搜索

水具

我的膳魔师保温壶

[复制链接] 查看:22854 | 回复:36

9月初,朋友给我说要送给我一个保温壶试用,到月底的时候发过来一看,我不由得笑了:这款膳魔师保温壶从02年冬天到现在我已经使用了8年。
我手里的这个膳魔师保温壶是0211月份买的,那年国庆爬了雪宝顶传统线路,特冷。回来后就琢磨着买个保温壶,那时候没啥太多选择,除了日本的膳魔师和虎牌,就只有Primus的了,比较了下,PRIMUS保温壶很沉,虎牌当时又比较少见,于是就买了膳魔师的这款保温壶。
这个壶保温性能没啥说的,很好。官方提供的保温指数:100摄氏度开水装进去6小时有79度,24小时有54度。有一次在山上灌了一壶热水,下山忘了,过了30多小时后还有微温。
037月,我作为刃脊探险协作和老马,jon一块攀登了雀儿山,在这次攀登过程中,我的膳魔师水壶表现相当良好。伴随我一直登顶雀儿山主峰

胸前挂的黑袋子里面装的是膳魔师保温壶,新的很爱惜,呵呵
我的膳魔师保温壶
老马对这个保温壶也产生了浓厚的兴趣,回成都就后订了整整两箱,于是膳魔师保温壶也就成为刃脊探险的招牌水壶。

刃脊帐篷中的膳魔师保温壶
我的膳魔师保温壶
我们在实际使用这款保温壶时候,还发明了保温壶焖稀饭的做法。将保温壶装6-7成开水,大米两把。焖8-12小时后就成了香喷喷的稀饭:)

06年唐拉昂曲C1,只有膳魔师保温壶和鸟包陪着孤独的我
我的膳魔师保温壶

06年7月,半脊攀登,R2线路
我的膳魔师保温壶

我的膳魔师保温壶
07年元旦,双桥沟幸福的攀冰时光
我的膳魔师保温壶

07年8月,半脊训练,R3路线
我的膳魔师保温壶

我的膳魔师保温壶
07年国庆,将军峰/羊满台北壁路线
我的膳魔师保温壶