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贡嘎金秋-云中漫步-极毒的引子[陆续更新中]

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发表于 2009-11-10 11:22 31 只看该作者
之前也看过贡嘎,不过云中的贡嘎还是很不错的说的。羡慕流口水中。。
发表于 2009-11-10 11:30 32 只看该作者
云海太美了
发表于 2009-11-10 11:34 33 只看该作者
视觉的震撼
心灵的触动
发表于 2009-11-10 11:36 34 只看该作者
太漂亮了,,,,,支持啊~~~
发表于 2009-11-10 11:57 35 只看该作者
为何是连片,呵呵,壮观
发表于 2009-11-10 13:22 36 只看该作者
CCD要清洗了
xzw7766
发帖:1360 帖 在线:234 小时 注册:2007-11-16
发表于 2009-11-10 22:58 37 只看该作者
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发表于 2009-11-14 00:05 38 只看该作者
本帖最后由 柳如烟 于 2010-1-4 23:34 编辑

贡嘎金秋-转山第二天-日乌且垭口的风雪与冰雹

10点从日乌且营地出发,2小时后便来到田海子雪山脚下,进入雪线区域。不知道是天气变了还是海拔高到雪线一带了,或是一天四季的高原气候的具体表现,只感觉温度迅速地下降,寒风刺骨,天色也开始阴沉起来

从海拔4350米的日乌且营地上升翻越4860的垭口,绝对高度不大,但强度却远远高于昨天千余米的上升。今天需要上升的510米,跟低海拔地区的感觉到底还是不同,缓慢的上升让人难以忍受:周边攀行的人们跟我一样开始沉重地喘息,脚步也越来越沉重,感觉每迈进一步,都需要停歇数分钟,喘息若干次,每一次停歇,脑海里都有了不再前进的念头

可不前进,我千辛万苦的来到这里干什么呢
  





   
上了一个台地后,田海子雪山静静地矗立在了我的面前,晶莹洁白,褐色的山石流畅地与冰雪交融,线条迷人。冰川尽头的山脚下,有个同名的冰渍湖,湖边有数顶橘色的帐篷,应该是川藏协作队的Mamot高山帐吧,前往田海子登山的朋友们或许就在里面呢

很想呐喊,想那声音该可以在雪山环拥的海子上空回荡,或如天籁?可4500米左右的海拔加之疲惫让我没了呼喊的能力,喘息、心跳与疲乏替换了此刻百般的幽思。视线之下的田海子静若处子,翠绿泛蓝的湖水波澜不惊,它就这样千万年地在此守候它同名的雪山情人?在藏区,仿佛所有的雪山与海子都有一个美丽的传说,田海子呢,它们也该有个感天动地的神话吧?看着它们相依的身姿,不得不相信地老天荒不过如此,海誓山盟也绝非神话了



远远望去,日乌且垭口的皑皑白雪上,蚁行般踯躅而行的攀越队伍委蛇绵延。凛冽的寒风越来越紧,雨雪夹杂着冰雹开始侵袭翻越垭口的人们。能见度越来越低,迷雾重重,我匆匆拍了2张照片后不得不收起了相机,开始了艰难的垭口翻越

无论是徒步的还是骑马的,到此都得亲自抬腿翻越垭口,无人例外。人们一个挨一个缓缓地迈着沉重的脚步,在狭窄泥泞的冰雪山道上挪动,这会儿哪怕有能力超群的人,也没有多余的道儿可以超车。山道也没眷顾驮马们,它们剧烈地喘息着,一步一步的在狭窄陡峭的垭口小道上缓慢地前行,体能表现丝毫不比人们优越多少

据目测,最陡峭的那段垭口的山道长不过50来米,我却整整攀行了20分钟,而前后的人几乎都是这个速度。上到垭口最高处时已经2点半了,寒风更加凛冽,冰雹打在脸上生疼生疼。在垭口上等了10分钟,想等走散了的队友一起下山,可寒冷让人不敢再多停留,只好独自下山了

垭口下行的山坡上全是松软的碎石渣,看着泥泞蜿蜒的小道曲徊绕道,为了省力我便直切下山,节省了很多力气。下到半山腰,看见有块大石头便坐下来休息,喝了口水,想起早过了午餐时间,便拿出路餐准备吃点儿。可一开口却一阵恶心翻胃,直到将胃里所有的东西吐完方才舒服了

休息的地方还是感觉风大寒冷,冰雹停了,可雪花又开始飘飞并且越来越大。只好站起来继续下山,一直下到平缓的谷底才再次停下。直到3点过,透过迷雾隐隐约约看见队友下山了,非常高兴。在这寒冷的冰雪旷原上,哪怕身边有再多的同路人川流不息,没有熟悉的朋友依然有着强烈的孤独感

人真是名副其实的群居动物,虽然生命的孤独是其天然的属性,但心底那份群聚的渴望是人永远不变的奢望,独行,往往是最无奈的选择。想必,有相知相惜的同伴,知冷知热,相扶相携,一同去看天下美景,那该是人生最美妙的梦想了吧


发表于 2009-11-14 16:30 39 只看该作者
坚决去找放毒人
发表于 2009-11-14 18:05 40 只看该作者
美不胜收,欣赏了
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