搜索
华北

呼伦贝尔行·一次意料之外的旅行·美丽的呼伦贝尔,我梦中的草原~

[复制链接] 查看:11959 | 回复:63
旅行是一件好事,有钱有有钱的玩法,没钱有没钱的玩法,每一次远行都会收获一次心灵的成长,那么对于学生时代的你们那就更值得。你比我觉悟早多了,呵呵。不是有句话说男儿志在四方吗,那就跟随自己的心去到每一个你想要去到的地方吧。
是不是时间太早了点,似乎草原不够茂盛~~~微风中的邂逅 发表于 2010-7-3 16:09 ...

我们是6月21号出发的。去草原的最佳时间为6、7、8月。

草不够茂盛,可能跟今年的北方雨水少有关系吧(我的猜测)

巴彦忽硕的草确实比较矮小,金帐汗的草比较高、茂盛。
逃离学堂 冲破束缚 强烈支持这些可爱的孩子{:5_162:}游荡的小哈 发表于 2010-7-3 16:36 ...

谢谢你的鼓励。

在学校久了,我们都受到了太多的束缚。面临毕业,大家的压力都很大。出去走走,放松一下,可以更好的上路罢

这次出去,我惊讶的看到了我的同学们平常所没有表现出来的另一面,大家都很放松,很开心。
旅行是一件好事,有钱有有钱的玩法,没钱有没钱的玩法,每一次远行都会收获一次心灵的成长,那么对于学生时代的你们那就更值得。你比我觉悟早多了,呵呵。不是有句话说男儿志在四方吗,那就跟随自己的心去到每一个你 ...梵高的向日葵 发表于 2010-7-3 17:36 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=7402056&ptid=422359][img]https://bbs.8264.c ...

恩,谢谢你。

跟随自己的心,去到每一个我想要去的地方!

这次出去,我们虽然都很节省的花钱,貌似每个同学的钱包都光光了。。。

但是我却没有以往钱花够后,因自己的浪费而深深自责,我觉得,这次,很值.

一个上午的巴彦忽硕行,时间很短暂,我们的收获却是那么的多。多到无法用语言来表达,相片亦无法承载我们内心的震撼,这就是草原,这就是草原的天~我们心中,都留下了一个小小的心愿,多年以后,我们还要来这里,相会,相会在敖包前。

敖包相会  蔡琴

十五的月亮升上了天空哪
为什么旁边没有云彩
我等待着美丽的姑娘呀
你为什么还不到来哟嗬
如果没有天上的雨水呀
海棠花儿不会自己开
只要哥哥你耐心地等待哟
你心上的人儿就会跑过来哟嗬
十五的月亮升上了天空哪
为什么旁边没有云彩
我等待着美丽的姑娘呀
你为什么还不到来哟嗬
如果没有天上的雨水呀
海棠花儿不会自己开
只要哥哥你耐心地等待哟
你心上的人儿就会跑过来哟嗬

最后我们带着喜悦而又依依不舍的心情回到车里,向下一目的地进发----鄂温克博物馆,然后要去北山。
驱车15分钟,我们从草原回到了现代的文明中。

由于午休,在鄂温克博物馆外面,我们休整了近两个小时。

感谢蒙古安达的西瓜和冰棍。哈~

在这里留下了几张照片

鄂温克博物馆门前的雕塑。
我也有一个,骑士的梦想

博物馆旁的壁画
到14点多。工作人员终于开馆了。

鄂温克博物馆,免费开放,游人在馆内不允许拍照。也不能触摸标本。

一楼主要展示的是鄂温克人留下的文物、服饰、生活生产的工具,以及草原中一些代表动物的标本。

二楼主要展示了一些表现蒙古人生活等的摄影作品。

这些对于了解鄂温克族和草原有很大的帮助。

很值得一看。注意下午开关的时间为2点30左右。

之后我们驱车穿过海拉尔城市,前往北山。

到达北山时有一个非常陡的坡,大概45度了,不懂驾驶的我,挺佩服司机师傅的技术的。

一下车,我们就被外面壮观的景色和真、假坦克所吸引,大家又一次狂冲了出去,不停的照相,不时传来阵阵欢声笑语。

这个是真坦克。那些绿色的假的。

下面有一条河,河的对面是新建的一个寺院,很遗憾,我们由于河水的阻挡,我们只能远望。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |