搜索

其它

KINGSTONE:郑重道歉,此贴不合时宜,已删除。

[复制链接] 查看:265096 | 回复:941
誓死捍卫搂主说话的权利

郑重道歉

对不起,此贴不合时宜,已删除。

经友提醒:

看你张狂的样子,要不是我熟悉你,早就上来骂你了。

一副小辩手的样子。
要是遇难者的亲人也在看呢?

除了你的倔脾气,什么也看不到。
把你的活干好。

这事又不是只有你知道。
大家都在等Y的说法。

你赶紧给我闭嘴。
别等着我用马甲骂你。

谢谢吾友提醒。
有点失去理智。

对不起。

今年是他们登顶五十周年。

再看一眼道拉吉里峰
愿逝者安息。对不起。
{:5_149:}{:5_149:}

这样的态度就对了!

此贴不是不合时宜,谁都想了解事实真相,特别是事故过程中核心人物杨的表现

只是你说话的口气,太过肯定、太过夸张,容易误导观众,进而带来负面结果

大伙都是爱雪山的人,不管是过去、现在还是将来,说不定哪天会在一起玩

接受道歉,祝你“把自己和大家的活都干好”,呵呵。。。

看了整整一天
只想说一句,谢谢楼主,顶你。
自己和谐掉了,唉。。。
郑重道歉对不起,此贴不合时宜,已删除。经友提醒:看你张狂的样子,要不是我熟悉你,早就上来骂你了。一副小辩手的样子。要是遇难者的亲人也在看呢?是一个什么心情。除了你的倔脾气,什么也 ...KingStone 发表于 2010-5-16 14:10 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=6739116&ptid=385351][img]ht ...

有钱人~~~~
快看“杨春风不是神”的帖子
郑重的说,8264已没什么意义了,从此不再发言
杨春风不是神
楼主的话我看了,我的心情是复杂的。

登山本就是勇敢者的游戏。在向高海拔山峰发起挑战,本就是超常人毅力的一件事情。现在发生这样的事情,作为一名热衷户外运动的驴友,我的心情也是沉痛的。但有句话讲的好,叫“逝者安息,生者坚强”。我们应该坚强,而非心寒。
楼主的悲愤控诉我很理解。但我在想,无论这种登山活动背后的组织如何的变更,也不能因此而使登山运动的本来偏离他应有的轨道。当然,这是后话。在这里,我想谈一些个人想法,和楼主简单分享一下。
楼主多次提到了“商业登山”。据我了解,商业登山无非就是整个登山活动商业化运作而已,至于是否让登山更专业更安全这都是后话。但用商业化的规范手段来操作登山活动,就我看来更多是想借助法律和商业规则来促进这个活动,并以此维护各位登山者的法律权益。
那么登山者的法律权益是什么?在这个事件中法律权益就是登山者平安归来,也就是李斌等人的生命。人死不能复生,我们该如何让死者没有白死?这就需要冷静的分析。
首先,纠纷性质。这是民事纠纷。虽然死人了,虽然楼主一再强调杨春风没有尽到领队应尽的义务,但从目前的情况看,这仅仅是一个民事纠纷。除非,杨春风在遇险后做了一些非人性的事情。
其次,权利救济。第一,看看李斌等人是否和本次登山组织者签订了合同。如果有合同个,看看合同上是如何约定的。是否有免责条款,免责条款是否符合法律规定。合同中是否有赔偿条款,赔偿金额等。第二,看是否投保。
再次,谈谈杨春风在这个事件中的法律责任。他是一个向导,向导的责任要从这么几个方面判断;第一,杨春风的义务是什么?他是否应该设计更合理的路线?他的登山方案有无监督措施?第二,杨春风和登山组织的关系。如果是公司运作的登山组织,杨春风是否是法定代表人?
如果,杨春风的登山方案有严重漏洞,有重大过失。那么可以根据法律上的信赖原则来处理这样的纠纷,杨自然要承担赔偿责任。如果,下山过程中出现的状况仅仅是天气突变,人力所不能及,那么杨不仅不需要承担民事责任,也不应当承担道德责任。
与其我们在此声讨杨春风,不如思考一下,如何避免下一个悲剧的发生。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |