搜索

其他

青蛙公主流浪记

[复制链接] 查看:627004 | 回复:3245
关注下,可此还是没看到PP~~~~
每天都要看看有没更新 必须留爪 不然翻页都翻傻了 哈哈

(8) 鞍山•丁香花正开  于家沟·梨园扎寨
   出行10日有余,今天才觉得我是流浪者。今天这样的生活才是我自己要体验和品味的,甚至有一点害怕。
    我们一早从首山的小旅店出门后,吃了一顿爽口的早餐,2个人吃的很好,花了12元。方博老是抢着付钱。我们从首山比较顺利的前进10公里左右的距离就进入了鞍山。鞍山给我们的感觉很好,城市规划井井有条,城市很整洁,干净,我不认为是天气放晴给我的错觉,路边的丁香花一从或几簇,开的羞涩,闻一闻,香气袭人~我第一次来这里,好的出乎我的意料。方博甚至说:“比沈阳好!”我们进入市区后,又看了看地图,发现穿出城距离也不短,于是搭乘了64线公车,基本是起点到终点就离202国道很近了。期间以为鞍山的阿姨热心指点我们路线,他还说他儿子也都有这些装备,不过没出去玩,买大包就花了2000。我私下里跟方博说,果然是搞装备的不出来玩,而出来玩的没好装备!他笑,我心里想,不算电脑,2000多购买我这一大包东西了,阿姨还热心的与我们聊了一会才下车。并祝我们开心。
    午餐后就直接往202国道,期间搭车失败。我们往海城方向走到6点半,眼看太阳下山,没有合适的露营点,因为右边是火车到,左边是农田。这时候离海城还有18公里。后来在左边一个岔路口看到一条小路通往村庄。路口的石碑上写:于家沟。就是现在我们的露营点。
     小路基本笔直,我们走了15分钟左右看到一户在路边的人家,阿姨出来倒垃圾,我说:“阿姨我们是旅游的,我们路过这里,但天色晚了,我们可以在您的院子里露营么?我们有帐篷。”阿姨说:“前面就是村委会,你去那里好了!”再有10分钟进村子了也看到了村委会大院,里面看家狗3条,笼子里院子里都在吼~院子里还有个派出所!一位带着助听器的大爷谨慎开门出来,我们上前又如是说了一遍,方博还拿出了身份证。大爷为难的说,这里没地方住。我讨价还价地说,那我们在院子里露营也成,这样安全点。大爷还是面露难色。我说那您给我们指个可以生活露营的地方,因为地面不生个火太潮,还是不言语。这时候另外一间屋子,像是家属室?出来个村民,问我跟方博干啥的,我俩又说了一遍,第三遍了,我很不耐烦,没一会,又出来2个女的,还是问,方博还在那要解释呢,我说,得,不麻烦了,咱们再想办法。一看大爷就说了算,但摆明了就是不管余下的都好信问一问,哪有真要帮得?都没人信吧!~这解释这活还有完!我倔倔的往外走,方博也跟了出来。我真觉得大爷就觉得我们是横空出世的两个不明怪物,消失最好。消失不了,眼看眼看天黑了。我们学么了一圈子,要么都没法生活,因为家家门口干柴玉米杆啥的都一大堆,整不好我们就成纵火犯,村里直接给我俩办了都没地说去。最后都看好了村西头的一大片果园,这里风景好,地面平,没有坟,里民宅也还有个20米的距离。方博是没露过营的小毛孩,我一边叫他趁天黑前支好帐篷,一边叫捡干柴生活。我真挺有电,一把就把火点好了,还找到一颗枯死的干木,火势稳定。因为2顶帐篷都要取暖,升了2堆,今天以后方博也不是菜鸟了,不仅走完了40公里的路,还自己升了火。就是他那铁锹砍柴的时候实在太有才了,我说你炒菜呢么?为了提防村里人发现我们蹂躏他们的果园,在朝着民宅的方向我们还用帐篷挡着火堆,烧了3个小时后,清理火堆,整平地面,把帐篷放在考热的地方,现在就想坐在火炕上~很舒服,方博叫呢说他都出汗了!
    我跟朋友讲过我人生的三个愿望:一是走完这趟旅行,全国也好,全世界也好,圆自己的流浪梦;二是在40岁以前拥有一块地,在一个我喜欢的地方,离城市远一点,有一个田园,种花草,养牛马。三是嫁给一个相互喜爱的人,我一起老去,我先离世,是我的福,他先走,我一定随了去。
    我们都有过很多梦想,我们颠覆过,实现过,保留过,犹豫过。这都没什么,我们喜爱现在的自己就好,至少我这样想。
    外面的青蛙不知疲倦的呱呱呱呱~方博那天说他现在的想法好简单啊吃饱,喝足,溜达溜达~而我也深有体会了,希望明早醒来不是看到很多村民拿板锹正要拍我们~希望我右小腿的肌肉不疼了,真的就这2个愿望。
                                 5-12
楼主的头像也太肥猪流了。{:5_139:}
看了几页,原来是个文字贴啊。
多少把砖型的牛粪也照几张吧!{:5_150:}
青蛙,到我的老家了。

我老家就是海城的,注意,海城是个很恶劣的地方,

明天尽量走到大石桥再露营。
青蛙,到我的老家了。我老家就是海城的,注意,海城是个很恶劣的地方,明天尽量走到大石桥再露营。windangel 发表于 2010-5-13 04:01 [/s ...

听你这一说,我倒想去看看了~嘿嘿{:5_160:} ,多谢老哥提醒,俺一定注意安全。你还捂在杭州?
147# 青蛙公主007
我只能希望你的愿望能实现吧
希望青蛙一路顺利。
我们都有过很多梦想,我们颠覆过,实现过,保留过,犹豫过。这都没什么,我们喜爱现在的自己就好,至少我这样想。
有梦想有追求,多幸福的一件事儿~~~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |