搜索

男驴秀

【8264.我的09户外秀】我的2009

[复制链接] 查看:3136 | 回复:27

选择在这2009年的最后一天来发这个帖子,不是因为懒惰而拖沓,只是想在2009年的最后一天去总结这一年来的得失,以此激励自己的来年。
      早上坐在教室里,阳光很明媚,一扫连续几天的阴雨天气,也正如我的心情,阴霾后的灿烂而充满无限希望!写下2009的自我总结,守望2010,纪念那些走过的青葱岁月。

——写给2009最后一天

2人 评分 查看全部评分
2009,有欢笑也有泪水,有坚定也有迷惘。2009,想说的太多

2009.关于我的旅行

2009.2.72.8
骑行福州南安
2009.4.14.2
骑行福州——泉州厦门
2009.4.295.4
福州江西宜春
徒步重装穿越武功山
2009.5.276.4
福州杭州千岛湖乌镇西塘龙门
2009.7.78.13
福州广西云南四川青海北京
2010……

2009.关于我

网名浪剑,取义仗剑浪迹天涯。一个热爱旅行的大学生,一个喜欢简单自由的生活、不爱学习爱读书、不爱城市爱自然的背包客驴友。
08正式开始玩户外,喜欢徒步旅行,喜欢流浪,喜欢在路上的感觉。游遍祖国的山山水水是我的梦想,寻找一片属于自己的天空是生活的目标。
座右铭:相信自己,超越自己。最喜欢的一本书和电影——Into The Wild》。喜欢的一句话:Happiness only real when shared

2009.2.72.8
骑行福州南安
2009.4.14.2
骑行福州——泉州厦门
为了锻炼自我,同时也迷上骑行,虽然没有任何的装备,但也无所谓了,所谓年轻就是最大的资本,即使屁股都快开花了,但还是两次单骑福州-泉州。体会到了什么是真正的孤独之旅,虽然时间不长,但对我的影响非常大,直到现在。

而第二次骑行带给我的不只是一段骑行之旅,更多的是心灵之旅。最大的莫过于独自一人在鼓浪屿街头渡过漫长的一夜,那阴森的街头巷尾,随时出现的流浪猫给我不单是一种害怕,还有反观自己内心的恐惧,体会到了一些《我是传奇》中主人公的那种孤独至极的心情

鼓浪屿之夜,渴盼着黎明的到来

赶上直播,祝贺祝贺……
真不错!!!
2009.4.295.4
福州江西宜春
重装穿越武功山

武功山的穿越是我最难以忘怀的经历之一,我想那天一起徒步的绝大多数人都有同感。虽然第一天非常简单,根本没消耗什么体力,但第二天的迷路、暴雨狂风、泥泞道路、漫长的爬坡,穿短袖淋雨的我体温急剧下降,包在风雨的侵蚀下越背越沉,不顾一切的往上爬,一刻不停歇,下坡一路狂奔,当到达营地时手脚都已麻木,哆哆嗦嗦地搭好帐篷,拼命吃东西补充热量、体力,恢复后立即回赶接应队友,再回到营地时天已黑。
那一天,我们四个挤在一个帐篷里等待雨停,小雨中海晴出去再搭帐篷,半夜煮汤,沉沉睡去,次日我们晒太阳、晒装备、煮咖啡晃悠悠地下山。那一天,许多人走到绝望,走到崩溃,那一夜许多人挤一个帐篷,骂着入睡……
那一次穿越,在线下认识了海晴、宝、幽灵、行者、莲花徒……我们花雕户外群的群友,一群非常好的驴友!永远都会记得你们!虽然很辛苦,但永远值得怀念!
我没拍什么PP,就只好借用下同行的朋友拍的了

这快乐并痛苦的一天,真不知道是快乐大于痛苦还是痛苦大于快乐,但可以肯定的是,这绝对是值得的!

最后一天,我们起的很迟,晃悠悠地不想那么早下山,也懒得去登顶(金顶),虽然并不远了。我们慢慢地煮吃的,煮汤、煮咖啡等等,很腐败地晒装备等等,直到11点了才懒懒地准备下山。当然这一切很值得,我们看到了武功山高山草甸靓丽的一幕,追逐着光与影

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |