搜索

四姑娘山二峰

端午的时候想去登四姑娘二峰或者三峰,请教几个问题

[复制链接] 查看:19859 | 回复:60

谢谢大家。该了解的我都了解了
1人点评 收起

5月1号我从二峰下来的,我来回答你吧:
1,向导到处都是,我介绍你个人,小杨13547739905,向导费50元每天,向导吃住他自己解决,你不用管了.
2,我是重装登山的,没觉得多累,这向导是朋友坚持雇的,我根本就没用他.我有gps导航足够了.但是99%的人是轻装的,马托东西150每天,托人200每天,第二天你东西尽管放营地你去登山不会丢的,咱们驴还是有驴性的,那地方也只有驴没小偷,我就是这么做的.
3,装备当地都有租的,你也可以让小杨帮你找,我朋友就是小杨在登山管理处租的帐篷,新的40元. 据说三峰需要跟高山协作走,我没登三峰,无权发言,我登的是二峰,不需要啥装备,冰爪冰镐都是多余的,如果需要,向导会带段绳子的,这个小杨说是免费的.其实你自己就可以上去了.
4成都到日隆需要在茶店子站坐车,目前只能绕道雅安/康定/丹巴/小金,就早晨有车,需要走11小时,6点20发车,票135+2元,所以你下午到成都只能住下坐第二天的车了.车只到小金,从小金再包车去日隆,车很多,什么时候都有.
5,进山62元环保/注册费用,进山你就说是去露营,门票就是60,如果你说是登山,那就120,说去干啥你自己定吧,
6,https://56656144.blog.sohu.com/150539160.html这是我登山回来写的,去看看吧,算是对我博客支持一把:)
1人点评 收起
小金到日隆包车票一般是25到30一个人,全是微型面包,日隆回成都我是包的小杨的微型面包800元走卧龙/映秀,挺贵的,要多找几个人才行,这也很容易,当地有的是咱这样的人。哈哈,要是真用小杨了,就说白云问他好,这小伙是藏族真的挺好的人.
3# 白云悠悠

非常感谢
谢谢2楼,讲得很详细,我也学习了。另外再请教一下,从日隆算起,需要多长时间?
有gps登山就不需要向导了?太过自信了吧!登山重要的是安全,何况你是5.1去的,人家6月去,虽说山上雪少了,但危险不会少,二峰也不是没难度的,再说个人技术不同...总之,除非你很全面,否则还是请向导带路的好!推荐几个当地著名向导:咱8264的窝--山之旅背包客栈、卢老六的客栈、卢老七的旅友之家、三嫂家,一般我去这几个地方,还有登山学校、日月山庄、冰石bar!
有需要可联系我:13880763914
另需说明,千万不要逃票,否则重罚,海子沟门票60,管理费50,植保费12,共计122,是必须交的。长坪费用基本相同,好像还有押金100,出门退还,我建议没到过高原或没登山过,最好先登二峰,根据自己的身体情况而定,因为山永远都在那里
以上文字如有朋友不满,敬请原谅!

回复5楼, 日隆早晨出发下午到二峰营地,第二天早晨开始登顶中午回到营地,晚上就可以到日隆了,我博客照片有清楚的时间记录,你可以看看去.
回复6楼,严重怀疑你是当地的登山协作啊,哈哈,玩笑啊,我还是支持你们的工作的,有了你们,四姑娘山登山活动安全多了,将来如果登三峰我肯定会跟你们走的.
另外我想说的是,有了GPS你还得熟练会应用,如果你不会用,那就是废铁一块,如果你会熟练应用,登的又不是什么技术型攀登的山,你还要找向导,我真就奇怪了,你还要GPS干啥?我已经用GPS带大家走过小五台了,这次又自己走了二峰,GPS肯定没问题的,你要相信科学,对于没什么技术含量的登山活动,GPS足够了.当然了,在此我得感谢那些共享航迹的朋友们,否则我光有GPS是毫无作用的!其实我也不赞成独自登山,试想想,如果自己一个人在那地方出了什么事,那就麻烦了,连个报信的人都没有就更别说互相帮助了,手机那地方是没有信号的.所以大家登山起码还是三五成群好.
逃票我也坚决反对的,这不是罚款不罚款的事,这方面我是完全按照规定做的,四姑娘山环境保护的不错,我亲眼看见可能是管理人员吧,连路上的烟头都不放过,清理的很仔细,这都需要钱的,钱从哪来,当然是我们这些户外人,请大家给这些管理人员点工资吧,大家也都要自觉的保护环境.
四姑娘山有收100元押金的说法,如果你下山的时候带垃圾下来,100元退给你.
看来白云悠悠的登山日记,学到不少知识。
介绍得很详细。不错。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |