搜索

其它

护膝 保护膝盖 有撒科学依据没的啊??

[复制链接] 查看:3525 | 回复:9
1驴币
护膝 保护膝盖 有撒科学依据没的啊??

最佳答案

icedewboy 查看完整内容

膝关节是名副其实的“皮包骨”,三块贴着软骨组织的骨头上纵横交错若干条韧带和肌腱,然后就是皮肤了,这样的结构导致了此处容易因运动过度而拉伤、软组织撕裂,尤其在低温环境下,没有肌肉包裹的关节腔是极易因组织液循环不畅而缺乏营养产生劳损等病变的。 戴上护膝可以对膝关节周围施加压力,固定髌骨位置收紧韧带;限制膝关节向内侧外侧的过度偏移,降低关节超限运动导致软组织拉伤的风险;还能在发生碰撞时保护膝盖,并为膝关 ...
1人 评分 查看全部评分
膝关节是名副其实的“皮包骨”,三块贴着软骨组织的骨头上纵横交错若干条韧带和肌腱,然后就是皮肤了,这样的结构导致了此处容易因运动过度而拉伤、软组织撕裂,尤其在低温环境下,没有肌肉包裹的关节腔是极易因组织液循环不畅而缺乏营养产生劳损等病变的。
戴上护膝可以对膝关节周围施加压力,固定髌骨位置收紧韧带;限制膝关节向内侧外侧的过度偏移,降低关节超限运动导致软组织拉伤的风险;还能在发生碰撞时保护膝盖,并为膝关节保温。
所以带护膝还是能在一定程度上保护膝关节的。
但是如果腿部肌肉不够强健的话戴上护膝作用也会打折!
2人 评分 查看全部评分
反正 用上后 膝盖疼的次数少了。。。
那种 比较 好  啊  给 推荐 个 额呵呵  看了 觉得 很都用
1人 评分 查看全部评分
百度下呗 我买的LP,
那种 比较 好  啊  给 推荐 个 额呵呵  看了 觉得 很都用antonio2001 发表于 2010-3-13 01:15 ...

看你进行那种运动,骑车的话推荐一体成形的,因为做单调运动,而且运动幅度不会有太大变化,选择无髌骨固定装置且比较薄排汗效果好的就行,推荐耐克的FE123;重装穿越的话推荐使用可调节的,要有髌骨固定系统,最好有模拟十字韧带走向的4向斜拉,不过那些带4向斜拉条的都贵得离谱,所以LP三头粘胶的就行,PS。我在“万恶”的迪卡侬看见过一款4向斜拉的护膝,140多块钱,价格还算公道,但我没用过不好评价;如果爬高海拔雪山的话推荐用一体成型且前部带厚胶垫的,由于步频会比较慢髌骨的固定就不是第一位的了,厚实的前垫可以防止冰岩碰撞,保温,有时候需要跪地作业时膝盖也不会冻着。
{:5_153:}学习学习
原帖由 icedewboy 于 2010-3-13 22:42 发表那种 比较 好  啊  给 推荐 个 额呵呵  看了 觉得 很都用antonio2001 发表于 2010-3-

上面的最佳答案其实有最后两句话就够了,尤其是最后一句话,非常的负责任。护膝再神,对于膝盖的功能也只能是辅助保护。想在重体力的户外活动中主动保护膝盖?平时就别坐在家里上网看护膝了,进健身房循序渐进的训练自己的下肢力量吧。

另外,最佳答案的作者看来是行家,呵呵,不过俺对高海拔登山环境中使用护膝有些疑义:就俺个人感觉,这种环境下腿部衣物较多,攀登时亦有束缚感,再加护膝的话,就会很影响一些辐度较大的动作了。愿加探讨。

[ 手机发帖 ]
8# elemZ

至于高海拔冰雪环境要不要戴护膝的问题可谓是仁者见仁淫者见淫,保护性和身体灵活性在这种近乎极端的环境下往往是会发生冲突的,不过就我所见还是建议雪山经验较少的新驴戴上护膝,并且在进帐休息时尽可能用手把膝盖搓热了做做按摩,至于玩到极限攀登的大虾们……还是怎么舒坦怎么来好了。

还有些细节请参看:https://bbs.8264.com/thread-342561-1-1.html
效果很好,每次强度较大的时候我都有戴{:4_112:}
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |