搜索

其它

KINGSTONE:郑重道歉,此贴不合时宜,已删除。

[复制链接] 查看:264580 | 回复:941
新人,没有资格评判对错。出于对山的那么一点点热爱,看了两天帖子,浮出来说一点:
不管楼主出于什么想法和目的发帖,至少他对于登山的建议和忠告我记住了。
就冲这点我顶楼主!!
登山有危险,入行请谨慎!
作为内行高手,作为局中支柱,客观的讲述事实,深入地分析原因,提出有力的建议,这些都是值得去做的。
一直觉得,如不能做到上述三条而过多宣泄情感,引导大众,却为不妥。
纵观lz几日的文章,雪泥鸿爪中,似隐有雕琢呼应之暗流,
未免日后难脱利益之嫌,不妨多留些肺腑之言
小弟以前文中也有感想云,言世上高峰,坦诚生活,阳光人生,本就是一个难攀的高峰

近来一直在关注这件事,本来心情沉重,不想发言,我没登过雪山,按“圈内”高手的说法,我更是连说话的资格都没有。但我要郑重的告诉你们这些所谓的“高手”,现在大家讨论的不是登山技术,而是此次山难的真象!以及哪些是天灾,哪些是人祸, 相信做出这种判断不需要什么高深的登山理论与技术吧?不管楼主出于什么目的,至少他做了技术分析与探讨,那些指责他对兄弟(这个所谓的兄弟就是杨春风吧)背后下手的人,到是出于什么目的?是兔死狐悲吗?试问你这位高手,是保护你这位杨兄弟的名誉重要,还是保护登山者的生命重要?!是保护所谓的商业运作重要,还是探明真相重要?!是打破你们所谓的圈内垄断重要,还是保护一个家庭的完整重要?尤其是一个家庭的破碎,是因为人祸造成的!难道这不需要声讨吗?你们这些高手一味指责楼主发贴的时机与动机,那你们为这次山难做了什么?!我们都知道楼主是有用心的发这篇帖子,但作为此次山难当事人的朋友,我支持楼主,至少他揭开了你们所谓“圈内”的黑幕,你们这些所谓的高手,不就是想把盖子捂上吗?希望楼主实事求是,揭露更多的真相,为遇难者讨一个公道! 
这里谁有事故发生前,发生时的一手的详实的信息和资料呢?
别在这里个人意志的猜测

攀登是个人的事,成还是不成,生或死和谁相关呢,每个人自己应该明白。我想道队的人是听从内心才决定去的,完全被人忽悠发生这样的事可以说正常,要是慎重考虑后做的决定,应该明白风险。

楼主如果面对是没有发生事故登顶成功,还敢于直面你看到的吗?
近来一直在关注这件事,本来心情沉重,不想发言,我没登过雪山,按“圈内”高手的说法,我更是连说话的资格都没有。但我要郑重的告诉你们这些所谓的“高手”,现在大家讨论的不是登山技术,而是此次山难的真象!以及 ...wenmaocn 发表于 2010-5-21 15:42 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=6793465&ptid=385351][img]https://bbs.826 ...

你说出了我心里一直想说的话,本来这些是是非非和我一点关系都没有,但看了几天的帖子,觉得真是堵得慌,我算不上“圈内人”,分析不了什么技术,因为我不懂,但我明白作为一个人需要有正义感,需要有良知。我由于水平不高所以看不清什么深层次的东西,但我能感觉到遇难者家属的那份心情。停止争论,齐心协力想想怎样去做些实事做好善后工作吧。
我连驴友都不太算得上,只能算个拎着机子四处转悠偶尔遥望一下心中那些圣洁雪山的观光客,因为欣赏青衣的文字和图片,几年前一路追着赶着来到贵坛!一直关注这帖子,因是外行,不敢多言,但实在佩服kingstone的才气,正气,当然还有勇气!!楼主辛苦了,谢谢!!!
男人老狗的分析理性而通透,心态平和,境界高上一个档次
楼主以超然的心态,平和的看待登山界的是非,本身就是一种境界,最后的抒情把登山的本质说的很透彻,只是此次Y带队,付出的代价太大了,感谢楼主的性情发言,收获颇多,对于很多马甲,比如KingSnow之类的发言,直接跳过,没看,当然也不会对这些马甲的话有任何触动。
看了楼主的帖子心灵很震撼,楼主敢于说真话实事求是令人钦佩。个人认为这次冲顶是不明智的,付出的代价太惨重。
谨在这里向逝者表示哀悼,希望逝者的家属们能节哀振作,坚强面对未来,幸福快乐的生活,这样才是对他们三位勇者的最大告慰。
借用论坛里山友的一句话:“山永远在那里,可是人的生命只有一次,这次放弃,下次再来,安全回家才是最重要的。”这是真理,实实在在。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |