搜索

贡嘎金秋-云中漫步-极毒的引子[陆续更新中]

[复制链接] 查看:27213 | 回复:120
真是够毒的,让人魂牵梦萦.

贡嘎金秋-转山第三天-艳丽的莫溪沟小海子

早餐完毕,营地收拾妥当,天色也慢慢放晴了。虽然远山的峡谷间还有暗淡的云雾漂浮,但雪山已经开始明亮,峡谷也开始灿烂起来,色彩再次在我们的视线中绚烂。

今天的行程海拔起伏不大,从海拔3600米的莫溪沟营地经过冬季牧场到海拔3750米左右的老贡嘎寺,但路程较远,山路曲折,不停的爬升和下降对我们的体能将是极大的考验。

9点,我们踏上了穿越莫溪沟峡谷的旅程,直奔目的地老贡嘎寺。

呈“V”型的莫溪沟峡谷开阔秀美,线条流畅,雪山在峡谷两侧和山那边无尽绵延。峡谷内植被茂盛,五彩斑斓,莫溪沟小河在谷底蜿蜒曲洄,一路轻唱。清风飘扬,我们傍河而行,且行且赏,尽揽峡谷迤逦的金秋风光,大有踏马放歌天涯的惬意与畅快。

行走约半个小时,我们遇到一个不知名的小海子,湖底还有吐泡的泉水翻滚涌动。清冽的河水注入后,湖水居然变得翠绿泛蓝,艳丽无比,再加上湖滨鲜艳的灌木,绵延的雪山,还有未曾远去的云雾,组成一幅油彩浓墨的图画,疑为天上瑶池,让人痴迷流连。

好天气!好运气!对马弹琴 发表于 2009-10-28 21:16

是的,在美景面前,运气很重要!
好天气,如果在第三幅和第四幅照片内恰当的放个人就经典很多,天气真好wbyyhy 发表于 2009-10-28 22:22 ...

多谢指点。这次来不及了,下次吧,呵呵
那雪山和云层一直是我向往的pzhlin 发表于 2009-10-28 22:41

只有走出去,才可能有机会看见大自然的美景
PP很美啊。
真是云海啊Since 发表于 2009-10-29 08:59

那是,云海那个美啊,醉人咧
果然是仙境啊等待一生 发表于 2009-10-29 10:25

相信仙境真的如此吧。
某人肯定在垭口偷拍我了张排骨 发表于 2009-10-29 14:41

嘿嘿,拍到排骨一堆……{:5_160:}
运气真好,碰到这么好的天气!去年国庆在德钦啥也没捞到。去贡嘎得抓紧了,开发太过。好片,欣赏了!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |