搜索

冲锋衣裤

冲锋衣,号称高科技的防水透气面料其实也就那么回事!!

[复制链接] 查看:27198 | 回复:65

我是个入门的几乎天天爬小山比较矮的,说说自己穿了3年的GTX等面料的想法

以下我这些只是说给比我更新的驴友们听的,专业的有人赞助人家不怕坏,有钱的人家不担心钱

另外我帖子里面没说我本来期望多高结果一穿完有多失落.....或者冲锋衣不好,就是骗钱的......或者根本没必要穿,我只是说我穿这个冲锋衣感受到的不足,如实的写下来而已,各位看官大爷们别老说LZ啊心态不正啊,LZ啊某些国内小牌的枪手啊,LZ太偏激之类的....
说的不对的各位高手给指正下

北脸的GORE-TEX XCR ,在三年前的时候因该也不算低端过时产品吧? 相信现在的GORE-TEX P什么好像也没改良到哪里去据说就是换了个名字?》

真热的时候穿...真热就算下雨也不穿,要不雨没准还没把衣服淋透衣服里面已经汗透了

真冷的时候穿,一般不会下雨,也就抗个风...冲锋衣里面就不可能就穿一背心了,一层一层的保暖毛衣啊保暖衣啊....,那个透气材料的冲锋衣在最外层不知道闷成啥样水蒸气才能传到最外一层,感觉还是会很捂,相比没防水透气的风衣更捂,唯一的优点就是防风

潮湿的时候穿,一运动再一返潮....水蒸气出的去也是进的来的啊,外面不下雨里面已经下了,您要再穿个防风的抓绒哪就HIGH了

下雨的时候穿,当哪些用于排汗透气的N多小孔被湿透的外层纤维的水份完全护住的时候还能拍个P汗啊....防泼水剂?新衣服的洗几次就没了,再买又贵又麻烦,洗完了还得烘干才有效果,有几家有烘干机的?

另外还有空气中的细微污物杂质,穿几个月下来会堵塞多少用于透气排汗的小孔这个估计谁也没研究过?本来透气1W的没准半年下来那都没坏其实透气也就剩7,8千了

就算在这天时地利人和的情况下穿,还要小心在林中穿越的时候不要不小心被酸枣刺等的扎破,不要不小心摔跤摔破,要不这几千元就废掉了....

冲锋衣我给的最大优点就俺骑车骑MOTO车在这种天气下穿上不会觉得冷,带上护脖带上头盔穿一身冲锋衣裤拉好拉锁风吹不透,现在零下几度都感觉不冷,这个绝对真的没水份,穿羽绒服就不成,我那羽绒服是AJ的,里面450克的灰鸭绒(以量取胜)很厚 很蓬 刚买那会可比北脸的面包蓬多了(北脸面包好像是190克还是250克但是是白鹅绒),一骑起来风还是会飕飕的进来开到七八十就跟没穿一样了!

反正您要是穿着就想要个牌子又有质量功能有能现配又不常爬山就买个鸟啊北脸啊螺母啊之类的就OK了,要想现配别买哪国哪国没进中过的专业大牌,谁认识啊,国人认识北脸的都少估计也就7分认识,2分觉得标眼熟知道不便宜,1分布认识。鸟和螺母认识的更少,鸟架子骷髅鸟?狼爪土拨鼠??认识人就更少了    要真讲实用爬山频率较高,真别省哪区区几百买探X者奥X卡北LAND....这些牌子真是又贵质量又不高品牌又没那么大知名度,我昨花230买了条Ktwo的3层专业冲锋裤,反正他说明是这么写的,至于专业不专业我也不知道,先不谈面料或涂层透气等,先谈整体的剪裁女工反正做的是有板有眼,比我那北LAND的做的好太多了,一比跟我那个LAND跟山寨的似的,线头一堆,标还连线....价格还比LAND的7000这条便宜几倍,数据就差的更多了,7000那条2层的,里面带个网眼衬,,裤脚还不能收缩,Ktwo这个3层的,面料还用的据说是国产GORE-TEX的啥登天面料,真透假透我不知道,反正做工在哪摆着呢,设计的也蛮人性化磨损多的都用那种耐磨的,裤脚还能收,起码一看就能看出这个牌子和那些中端品牌的做工心态不一样...我北脸那个穿半年的时候刮了几个洞,没辙用透明胶条粘上从里面,心疼.....,1年基本就完全坏了,LAND这个1年也开始漏水,K2这个,穿半年坏了我都不心疼

反正我是一穷驴,我说的是站在穷驴的角度上说的,您要是有钱人外加专业外加高手您就甭看了

我也就是晚上闲的没事太无聊发个帖,楼下的各位不要太激动,说是这么说,做还是....北脸要有特卖遇见鸟啊什么大牌便宜俺还是比较安奈不住的,俺也跟大部分普通人的想法一样...没事就现配活着就是折腾呗

那个关于国产品牌的我删了,大家都拍我,看来还是多数人认为国产品牌的能进商场的那些可以跟外资品牌差不多,起码价格是差不多!我的个人观点就只是你个国产品牌凭啥卖的跟人家高端品牌价格差不多,我只是觉得某些国产小品牌很有性价比对的起他卖的那个价钱,市场定位很好,某些品牌没性价比,,某些品牌更是质低价高
1人 评分 查看全部评分
所谓高科技很多都是枪手炒作起来的。估计此贴必被众多论坛达人围攻。
最后那段也太枪了吧?
“冲锋衣”?真不知道这名儿是谁给起的,实际上就是件雨衣,只不过能稍微透点气的“功能性雨衣”。其实问题很简单,谁没事儿把雨衣穿在身上?但杯具的是——许多人——许多自称为“驴”的人,把花哨的雨衣穿在身上作为一项标签、一项很时尚的标签。
对于一件雨衣,经济上能承受而且中意,买就是;经济上不宽裕但是不中意,不买就是,便宜的替代品多的是;经济上不宽裕又很中意——咬牙买件雨衣放佛龛里供起来,这不是杯具还有啥是杯具?
嗯,比较同意。感觉最重要的是防风,防点泼水就够用了
3# hz930287

你见过注册3年多,发帖还在10位的枪手吗??

要说我登山不专业,做潜水员还是很专业的

冲锋衣,号称高科技的防水透气面料其实也就那么回事!!
怎么说呢~薄膜的还是可以的~PU涂层的就算了吧~~~你说的K2和northland~怎么说呢~D2的面料怎么说也是薄膜,您买的northland要是不是狗太死的话肯定比不过K2么~~·

有时候什么事情不能一概否定,要是冲锋衣裤没作用的话鸟就没市场了

能卖那么好不一定是炒作,是货真价实~
呵呵 冲锋衣是专业人员冲锋的时候穿的
怎么说呢~薄膜的还是可以的~PU涂层的就算了吧~~~你说的K2和northland~怎么说呢~D2的面料怎么说也是薄膜,您买的northland要是不是狗太死的话肯定比不过K2么~~·有时候什么事情不能一概否定,要是冲锋衣裤没作用的 ...王老猫 发表于 2009-12-18 23:38 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=5582976&ptid=301592][im ...

俺主要是说那个LAND的做工太次了,当然K2的做工肯定比北脸和鸟差很多又,但是K2起码对的起230这个价格,LAND真的就是高价低质,都说是奥地利品牌,离德国那么近一点也没学会德国的严谨精神...
俺认为奥索卡的质量还是信得过的,价格可以能打折时再买,北京经常有五折的时候,特卖会是3折,何必着急呢?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |