搜索

华南

享受厦门那些极致的美景--厦门新游记[组图] 【含行程费用】

[复制链接] 查看:58352 | 回复:244

第一次在8264发帖,紧张啊,为啥呢?怕被人背后扔砖,在网上看网友写的厦门攻略,打印好记录下来,2月5日从合肥飞厦门,航班CZ3838,17:20起飞,19:30分抵达,南航的飞机真小,坐下之后腿就伸不直了,网络上定的票,比较郁闷的是出发之前上网看下价格有没有降,还真降了,我是元月初就定了,后来看的是厦航的特价票,只要300元,我定的时候要660元,加上机场建设费和燃油税100,2个人一共花了1520元,当时以为先定会优惠很多,如果当时退票的话,万一特价票拿不到了,现在定的票就要买原价,想想还是不要冒这个风险了。
   顺便说下,在合肥的时候,机场实在是受不了,机场里面可以休息的地方实在太少了,而且配套设施不是很完善,只能希望等新机场好了,感受下,在机场等待的时候,和LP两人一共花了20元,【1元2分钟按摩,是我遇到最便宜的了,其他机场都是1元1分钟。】享受了下按摩椅,也许是太累了,我居然坐在上面睡着了。
    从市区到机场,一共16元,车程约20分钟,司机大哥还不错,服务质量还是很好的,表扬下。【近11年没有到合肥,变化真大】
   经过1小时40分的空中飞行,终于降落在高崎机场,姐姐来接我和LP。因为姐姐在同安区,我们还要近40分钟的车程,抵达同安区的时候已经晚八点多了,一切弄好,去当地一家比较有特色的海鲜酒楼海吃了顿海鲜,对土笋冻和白灼章鱼还是有感觉的,就有一点,怎么厦门的芥末比我们那边的辣呢,当时挤下来一小块的时候,姐姐公司同事惊讶的看着我,我还纳闷,难道你们不吃吗?
   等到我第一口蘸料吃土笋冻的时候,才知道他们为什么惊讶了,太辣了,当时我就哭了,不是我想哭,是那一口异于内地的芥末,瞬间冲上我的脑门,我的泪腺一下子像武林秘籍里面说的任督二脉打通了,刷刷的就哭了,幸好当时没有人拍照,他们哈哈大笑,这个时候才告诉我,厦门的芥末很辣的,我拿起来一看,上面写着大大的【辣芥末】三个字,我说:“我真的好感动,你们才告诉我。”抹干眼泪,擦好鼻涕,继续征战,这回小心了,用酱油稀释下。
   据说吃芥末的时候如果吃糖,会超级辣,我不敢试验,如果吃不惯辣芥末的话,一定要准备可口可乐,因为碳酸饮料会冲淡,【我也没有试验哦,小心谨慎!】

第二天我美美的睡了一觉,第三天才开始我的鼓浪屿之行,从同安坐车直接到轮渡,到了车站我数了下,差点晕倒,近30站路程,从来没有坐过这么多站啊。恐怖涌上心头!

享受厦门那些极致的美景--厦门新游记[组图] 【含行程费用】

第二行就是,56路,黄色就是地点,右边最后一个就是轮渡!
3人 评分 查看全部评分

15元的往返票【带你转鼓浪屿40分钟】

快一个小时,终于到了轮渡,下车的时候人不是很多,我们到了码头一看,很多的窗口,不知道是哪个窗口买票,貌似攻略上说去的时候不要票,回程买8元的票就可以了,怎么没有?难道过年了,涨价?因为看到上面写着15元,不管了,先买了再说,等买好票,我,老婆,丈母娘三人一起到下面等候区等船,【回来的时候才知道,8元的票还是有的,我们坐的是小船,旅游船性质】所以在这里提醒各位驴友,8元的票是大船,如果有人说小船的一定是15元的,还有就是有人找你坐快艇的,那个是很刺激,但是不建议,8元的上船口在男厕边,就是轮渡的左边位置,其他很多窗口都是小船。

15元的票大小船都可以坐,只是这个15元的要带你转鼓浪屿40分钟,后来想想,从海上看鼓浪屿,环岛一周还是可以的,旅游就是要从自己的角度去理解,看风景,由心出发嘛,想想也就平衡了,出来玩,图的是快乐和开心,我这个不算驴行,算是游记,呵呵!

没有赶上这艘船,眼睁睁看着它从我眼前驶过,囧!
{:4_111:}
{:4_116:}

轻轻地你走了,不带走一片云彩!

这艘也不是我们的船,在这艘后面那个小船才是我们坐的。

对面就是鼓浪屿了!

从船上看鹭岛,别有一番风味。

不一会,船长开始说话了,我们现在带领大家看金门,这边有望远镜,要的朋友赶快来领,数量不多,老婆去领了两个,严格来说是租赁了两个,我就说怎么这么好,带我们游览40分钟,原来有二次消费的过程,大家拿着望远镜看风景!我在背后看风景和人的和谐一幕!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |