搜索

西南

蓝天是终点 藏地阿里行 那山,那湖,那人,那场风花雪月的事

[复制链接] 查看:53581 | 回复:337
走着走着就上了雪线,好久没见过这么多的雪了,石缝里,路边上都是雪,一堆堆白白的,象棉花又象白糖,把脚轻轻的踏了上去,印下了一个脚步,算是给转山之行留下个见证吧,只是又毁了雪的一段清白,罪过,罪过!离坳口是越来越近了,再走过一片平坦的石头的时候,可以听到哗哗的流水,四下望了望,哪有水呀,顺着声音低头细看,原来在石头下面的缝隙中隐藏着融化的雪水。不远处就有一个小小的海子,脚下融化的涓涓细流都汇集到那了吧。叫队医看了一下海拨表---5615米,算是我们此行到达的最高高度了吧。
接着再多发一些。
不错!我08年7月左右吧,转过,也是两天才转完,第二天转到的时候就脚底疼的不行,下地都吃力,好在坚持下来了,回来之后第二天遇到几个转山回来的,两女一男,他们是一天就转下来了,回到塔尔钦的时候比我还早,郁闷!
看到楼主拍的漂亮照片
想起我06年9月进藏的情形了
不过我只呆了一个礼拜
没楼主的时间充裕,可以走那么多的地方
和楼主一样
最初是对现实的郁闷去的藏
后来
出行成瘾
一发不可收拾
在路上
那是回归自我的愉悦和真实
遥远,不遥远。
接着再多发一些。m55m 发表于 2010-5-10 15:59

这次阿里之行拍了N多PP。虽然回来大半年了,但是很多PP还在整理中。
整理完后会慢慢陆续上传的:)
蓝的我都觉得那不是天~~
我心神往之
不错!我08年7月左右吧,转过,也是两天才转完,第二天转到的时候就脚底疼的不行,下地都吃力,好在坚持下来了,回来之后第二天遇到几个转山回来的,两女一男,他们是一天就转下来了,回到塔尔钦的时候比我还早,郁闷 ...zhdaom 发表于 2010-5-10 16:17 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=6680259&ptid=378507][img]https://bbs.826 ...

正常的都是用两天时间转完,但也有不少人用一天时间就能转完52公里。顺便讲一个志愿者转山的故事吧。
那是在一个西部志愿者的餐馆里,一个娇小的姑娘,她也是一个服务西部的志愿者,主要在塔尔钦这里做些帮助贫困失学儿童的工作。转山对于她来说已经是家常便饭的事了。记得她第一次转山的时候就一个人,也没有向导,跟着大路就出发了。等转完后才知道自己竟误转了内圈!转山是有规矩的:分内转和外转。只有转够了13圈的外转,再能去转外圈的。当时她心想,既然已经转了内圈,那就补上13圈外转吧。在后来的日子里,或是一个人或是陪朋友。或是一天转下来或是正常的两天走,终于转完了13圈。从她那轻描淡写的语气里,转山就是件很平常的事。没什么特别困难,危险的。只要有毅力一直往前走就可以。
LZ 好样的,我继续看~可以给我很多参考 呵呵
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |