搜索

东北

借宝地记录一下我这半个月的驴行日志(拼车走川藏!

[复制链接] 查看:26671 | 回复:286
见字如唔,生动诙谐,与你同行!{:5_144:}

28日。督江堰旅游简记!

27日晚。我同哥哥去吃夜宵。哥哥提议说喝点,我那能扫兴呢!立刻同意,但强调,我只能喝一两!哥哥负责全点菜,我负责陪吃。四个督江堰地产的特色小菜上来,有3个是辣的,只有一个类似东北的拌菜(都让我给吃了!),于是哥俩开喝。
酒过三巡,哥俩的话题唠开!哥哥原来做的是通信设备代理的,作过黑龙江西部五个地市。对东北是相当的熟悉,而他从事的恰是我从事的职业,因此,两个人的话题就深入到细节。
细节到一定程度,发现两个人杯里的酒没有了!我说我喝瓶啤酒吧!哥哥同意,哥哥自己又喊了一些白酒上来!继续两个人的娱乐!
期间,问起饭店小老板关于地震的记忆!小老板说:地震太吓人了,跑出去,抱着树晃!
我问:旁边是那些空着是等待拆迁的楼房么!他说:是的,督江堰正在规划,危楼都要拆除,损坏不严重的正在休缮。

马上就地震两周年了!这个曾经是汶川大地震救援前沿指挥部的地方,灾难的影子还在!那震中呢?

话题不应该总是沉重!小饭店的一家人其乐融融的家庭气氛让我们的话题更丰富起来。
老板的父亲,一个老军人,曾经在内蒙赤峰当过兵!当年唐山大地震的时候,正要出发去救援,但毛主席去世,军队就变成一级战备!没有参与到唐山地震的救援中。这个老兵很有感触的说起这些,让我由衷对老人产生敬佩之情!
我的一瓶啤酒光了!大哥的白酒也没有了!呵呵,大哥情绪来了,直接给我又开了一瓶啤酒!自己又去要白酒喝去了。
话题侃了什么记不得了!结果大哥喝的N尽兴。
晚上回到下榻的宾馆入住!哥哥开始给“女生”打电话,一共打了3个电话,好象都是不同的人呢!
早上醒来,哥哥问我!我昨天打电话语气是啥样的?
我哈哈大笑!哥哥,弟弟要学的太多了,前辈就是前辈啊!

早上退房,去小吃吃饭!
你们看看有食欲么?

早饭吃饱!出发去景区!5A的景区的照片,门票不白花90大毛的。

景区门票验证偶没有扒瞎!

进入景区,图片很多!
自己看吧!如果看不明白,自己打飞的过来。{:5_148:}

我继续上照片1!

这个历史人物石象好象有12个(错了管换)。我上3个!

{:5_156:}。看到那几张。。。。汗
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |