搜索

西南

那神奇的西藏哟,叫我如此痴迷为哪般?

[复制链接] 查看:38713 | 回复:247
呵 , 发完自己的贴,还在看你的贴,我更晚啊。那个牛排餐厅我去过,只是没拍PP。再次看到,真不错,不过。里面的东西太一般了。圈点 发表于 2010-3-1 01:42 [ ...

谢谢,写游记真是件费神的活儿,我赶紧的写完然后去拜读你的大作呢!
在八一香甜的睡了一觉,我们精神抖擞的准备出发到色季拉山看南迦巴瓦。可一走出宾馆大门,看着阴沉的天空,我立马开始忧郁了。我问尼玛师傅,这样的天气能不能看到南迦巴瓦,他很担心的说:可能性比较小,于是我彻底郁闷了!神童和Lulu也很不甘心,毕竟这么老远来看神山一趟,于是我们还是决定上山去碰运气。车子一路向色季拉山驶去,天空上的云层丝毫没有散开的迹象。神童一直像个道士一样不停的念:散开!散开!散开!而我就更神了,拿着串念珠不停的祈祷,不停的在心里念着六字真言。然而我们的诚心并没有打动满天神灵,当车驶到色季拉山顶时,我看到满天的雪花,地面上铺着厚厚的积雪。远处,阴云密布。站在雪地中,遥望着南迦巴瓦的方向,我的心一片哇凉。为什么啊?难道我和南迦巴瓦如此无缘?难道我的诚意还不够?难道要我下次专程飞林芝来看他?我的心情就跟天空的云层一样,阴霾!

1人 评分 查看全部评分
落寞的背影~

孤独的车~

到拉萨过春节
羡慕一下
我很郁闷,非常的郁闷。那种难受的感觉根本无法述说。我们垂头丧气的开始返程,路上看到一辆越野车陷在路边的沟里。由于万小妞比我们晚点出发,她正好是这个时间上色季拉山去然乌湖那边,所以我们几个担心的说:不会是万小妞的车吧?然而我们三个乌鸦嘴真是好的不灵坏的灵,神童指着前方一个粉红色的身影说:那不是她是谁?于是我们停车,在色季拉山的半山腰与万小妞相会了。她们的车问题不严重,只是要等后面和她们一起的两个车上来帮着拖起来就好了。我们在向她述说完心中的苦闷后不得不下山了,因为今天还得赶到加查。然而我万万没有想到的是,正是因为她们的车出了问题而耽误了1、2个小时,使得她们上到山顶后看到了完整的南迦巴瓦以及加拉白垒。后来万小妞打电话告诉我这个不幸的事实,我有种想放声大哭的感觉!南迦巴瓦,你等着,我跟你耗上了,我非看到你不可,不管多少次,只要我进藏,就得去掀开你的面纱,总会有那么一天的!!!

离开八一镇,我们往米林方向驶去。路上依然阴云密布,天气非常的不好。

八一到米林的道路修得非常好,尼玛师傅指着雅鲁藏布江边的那些树告诉我们,那些都是桃树,4、5月份桃花开的时候非常漂亮。我们看着那一排排漂亮的桃树,想像着桃花盛开的时候会是怎样的一番美景,我和lulu决定5月再来一次,直接从成都飞林芝,就在这边好好的玩几天。

很快到了米林县,是个不大的县城,但比较干净。中餐我们选择了石锅鸡,很鲜美。开这个饭店的老板原来在鲁朗卖石锅鸡,因此我们吃到的和鲁朗的没啥区别。我们点了小锅的吃,老板还担心我们不够吃,事实证明西藏人民是厚道的,小锅的石锅鸡我们4个都没吃完。里面的手掌参毛得夭不到台~

到拉萨过春节羡慕一下花褂子 发表于 2010-3-1 11:32

谢谢!
离开还在飘雪的米林县,天气突然开始好转。

俺现在想起那石锅鸡都流哈拉子。
去年走滇藏进藏时,到是看见了南枷巴瓦,呵呵
或许是因为美食的原因,或许是因为阳光重新照耀的关系,我的心情不再那么郁闷。望着窗外的风景,我们三个又开始了欢声笑语。我们现在要前往加查县,中间还要经过朗县。道路的两旁开始出现沙化的现象,风一吹就扬起一阵黄沙。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |