搜索

走进夏特,与时光对话

[复制链接] 查看:2756999 | 回复:3995
我们的第三辆车不敢过河,于是,大脚又跑了第三次。

至此,所有人及装备都安全过河。

大脚说,“我只能把你们送到这儿,剩下的路就要靠你们自己了。”突然,对他有一点小小的感激。但末了,他再一次对我和小美丽表示了怀疑,不相信我们能走完夏特。

照片中那个穿着棕色T恤,戴着墨镜的男子,便是大脚。

走进夏特,与时光对话
3人点评 收起
拿到背包后,大家忙着做的第一件事就是:拍打背包上的灰。

才几个小时的车程,我们的背包上却积满了厚厚的灰。我和小美丽的背包,因为没有套背包罩,原本为了干净,是放在所有的背包上面的,这下好了,我俩的背包却成了最脏的,犹如从灰堆里出来的一样。

走进夏特,与时光对话
2人点评 收起
爱美丽,最近会组织什么活动吗? 有的话算我一个啊,我的QQ549638306
拍打完背包上的灰尘,我们便在此简单午餐。此时是下午13点过。

这位便是我们此行的领队:宋玉江。

宋玉江从02年开始做慕士塔格的领队,几年下来,连当地4-5岁的小孩都认识他。慕峰大本营,根本就像他家一样。

02年8月董务新遇难那次,宋玉江曾参加搜救。03年,他开始穿越夏特,至此,他已有十多次成功地穿越夏特。最近一次穿越,是今年的2月。在冬季穿越夏特,在以前似乎根本是不能想像的事。

此时的宋玉江是自信满满的,他的身后,便是我们即将前行的方向。

此时的宋玉江,也实在没有理由不自信。他曾对我说,十多次的成功穿越,没有一次是半途而废,当然,这次也不会。我曾问他,我们走夏特需要找向导吗?他说,他就是夏特最好的向导,当地人都没有他熟悉。

如果你真的了解了宋玉江,就会知道,低调如他,说的每一句都是真话,没有一句吹牛。

可是,为何,他越自信,我却越是隐隐地有点不安。因为我相信中庸之道,相信总会有万一的发生。

走进夏特,与时光对话
3人点评 收起
爱美丽,最近会组织什么活动吗? 有的话算我一个啊,我的QQ549638306zengjun 发表于 2010-5-19 18:14 ...

你指的活动是户外活动吗?

如果是指户外徒步,我暂时没有计划。刚从夏特回来,实在需要一段时间好好休息一下。这段时间,工作很忙,能把游记写完,与大家分享我们的夏特穿越之旅,便是我现在的想法。
老董的这身打扮,牛仔裤+夹指拖,曾让我们非常诧异。

我问他:“你不会连登山鞋都没带吧。”因为知道他没带冲锋裤,看到他一直脚穿拖鞋,我还真的有点担心他。

“是呀,没带登山鞋。”老董答我。我还真的相信了他。

午餐后,他便换上了登山鞋。“你居然骗我!”我很愤然。老董一脸坏笑,“不说了吗?宁信有鬼,也不能信老董一张嘴。”

但,无论如何,老董这次都太轻视了。他没带冲锋裤,没带手套和头巾、头灯、保温壶。他认为,夏特不就一徒步吗?

但,如果你轻视它,便终会有教训。这,也是真。

走进夏特,与时光对话
1人点评 收起
午饭后,13:50,我们背上背包,向着远处的冰川走去。

夏特,究竟有多远?我们飞了5个小时,然后火车19个小时,越野车5个小时,终于抵达于此。

一念之间,便是万水千山。

走进夏特,与时光对话
2人点评 收起
  • U盘2 顶顶顶顶顶~ 2014-5-24 20:04
  • 云石 看到这我有一种看魔戒三部曲的感觉,大片即将上演! (注:之前我只知道“夏特古道”这个名字,从没看过相关游记和攻略。) 2013-5-14 10:35
晚餐后回到房间已是晚上12点,但我们并不能马上休息,因为还有一大堆食物要分配,然后塞进各自包里。食物是提前到达乌鲁木齐的大勇夫妇采购的,包括我们徒步几天的所有食物:面包、馕、方便面、粉丝等主食,洒淇 ...爱美丽_Emily 发表于 2010-5-18 21:42 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=6765490&ptid=387336][img]https://bbs ...

你们这是背了一个超市啊!
两位美丽的大片都不错,看着过瘾!继续等更新,谢谢美丽与大家分享!
图文并茂,收藏学习{:4_128:}
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |