搜索

走进夏特,与时光对话

[复制链接] 查看:2757046 | 回复:3995
车窗外的风景,绿色越来越少,棕黄色的苍茫越来越多。

路过一个庞然大物时,大脚停下了车子。他说,“这石头长得奇怪吧?你们可以下车去拍拍照。”

大脚说的石头,明明长着树的模样,连树的纹理也清晰可见。但,仔细摸摸,它的确已是石头。这应该就是树化石了。

前世为树,今生为石,这就是大自然天造地就的杰作了。沧海桑田,它到底屹立于此多久?不知道,没人知道。

但它依然保持着树的姿态。
走进夏特,与时光对话
2人 评分 查看全部评分
  • cyclyy
  • 周游.
2人点评 收起
后面两辆越野车也先后停了下来,于是,我们一群人便争先恐后地爬了上去。

爬树不容易,但爬石头似乎就容易多了。

不完全集体照,少了拍照的老董和奶茶、大姐。

Eric身后的两位,即大勇夫妇。正在爬着,还没站稳的黑衣人便是宋玉江。

走进夏特,与时光对话
3人点评 收起
大家正准备往下撤时,迟到的大姐一边往上爬,一边喊着“我也来,我也来”。
走进夏特,与时光对话

于是,再来一张照片吧。

只是,还是缺奶茶。刚认识的奶茶,像个独行侠,在最初的两天里,我几乎很难看见他正面的样子。当然,徒步后面几天的奶茶实在让我们刮目相看,而这竟还归究于老董。为什么呢?后面再说。
走进夏特,与时光对话
1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
27# 爱美丽_Emily  关注中。方便把夏特的攻略告诉我吗?jane6230 发表于 2010-5-19 11:59 ...

攻略会贯穿在游记中。只是,如果你想去夏特,只有功略是绝对不可以的。那太危险,你必须找到一个合格的领队,一个对夏特非常熟悉的领队。后面的游记中我都会写到,你慢慢看。。。。
1人点评 收起
在树化石拍完照,越野车便来了一个转弯,离开了公路,进入土路。

路不好走,越来越颠簸。坐在车里的我们,也跟着车一起上窜下跳。

因为天气干燥,加上植被较少,越野车经过时,扬起的土尘便是铺天盖地,从车窗的缝隙里往车内钻着。

路的边缘,偶尔有冰块的出现。混在石头里,不太容易被发现。这张照片里,你能找到那个大冰块吗?

走进夏特,与时光对话
1人点评 收起
给这冰块来个特写。

混迹于石头中的冰,如果不是大脚特意指给我看,估计我还是看不出来。

走进夏特,与时光对话
3人点评 收起
辛苦了!
继续支持!
1人点评 收起
爱美丽 可以加你QQ吗?呵呵
1人点评 收起
越野车停下休息时,我和小美丽便开始臭美,顺便当一回车模,与大脚的越野车合影一张。

在车上听大脚讲他们沙漠探险的故事,我俩对他提到的克里雅产生了兴趣。据说那是塔克拉玛干沙漠深处最后的一个原始部落,古老的克里雅人。传说他们是西藏阿里古格王朝的后裔,由于躲避战乱才远逃到这里。也有人说:他们是2000年前神秘消失的古楼兰人的一支。

大脚说,能开车进到克里雅的人少之又少,他很得意,因为他已成功驾车进去过。

克里雅,也许,明年,我们就会去。驾车进沙漠,是我没玩过的方式。而神奇的地方,总能勾引起我们内心深处的探险欲。随着对新疆户外人的认识,新疆值得我们去的地方似乎越来越多,每一个地方似乎都比喀纳斯来得更精彩刺激。

走进夏特,与时光对话

走进夏特,与时光对话
3人点评 收起
开始遇见冰河。所有人下车走过去。

不过,这只是冰河的小支流。所以,轻松即可跨越。

走进夏特,与时光对话
2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |