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西南

寂寞川藏路(小成本制作,川藏进,青藏出,班车+搭车自助)

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发表于 2010-1-7 22:45 31 只看该作者
   D6(12月3日)左贡--邦达--八宿--然乌

    昨天司机师傅通知说今天早上6点出发,5点半左右汽车点火了,我听到声音“嗖”地一下从床上蹦下来,直接跑到院子里,大背包在车上没有拿下来,我背着小包在院子里跑来跑去,挨着开车前的半小时时间。

    当寒冷和饥饿同时光顾身体,半个小时的时间显得很漫长很漫长。6点多一点,大巴又是披星戴月钻进了山路。这一路还好,不管怎么说,没有任何事情耽搁行程。我克服路况颠簸天气寒冷等不利因素的影响,不屈不挠地在睡回笼觉,9点钟,我被藏族小伙子从不太舒服的梦中叫醒,原来是到邦达了。车还要继续往昌都方向,只有我一个人下车。小伙子帮我把行李放在停车点旁边的饭馆里,告诉我去八宿的车大概也要等到一两点钟,然后憨厚地笑一笑就上车了,我们微笑着挥手。望着小伙子的身影,心中满是感激,可是除了简单的道别,却只字未说,忘记问他的名字了,忘记握握他温暖的手了,什么都没记起,只知道他不为求我的任何回报,其实,我又何以为报。望着大巴徐徐远去,许久,我征怔地在站那里。似乎不仅仅是感动,没有一种情感可以圣洁超过信任,没有一种爱可以美丽超过仁爱,这一路上,我总是可以感受人性的美好,一股温暖的力量在心中涌动,一缕金色的阳光洒在了寂静的邦达小镇,洒在了我心里。

    我自然而然就在放行李的饭馆里等车,饭馆里几个人围着炉子在吃青稞,喝酥油茶,进屋后我才想起自己刚从寒冷的夜里出逃,我不顾一切地坐在炉子旁边烤手。太冷了,昨天晚上过得梦魇一般,此时除了温暖,一切都是次要的。
   
    店里管事儿的是个藏族姑娘,不停地烧水,帮熟人们添酥油茶。旁边吃饭的两个藏族大哥拿出饼子给我吃,倒酥油茶给我,本来我还想要点一碗热面条吃的,吃下他们给的这些东西之后也就吃不下什么了。继续在饭馆里等车,和藏族姑娘以及闲坐的人们聊天,谁也没有闲我多余的意思,想想相同的情况如果是在锦州,我这样无缘无故地,没有一分钱消费地在店面等车,别说是给我吃的让我烤火了,就是在门厅站一会都很难。虽然和他们话不多,但是会很热心地和我聊天,告诉我从昌都来的班车时间。
   
    终于身上有些暖意,太阳把邦达小镇烤得愈发炽热起来,到外面看看,邦达可是214和318交汇的地方,站在这里,脚下的路可以延伸到青海四川云南和拉萨的任何一个方向,是个适合做白日梦的好地方,无所事事地看了一阵车来车往,从昌都来的,拉萨来的,芒康来的,有货车,有越野车,有小汽车,无聊地想象着他们从哪里来,到哪里去,他们一路上风尘仆仆为了什么。希望今天的车会格外顺利,希望班车已经离我很近了。

    邦达是来往过路车辆落脚吃饭的地方,看着停在街上的各色车辆我开始“不怀好意”,萌生了搭便车的想法。一辆越野车停在饭馆门外,司机在车边上检查车况,我侥幸问了问司机师傅是不是去八宿的,可不可以搭车,司机示意我他们领导在那边,我顺手势看去有位40来岁的中年人在饭馆门口和老板娘告别,待他说完话后,我怯怯地向那人说了我的来意。“领导”没有拒绝也没有同意,只是说车上已经装了很多东西了。我不希望人家勉强,刚要败下阵去,告诉他不要难为情,我只是碰碰运气而已,没想到这位领导亮绿灯了。

    “你的行李多吗?”

    我知道是在暗示我可以,于是我立刻笑着说:“不多不多,只有一个大背包。”我当时都能感觉到自己的脸庞象崩开了的苞米花一样。

    “那你把行李拿过来吧,我们一会就出发!”

     我飞也似的回到取暖的饭馆,一边拎包一边和屋里的人们道别,就上车了。这是我有生以来第一次靠自己空手套越野,我怎能不偷偷地笑啊笑!

    领导和司机长得很帅气,标准的藏族帅哥,司机大哥更厉害,把啤酒当矿泉水喝的那种藏族帅哥,真是太佩服了!!本来这段中也应该是坐在大巴上的,拍照也很不容易,上车前我根本就没指望会有机会下来拍照!没想到这位领导其实一点也不难接近,路上和我聊天,聊聊西藏,聊聊辽宁,聊聊路上的风景,还拿出他的相机,让我看他在峨嵋金顶上拍的照片,还放我喜欢听的藏族歌曲,我喜欢听的两首反复播放,时不时停车让我拍照,这一路上非常舒服。

    经过怒江峡谷,川藏路焕发了别样的魅力,坐在越野车上看风景还是头一次呢!舒服惬意的下午。   

    到八宿县城了,车子停在了县气象局的门口,“领导”告诉我如果想住下可以去看看气象局的招待所,帮我拿下了背包,祝我一路平安后就进院子了,这时我才从司机那里知道我搭的是气象局局长的车子,今天咱享受的应该是正科级驴友待遇!

    西藏的四点意味着下午刚刚开始不久,于是我便去客运站看班车。客运站里空空如也,从攻略上了解的情况上看,八宿去然乌一般就只有租车去了,时间这么早不如往然乌赶,于是去联系租车。

    八宿到然乌的路况非常好,全程是油漆路面,过了一座雪山后,就是然乌湖了,大概走了90分钟左右。司机直接把我带到了然乌镇往波密方向去的最后一家宾馆,看样子是个驴窝,背包网、各地车友会的logo贴了满墙,于是我就在这里住下了。依照这一路上的惯例,我下榻的客栈是不能有人打扰的,房客只有我孤家寡人一个,大约四天没有洗澡了,看然乌的天气还不错,不象芒康和左贡那样不进人情地冷,于是要了标准间,准备好好休整一下。

    洗完澡,吃过简单的晚饭后,开始筹划明天的内容,因为318和  省道依然乌湖蜿蜒而行的,可以沿着公路边走边看,或者是往察隅方向走,或者往波密方向走。在打听好昌都开往波密/八一方向班车的时间后,决定明天睡到自然醒,醒后背着行李往波密方向走,一直走到昌都开往波密的班车赶过来,登车去波密,因为这一路的风景不容错过,我要用徒步这样最亲密的方式来与体会然乌。


清晨的邦达,好运从这里开始
寂寞川藏路(小成本制作,川藏进,青藏出,班车+搭车自助)

从邦达去八宿的路上,趁我下车拍照,领导和司机都是嘘嘘了,如果我不喊拍照,他们会不会憋坏呢,呵呵!!
寂寞川藏路(小成本制作,川藏进,青藏出,班车+搭车自助)

看看俺和局长的坐骑吧!俺搭车的眼光还不错吧!人好车好,和搭车的人非常登对!呵呵!
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发表于 2010-1-7 22:51 32 只看该作者
快到八宿县城时经过的一条河,应该是怒江的支流。
寂寞川藏路(小成本制作,川藏进,青藏出,班车+搭车自助)

从八宿县城到然乌镇的路上经过的雪山,雪山的名字给忘记了,有记得的同学提个醒,想不起来真难受啊!
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这段路是川藏线灰常灰常好的路段了,车不巅我都不习惯了,呵呵!
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发表于 2010-1-7 23:31 33 只看该作者
{:4_128:}喜欢看
发表于 2010-1-7 23:35 34 只看该作者
    D7(12月4日)然乌--波密

    早上自然醒的时间并不晚,只是自然收拾好烂摊子的时间有些晚,7点钟就起床了,快10点才踢踢踏踏地出发。

    天气比想象得好许多,然乌的太阳很体贴,背着重重的背包走在海拔3000多米的路上,需要温暖,又无需很暖,于是太阳一路非常善解人意地,恰到好处地照顾着我,穿两件抓绒衣服刚刚好,走在路上舒服得很。路上不要说是人,就是汽车也只是偶尔从身边划过一辆,可惜了洒满阳光的路,诺大的然乌湖只有我一个人奢侈地享受,如同一场豪华阵容的舞台剧正在上演,而观众只有我一个。

    3881,3882,3883......石碑记录着318的里程,我用相机记录着石碑上的数字,一路走一路贪婪地拍照。冬日的然乌一样秀美,或许夏日里更有风情,但如此这般我已经知足。耳际飘来许巍《悠远的天空》,这真是个如歌的日子。

    好多人都告诉我然乌湖的水都干了,其实全然不是,不是我不相信别人,只是这个世界在人们的眼中是不一样的,我的世界要用我的双脚去丈量,用我的心灵来体会。如果一次旅行可以让你静心地去体会自然,体会心灵,体会生命,得到生命理念的升华,风景确实不那么重要,所以美丽的然乌就是我今天意外的收获。

    大概走了近十公里,还没有看够映在湖里的雪山,突然一辆军车停在我前面,车上的军官和司机问我是否搭车,我喜出望外,一时难以相信,幸福怎么会来得这样突然!

    从搭上车开始,景色便突然锋回路转,然乌开阔的视野被峡谷的幽深所代,川藏路更入佳境,一路上从未过的兴奋心情这个时候爆发出来,双眼的视觉盛宴刚刚开始。帕龙藏布峡谷变幻多姿,险峻处如华山,灵秀处就如黄山,奇妙处又如置身张家界,雄壮处却如巍巍泰山。传说中的悠闲的瓦村,来古冰川就只是擦肩而过了。虽然我没有拍照,可是我不停地将这些景象印在心底,永不褪色的底片一张一张地在走片。

    我不善言谈,和陌生人相处我向来都是比较被动的一方,需要被带动的一方,在朋友中我更多扮演的是倾听者的角色,所以我没有刻意和军官找话说,如答记者问一样回答军官的问题。军官象老师一样批评了我:“一个女生,怎么可以一个人来西藏,太危险了。”

    之前关于西藏最多的传说也是危险,至于如何危险我还没有看到,但是想想军官在这里工作多年,军官这样说一定有他的理由,可能是我们看西藏的心情不一样,我们从不同的角度接触的西藏,所以感觉也不一样吧,正是所谓横看成岭侧成峰!

     西藏的危险的指数在军官的描述下越来越高,按照军官的指示,我到波密后要赽想办法去拉萨,然后立刻回家,我领了军官的好意没有解释什么,各自内心的感受不是三言两语可以让对方明白的,而且我也看出,从根本上讲大家的价值观不一样,更没有解释的必要。

    路过一条浅水带,军官回头问我:“你看,这样的路你怎么走?”

    我本能地解释到:“我的登山鞋是防水的。”其实说完我就觉得没必要解释这些。

    军官很不以为然:“防水的,这水你能趟过去吗?”

    这句话让我多少有点被施舍的感觉,感觉自己象是被军官搭救的落水儿童,回家后应该做块匾表示一下对人民子弟兵的万般感激,我承认徒步的危险性,可是我也不是以冲动为个性的头发长的那类人嘛!心里偷偷在顶撞军官,呵呵!

    军官也有人性的一面,聊起了家常:“你应该还没有结婚吧!”原来他认为我是老处女,嘎嘎!!

    我实言相告我有个三年级的儿子。

    “有孩子了还出来玩啊?”军官用很难以理解:“如果在我们那里,老公可是绝对不允许老婆自己出来玩的。”

    “实话告诉你吧,其实我们这里老公也不喜欢老婆出来玩。”我偷偷地告诉军官。

    “你这观念在北方也太先进了。”

     明显这不是表扬,越听自己越象个不守妇道的疯婆娘,我不知道该怎么回答,解释即没必要,也不会让我们在短短的三两分钟就高呼理解万岁。他所信奉的,他面对世界的态度,有他的人生哲学做注释,我所坚持的信念依旧存在我心中,这个世界本来就没有绝对正确的人生哲学,何必介意呢!我继续保持着微笑的沉默。

    我把头转向车窗外,告诉自己,此时此刻,我在西藏,我应该享受这清澈的天空和温暖的阳光,其他的,先让他们见鬼去吧!又不是第一次被人家这样说了。如果是从前,几句话会勾起我隐隐的痛,会感慨于户外道路的艰难,如今我只觉得户外的路和平常路仅仅是两条不同的路而已,我们得不到别人的理解和认同,其实也意味着我们没有理解和认同别人。

    偶尔开车的小伙子尽量找一些大家都可以接受的话题来聊,合适的时候就会告诉我一些关于川藏线的事情,聊聊相机,聊聊摄影,聊聊他跑在川藏线上的享受音乐和风光的美好感觉。军官把在西藏工作当作是为祖国奉献青春的事业,是忍耐和煎熬,而小伙子则把常年在川藏线上的奔波当作了享受,如果这个军官不在,我想这会一段非常完美的愉快旅程,我偷偷地这样想着,虽然我对军官心存感激,虽然我不该这样,但那是我当时最真实的想法。

    中途在玉普乡附近的一个兵站休息,司机把博客留给了我,让我去看看他拍的照片,有道是驴友摄友不分家,算是有共同爱好,立刻多了一些亲近感。

    过了玉普乡不久,一排雪山一字排开,巍巍在远处站立,森林和田园又在我毫无准备的情况下闯进视野,视觉的饕餮盛宴,太惊喜了!雪山的纯净、森林的广袤和村庄的安详,愈接近波密,愈是强烈,这一路真是享受,天气也渐行渐暖,已经触到了西藏江南的指尖。只是路上的风景只印在了心里,让存储卡逃过了被谋杀的命运。

    忘记了时间的存在,感觉没有多久,就到波密了。军官下车就进院了,司机小伙帮我拿行李,给我指点去宾馆的路,一路上没有机会可以和小伙子畅快地聊上一会,我只好带着遗憾继续我的川藏路了。

    波密也是那种一眼可以望到边的那种小城,我背着包在街上游荡。时间还早,第一件事没有急着去找宾馆,因为有一件事比宾馆还急,我口干舌燥,肚子在向我提议要点水果。出来这么久多是很晚到达目的地,好久没有好好吃过饭,更别说水果了,终于在正确的时间到达了一个正确的县城,我可以饱餐一顿水果了。

    水果店里什么都有,看着大大的橙子,好象上面写满了VC,一边忍着口水一边拿了几个橙子。称好后我刚要掏腰包,忽然听见旁边有人和我说话,天啊!是刚刚才道别的开车的小伙,他非要替我结帐,这样的巧遇和这样的盛情实在是却之不恭,于是我接受了小伙子的好意。既然又在街头偶遇,那就是不容错过,我们必须要系统地全面地互相认识一下啦,留下了各自的QQ和电话号,临别还告诉我,有事情打电话给他,鲁朗这边都是他们的管辖区,他很熟悉,我的那个心情啊!哇!比高原的太阳还明媚。其实当时唯一想问的问题是,年轻人,明天去不去鲁朗。啊!好阴暗!我象征性地鄙视了一下自己。

    接着去找住处,小伙子给介绍的神鹰宾馆,虽然性价比勉强算是厚道,可是我还是不愿意享受标价260元的超值服务,往外走去接着找。走到宾馆的门口有客人进来,大概是我的风尘朴朴的样子,在这个季节的波密不太多见,人家看我就象看从动物园走失的大熊猫。

    在街上转转看看,看到一家名叫如家的客栈,看上去挺干静,就去问问,听主人的口音和长相应该是内地人,老板还算热情,给我介绍房间,我问了一句有没有床位,老板娘的表情立刻变了,眼神苛刻起来,很看不起我。

    老板还是想劝我住下,解释到:“双人间80元的价格不算高了,淡季才这么便宜的,挺划算的!”

    “你没听人家问有没有床位吗?”说着还用眼睛瞥了一眼老板,话外音就是,想住床位的住得起双人间吗?还是别废话了!

    我转身就走了,确实有点住不起,不仅要交房费,还要交上点自尊心,知难而退吧!

    网友提到过的芙蓉有地儿,对付在那儿落脚了,洗过澡,吃过水果,天还是很早,一个人在宾馆穷极无聊,何况这个宾馆没有让人想赖在床上的欲望,于是决定上街转悠转到想睡觉再回来。

    波密与辽宁这边的县城比起来,就是微缩版的,串过两个胡同又转到了神鹰宾馆楼下,好象有人在喊,前后看看胡同里没有其他人,在波蜜我只认识下午让我搭车的军官和司机啊,不会是喊我的,就径直又走下去。

    中心广场那里有租车的,了解下行情,波密到八一的路我初步打算租车,看看价钱如何,如果可以接受就奢侈这么一段。没想到还谈成了,谈的结果是,带我从波密往然乌方向走30KM,因为这一段的风景我没看够,而且也没有拍照,许多幅雪山田园的画面总是在我脑子里呈现,不去拍始终放不下。听说岗乡可能通车,又加上了波密到岗乡这段路,完成这些再去八一,这些路加起来是800地钱,算了一下,每公里2元多钱,差不多到位了,就成交了。

    继续无所事事地在街头走啊走,走到了客运站,看了看班车信息,好象是习惯一样,碰见客运站就要看信息。拿出相机要拍照,刚按完快门,旁边有人搭话,原来是我在神鹰宾馆往外走时的好奇地观察我那位客人,后来在神鹰宾馆楼下散步听见的喊声也是他在喊我,看我一个人旅游很想和我聊聊天。

   我们边走边聊,随便说说摄影的技巧,原来又是一位摄友。走到一家茶馆楼下,我决定上去喝茶,顺便整理一下几天来发生的事情,这位大哥哥是来波密出差的,也到了他们晚饭时间了,于是我们就道别了。

    我在茶馆靠窗的沙发上边看雪山边喝茶,听听音乐,写写日记,悠然地消磨波密的这个夜晚。

    大约8点钟左右,好运又光顾了毫无准备的我。刚才碰到的大哥哥拿着一大堆零食来看我了,陪我聊天,一直陪到我困了回宾馆。见我住的宾馆有些寒酸,竟然要在他住的宾馆给我开房间,我强烈拒绝才很担心地离开,零食吃到回家还没有吃完。这样的事情,好象只有在西藏才会发生。

    晚上睡得不是太舒服,这里是波密的歌舞厅扎堆的地方,一直吵到凌晨。其实我完全没有必要选这么差的宾馆,胡乱选了这里。不过今天白天发生的事情让我的心无比恬静,当我用真诚的心走在川藏路上,用真诚的心面对这个世界,我总是也能触碰到那些真诚的心,小司机,大哥哥,他们的样子印在了我的心里,路上的风景只不过是我心中这张底片的华丽背景,他们的样子一天比一天清晰!

我承认,出来吓人是我不好,可是一路上只拍了两张有我自己做前景的片片,这是第一张,也是倒数第二张,还是秀一下下吧。
老板帮忙拍的,俺徒步前壮志未酬的样子。
寂寞川藏路(小成本制作,川藏进,青藏出,班车+搭车自助)

这条路上也有我的熊迹了,哈哈!!
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这个数字我记得很清楚,318经过然乌镇的数字,我的徒步从这里开始。
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发表于 2010-1-7 23:40 35 只看该作者
下面上场的是然乌湖

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所谓的然乌湖水都干了的样子
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一个人走在这样的路上,是不是太奢侈了,太腐败了,有点不好意思了,很怕被列为反腐败对象!
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发表于 2010-1-7 23:47 36 只看该作者
因为今天搭车没有拍照,所以只有然乌湖的可以显摆了,请同学们允许我多显摆两张!

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然乌湖边上的小村落,多可耐啊!!
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帕龙藏布江,波蜜县城就依江而建。
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发表于 2010-1-8 00:04 37 只看该作者
D8(12月5日)(波密--八一)
   
    早上和租车司机按照约好的时间在县政府对面的早餐店集合,如期出发!司机叫扎西,藏族兄弟叫扎西的比率和汉族兄弟姓张姓王的差不多,你很轻易就能碰见一个叫扎西的男同胞,如果站在街头喊一声扎西,肯定有一大堆帅哥答应你。

    司机扎西人很好!虽然不善言谈,不过也让我少了那些应付的回答或者车主与乘客之间为了钱多一点少一点,路况糟糕一点好一点而展开的博弈。扎西师傅的脾气很好,随时让我拍照,无论路多不好走都没有一点点怨言,还不让我担心路况,无论多糟糕他都自己努力处理,一句话也不说,我有什么想知道的事情问扎西,扎西会慢条斯理地一句一句讲给我,如果我睡着了,而风景又很漂亮,扎西就会叫醒我,我为阴云密布看不到雪山而遗憾时,扎西会安慰我说,不要紧不要紧,下次再来西藏嘛,放音乐时候,也问我喜欢不喜欢藏族歌,因为我说非常喜欢,一路上尽量地放藏族歌,遇到不是藏族歌就跳过去,很会为人着想的好人。所以,虽然言语不多,心里却非常舒服。后来到了拉萨,回到家里,扎西都来过电话问候我,除了司机的职责,扎西做了一个君子之交淡如水的朋友可以做的。

    大概是因为我的好运都用在了遇到正确的人上,天气运气出奇地糟糕,青藏高原冬天难得的阴天被我赶上了,实在是太坏了,这糟糕的天气!我是经过了一番咬牙跺脚的痛苦过程,才决定把此行最庞大的支出放在了这段路上的,没想到是这样的结果。不过在最沮丧的时候,想起了在芒康碰见的徒步川藏的小伙子,他貌不惊人的样子和淡泊的心,我糟糕的心情显得如此浮燥,于是,很快我让自己心平静了,阴晴不必拘泥,南迦巴瓦矜持得过了头,没有掀起盖头!田园风光在山底那边从9月份就在等我,太久了,倦了......无论如何我知道他们永远都在,下次我还会来。放下了无端或有端的烦思,反倒觉得走得更舒服了,一路上还是看到了那样山川和峡谷,还是看到了森林和薄暮下的尼洋河,于是收获变得比想象得还要多,失望比想象得却少了,找到了欣赏的感觉,

   波密到岗乡的徒步路线是原始森林里穿行,偶尔会有藏族村落散落期间。如果开车,路非常难走,20几公里的路,扎西用了一小时的时间。不过徒步就非常好了,杉树林隽秀挺拔,易龙藏布江若隐若现,雪山远远地悠然而立,那些寨子里,都是木头做的房子,象童话一般,一天的路程下来,一定是疲惫与享受同在,就象很多驴友说的,脚在地狱,心灵在天堂的那样俗的感觉。

    雅鲁藏布峡谷、鲁朗林海和排龙天险的徒步路线一一谋得一面,在坛子里看过无数个版本关于这些徒步线路的的贴子,之前都惜乎缘悭一面,而今站在面前,突然很不知所措,我一次让扎西在一旁等我,我只是站在这些徒步线路的起点呆呆地站着。苦于孤军做战,纵有满背包的装备也不敢成行,看来再走川藏是必须的。路上,看见了几个在路边搭帐篷的徒步驴友,相比之下,除了没有时间,境界上也确实存在差距。

    走过南迦巴瓦时,虽然云厚得我根本不知道她的方向,我还是顺着扎西指的方向凝望了很久,雪山的美丽是震撼式的,我想起了梅里十三峰,滇藏路上我们一次又一次下车遥望梅里雪山,每一次都象第一次相见,心狂跳不已,如果你不是对雪山情有独钟,真的难以体会那种心情!

    暮蔼沉沉时分,尼洋河悠然起来,如此安静秀美,我悄悄地告诉尼洋河,明天再亲近吧!!

    到林芝时天刚刚黑,渡口青旅电话报停,备选是粮食招待所,还不错,朴实而干净,司机扎西尼玛帮我找到住的地儿,把行李搬上去之后才去找自己的住地!

    洗过吃过之后上床了,今天的运气也蛮好,和扎西相处很愉快。

先走了一段回头路,看了看帕龙藏布江,路是昨天的路,可是这天气不知道是哪天的,哦对,是今天的。
寂寞川藏路(小成本制作,川藏进,青藏出,班车+搭车自助)

有森林有雪山有田园,太漂亮了,可惜哟,糟糕的天气,下次一定要改哈。
寂寞川藏路(小成本制作,川藏进,青藏出,班车+搭车自助)

070_1.JPG

1人 评分 查看全部评分
发表于 2010-1-8 00:19 38 只看该作者
占个位置!
发表于 2010-1-8 00:23 39 只看该作者
辽宁的老乡,加油啊,继续哈--------
发表于 2010-1-8 03:40 40 只看该作者
睡不着,起来看看。
继续啊,啦啦。
顶。。。
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