搜索

其它

一点对佛法的粗浅认识,与公益版的朋友们探讨

[复制链接] 查看:32579 | 回复:93
诵读  揭缔,揭缔,波罗揭缔,波罗僧揭缔,菩提萨婆呵
未上道,学习中,做好自己
神神叨叨
追求内心的平静
8# 高太尉

请版主把260字的心经贴上来,我也想学习学习。谢谢!

佛并非晃来晃去在天界、凡间的救世主,而是那些全身心演绎着佛法的大德们,象德兰修女、台湾慈济会证严法师等,不就是佛的化身么?

大德者必是抛弃自我肉体,为绝大部分众灵着想的人!我是一个伟大的命题,把别人都看作自我的人就是所谓的佛者吧!
他们的精神、行为感召、引导着世人,不就是无上的加持么

佛永远是精神上的圣者,感召和引导者我们找到那些我们常常忽视的却具有重大意义的事情!
因果是普遍存在的,铁证如山。比如吃多了会胖,吸烟人群的肺癌发病率比不吸烟人群要高(同等环境条件下),这就是最朴素的因果。你可以说谁谁不吸烟得肺癌了,或吸好多烟也没得癌。但这么说意义不大,因为发病率更高加上对关联度显著性的证实本身已足以科学的证明因果。

佛家长云,放下屠刀立地成佛,回头是岸!这是赤裸裸的逆因果性!但是物理中常常会,因果性,必然性,随机性!随机性出现的概率绝不低!只能说这是圣者把复杂化理想化!
把一切存在加个时间维度,就一切皆空了。

时间空间不懂,只是觉得肉体幻灭的时候,一切便是空了!
佛的恩赐与拯救客观、科学的存在着。佛不会直接的恩赐或惩罚谁,而是以人心为介质。那些恩赐或惩罚的直接主导者都是人自己的内心。

长久的道德观念,会让做了坏事的人收到自身的谴责,这个谴责是长久的和根深蒂固的!
灵魂是普遍存在的,亦并非物理世界的存在,灵魂就是人的思想。思想如何消亡呢?

上物理课的时候,有一位教授讲到,灵魂就是能量,世界在被工业破环以前,都是要遵寻能量守恒的自然法则,人类本身就具有能量,人类死亡以后,这部分能量就会一直存在在另一个时间空间里边,从而达到能量上的守恒!
轮回和灵魂一样,是普遍存在的,轮回着的也是精神思想,而非物理空间中游荡着(凡人看的见的或看不见的)等待转世的灵魂。

人类一直在找寻自我救赎的变法,亦或者reborn的机会!这是人类小小的愿望!
再说说念经和祈祷。这是为信仰、内心安宁服务的,获得解脱的法门之一。如果你已有了信仰,时刻能内心宁静,或能通过其它途径产生善念、获得安宁,念不念经都无妨。道路有千万条,道却只有一个。所以,念多少遍都是个心理安慰,获得善念才是解脱关键

赤裸的心理暗示法,自我安慰!

小女子拙见了,还请高人指教!
若人欲了知
三世一切佛
应观法界性
一切唯心造
8# 高太尉  请版主把260字的心经贴上来,我也想学习学习。谢谢!牧童先生 发表于 2010-11-18 12:34 ...

百度一下。

观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,乃至无意识界,无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽。无苦集灭道,无智亦无得。以无所得故。菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无挂碍。无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅盘。三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃。

去诵读吧。
呵呵。。。
大德者必是抛弃自我肉体,为绝大部分众灵着想的人!我是一个伟大的命题,把别人都看作自我的人就是所谓的佛者吧!佛永远是精神上的圣者,感召和引导者我们找到那些我们常常忽视的却具有重大意义的事情!佛 ...华丽的冒险 发表于 2010-11-18 13:26 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=10618931&ptid=350355][img]https://bbs ...

佛法是大众法。

心经是我经常诵读的。对于我的福祉(作用)1 开发智力;2 心平气和 ;3 减少失误。

没有高见啊  呵呵。

让你平心静气 产生愉悦得到快乐的一切都是好的。

你看法多了就是我相重了。(释迦摩尼的弟子中舍利子最为聪慧,所以我相就重了)然后释迦摩尼就反复告诫他:色不异空 空不异色 色即是空 空即是色。。。。心经的内容。

佛法是用来悟的。不是让自己有百思不得其解的想法的。呵呵。。。。

所以佛法不可说。(说了就具体了。。。)
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |