搜索

很久没来了 发点原创 DIY 3个小学生都会的户外DIY 简单,但能救你一命

[复制链接] 查看:5534 | 回复:27

论坛太商业化了 不喜欢  所以很久没来
3个小学生都会的户外DIY 简单,但能救你一命

生火,通讯篇:
一般情况下很少人会带火石外出吧 , 除非是户外玩家

水质过滤篇:
玩UL 还带个滤水器有点太那个了,把滤水壶的滤芯带上吧 可滤40加仑水 而且很轻,在水质和轻量化之间取得最好的平衡
图片转自台湾户外玩家,想开心有人跟我的想法一样。(此方法用了5年了,要注意的是:滤芯可将硬水变成软水,也能过滤重金属,但不能过滤细菌,水质太差时务必烧开了再喝

谢谢你的建议
因为我爱好户外,所以发在户外论坛而已,但其实我是从一个游客在遇到突如其来的危机时如何生火的角度考虑的:
一个不吸烟的游客不会带火机,火石,或者避孕套,他最可能在当下找到的会是手上的相机或者可乐罐,,,,,,,,这样,,一个游客也能简单地就地取材生火了
现在很多智能手机在GPS的性能上不比专业的户外GPS差,只要安装徒步地图,就算没有信号我们也可以通过3G继续使用GPS,而且能够上网。。。一台手机有如一台备GPS的电脑,我的话就不会带多一个沉重的GPS  我做的冲电器 很轻(就多条USB线)不用时就是电池夹,再且,我的头灯也是用AA电池,所以在电池兼容性上应该没大碍

水嘛  其实对我来说就只是DIY玩玩而已 ,比起过滤 我跟爱好清冽甘甜的山泉...
lz太有才了,顶一个
应急必备
两条头巾能做个简易胳膊担架
请继续,我在做笔记
全是XXX.看不到图。
不错啊,第一个不是放大镜吗 ?
有才 支持DIY
镜头都拆啦?
第一个详解下
{:4_107:}{:4_107:}{:4_107:}
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |