搜索

西南

<12月十大热帖>徒步墨脱(2009梦幻版)

[复制链接] 查看:231368 | 回复:742
驾车历险的事儿,就不在这里多讲了,发两张照片渲染一下气氛,咱们就直接蹦到拉萨吧。

6月10日下午,我开车来到了拉萨(图3)。
(图3 布达拉宫)
胆大,要是车坏啦咋办?
mark一下,占楼围观…………
胆大,要是车坏啦咋办?泰山小老头 发表于 2009-12-11 22:07

-------------------------------------------
除了哭以外{:5_149:} ,只能把车一扔,赶紧设法逃命!
拉萨街头净是些风尘仆仆的越野车,比起这些高大威猛的越野车,小小夏利显得弱小而单薄。不同的是,昨晚尽管很累,我在那曲还是把车擦了一遍,所以,今天小小夏利是干干净净斯斯文文地开进了拉萨。
  在北京东路上我左顾右盼,网上推荐的八朗学、吉日和亚宾馆都在这里。

我是最不愿意开车找地方的,既要看灯,又要看路,既要看车,又要看行人,忙不过来。等看清是亚宾馆了,车都开过去了。我想,到前面去调头吧。刚往前一开,就看见八朗学旅馆的大牌子了(图4)。正好右转弯就开进大门,一问有房间,顿时心花怒放!
(图4 八朗学旅馆)

从北京到拉萨,一路艰辛,怎么就到了八朗学?这就是天意!八朗学,不错。
  地点合适。
  出门就看见布达拉宫了。离大昭寺近,遛弯儿就到。离市人民医院近,有点可惜,这个便利条件我还没有利用。
  房间合适。
  有单人间,可以看街景。后来想安静,又调到里面靠走廊的房间。
  价钱合适。
  单人间30块钱,干干净净的。有电视,公共卫生间,公共浴室。后来调到里面的房间,一张大床可以翻跟头,还是那个30块钱。
  停车合适。
  院里可以免费停车,对于我,这一点非常重要。

此外,八朗学还有免费洗衣服呢!30块钱住宿还免费洗衣服,不敢想。于是,试一试。今天送,明天取。
  我很久没有遇到免费洗衣的好事了,直到住进八朗学。
  住八朗学就是一种缘分!
八朗学旅馆还有一个出名的地方,就是它的“驴友留言板”。上边会有各式各样的旅游信息,有拼车的信息,还有找伴同行的信息。
我也写了一个帖子,贴在上面:“征友,墨脱,近日出发”。然后留下手机号,并贴上了一个搜狐车友会的狐狸尾巴标志(图5)。

(图5 八朗学旅馆的驴友留言板)
甭说,两天以后,我还真的接到一个“136”手机打来的电话。他问我去墨脱的准备情况。我说,你们也去墨脱吗?他回答说,他们是想去直白。
  去直白,就是去看南迦巴瓦峰的。和我去墨脱可以同路到林芝、到派镇。然后分手,他从派镇向北走,我从派镇向东南走。
  我说我有一辆车可以到林芝。他问,什么车?我说,是夏利。他说,不行,他们人多。
  话也就说了这些。其实,最终的目标不同,无法成为同伴的。

我计划在拉萨休整3天,无论是否约得上伴儿,第四天一早准时出发。
  结果,三天过去了,除了“136”那个电话以外,别的什么电话都没有,伴儿也没有约上。

6月14日一早,我离开拉萨,单枪匹马再奔林芝。
    我下午到达林芝的时候,天上下起了雨。我转了好久,才找到林芝毛纺厂招待所。原来,网上帖子说:建议住在毛纺厂招待所,条件虽差,但便于坐车,有一个叫杨伟的师付每天都要往返于林芝和派区。而且,杨伟在派区的入口处也开了一家“三妹旅馆”,到派区后可住在那。我想这要是找到杨师傅,一路可以省很多事。
  但是,眼前这个毛纺厂招待所实在太乱了,我小心翼翼地把车开了进去,院子里在施工。我生怕钢筋之类的东西把轮胎扎了,把夏利放在这里真是有点不放心。再仔细看看院子,除了一栋静悄悄的招待所,什么动静也没有,不象人来人往每天跑车的样子。
我还是冒雨走进招待所,一楼静悄悄的,没有一个人。一个小男孩站在二楼,见我掉头就跑。我想,总有大人在里面,就跟着上了楼。果然,见到一个男人在换灯泡。我问他杨伟,他说不知道。招待所正在装修,现在也不营业。

这一下,我有点蒙了。我说,我要去派镇,怎么有车可以到?他电话联系了一个人,然后说,现在没有长途车,你可以搭货运的车去,货车停在小桥停车场。
  我向他道谢,说如果确定了这样走,再回来找他,就赶紧离开了。其实,听了这人的话,我心里更是没有底了。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |