大环境不可改变。
由于户外人群基数有限,还有很的问题不好解决,但本人有一些别的想法或许可以解决这个问题,涉及到一些核心的商业秘密,在这里就不多谈了。
全国统一来做,前期品牌与市场也需要一定的时间来培育,与之产生的其他问题有将会有很多,包括发展不均等等,俺对这些也有点自己渐显的想法。希望大家来给我多泼泼冷水,拍拍砖,指出点问题。
这个项目本人已经开始启动,如有创业想法的户外领队们可以加我进行进一步的交流。户外界的前辈也可以来对我进行指导和交流。
本人联系QQ:729384796。加入请写户外。

户外很美好,希望就在不久的将来。

很多跟帖的朋友都谈到户外产品不好买,户外店不好开
可能我上面的东西说的不是很清楚,认为我做这个出来就是为了要买户外用品,做俱乐部
其实并不是如此,在我做的这个当中户外只占一部分,甚至有些地方是比较小的一部分
之所以要领队来加入,是因为我们要做的东西,很多比较适合领队来做
因为牵涉到户外,所以领队比较有经验,而且很多领队也有往这方面创业的想法,所以才希望领队们加入进来。

最近有很多朋友加我,也聊到一些话题
就是认为户外领队都比较牛,呵呵!一个不服一个,其实也对着勒,能自己当领队的,大部分都有两把刷子。
但我们做的事情是要团队来做的,团队是要协调,分工和合作,

如果你认为自己是把刷子
是个能配合团队的刷子,是个愿意静下心来做点事情的刷子,是个喜欢多做少说的刷子,
那么,刷子们都来联系我吧
大家走到一起来,来把户外玩精彩
很多人都想把现有的户外资源整合在一起,比如户外俱乐部联盟。产品进货的联盟,河南户外联盟也一直有。

代表几家一起进货,可以和品牌商拿个好价格。但也需要一个好买手,知道哪个产品能赚钱。进十个产品,2-3个产品好卖,就算是好买手了。

店面装修统一,需要一个好的视觉形象设计。这也要用心做啊。

论坛可以统一,但天南地北的玩家,还必须有分版块。

领队的服务标准也要统一啊。

这个联盟还可以做别的事情,比如长途旅游项目,好像旅行社一样,有地接。
统一?
两岸统一?
会有那么一天!
目前比较难。。。。。。。。
站的高度不同, 看的效果也不同!
想法不错,但是实施起来有一定难度!
谢谢老徐的建议!
老徐说的很好,不能把眼睛光盯在户外上,还有很多事情可以做,这中间也有一部分说到了我的想法
从来没有想要统一现在的户外
要想统一不如大家做一个出来
大家一个人做也是做
我只是想大家单个的做不如合在一起做,抗风险和抗打击能力强一点
就如老徐说的,这中加还有很多路要走,不是一步两步就能到的
也有很多困难,等着克服
一直没有回避过困难,做什么没有难度呢
单独开个户外店也是难度不小的
国内各行各业都是一盘散沙,各自为战,就是几个十几个终端零售商也根本拿不到什么话语权,何况这么冷的一个行业,大层面就不说了,也不是坛子里几个能掌控的。拿什么心态或者目的来做户外最重要,投资赚钱的话基本上是不会有什么有点投资知识的人选择户外来做的,其实做户外零售的老帖子都说过就很简单的几类人在做,好像还没有个人没有背景的做下去能够成就点什么的。总是在想自己玩了几年户外感觉良好,熟门熟路自己发展一下成就事业和爱好两不误的好事,顺便让那些说自己不务正业的人另眼相看,等等外在内在的因素走上发展振兴户外产业大道上的先锋们,人人感觉自己背负的责任是最大的,负担是最沉重的,付出是最多的,结果呢,自己的辛苦也换来了开花结果,只是花不香,果不甜

其实个人觉得有些地区暂时不适合做户外,时机不成熟
虽然不适合做户外产品,但是还有其他的可以做
其实,关于户外的发展,论坛里前前后后很多大侠都讨论得很清楚了。
我呢,也许只是再重复下一些大侠的话:
1,如果觉得户外产品销售不好做,那就不做了,事实上确实不是很好做。世界上值得做的生意很多的,把经营户外产品的投资和辛苦和努力拿出来作别的,也许更容易成功;(我曾经是算小小的成功的生意人,走火入魔放弃一个地级城市的特步运动专卖店的时候,专卖店的数量有四家,那时候闭着眼睛数钱。做户外运动以后,走了两年生不如死的路,还好现在又算走到光明了,不过我打算关闭掉装备店,投资将近30万,每年只能够赚几万块钱,从经商角度来说,不值得)。户外产品大环境如此,所以我觉得楼主的新思路,弄不好只是美好的想法。

2、如果领队本人真的有很好的带队技术,那么,何必再去走那条“带队——增加人气——拉动销售——赢利”这条路呢?何不直接走“带队——赢利”这条路呢。当我发现我有超强的带队人气以后,我潜心研究教练技术,从研究如何带单位去户外玩到研究如何做亲子游、如何做同学聚会、到如何做单位新员工融入如何做高效团队很多很多,其实也都是和现在很多走得舒服的户外俱乐部走的路相仿。。。以最优质的教练技术服务在市场上口碑相传,现在我们拥有5个户外专职教练,有自己的拓展基地,一个星期可以做好几单野外拓展和场地拓展,即使做一个同学聚会活动也会有几千上万利润到账,不会再觉得日子艰难。

3、我觉得论坛里 大家一谈到户外,基本就是谈产品销售。我觉得户外可以延伸到很多方面。最重要一点,商人的思路是要直达赢利这个目标。驴友是个很小的群体,我们的经营中少考虑驴友吧,尤其建议自己不要变成纯粹的驴友。

4、经常分析省内做的好的和做得不好的户外俱乐部,我觉得户外这个不算行业的行业,不是想干就能够干的,全面的分析下自己综合能力,如果不适合,早放弃早解脱,不在这个事情上死缠烂打也许更明智。我对做安利的朋友说:“把你这股做安利的这股狠劲拿出来,从事传统的任何行业,只怕早成功到什么地方了。”
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |