搜索

其它

MM川藏进行时,10年7月4日成都出发

[复制链接] 查看:30697 | 回复:171
累倒在路边的我。

美女MM加油,加油。。。
支持楼主,等有了长假我也去
linomocny
发帖:15 帖 在线:8 小时 注册:2010-7-28
加油!
{:4_129:}
看新闻西藏波密地震了,你们没啥事吧?
今天终于到达传说中要啥有啥的八一了!!!早晨十点出发,依然龟速,十公里一歇,悠闲的不得了。鲁朗是个美丽的地方,绿树林海,远跳南迦巴瓦峰雪山。果然是靠近拉萨了,车辆多了起来,垭口的经帆也多了!是我这一路上见到过最壮观的!考近八一已是如此,那靠近拉萨的米拉山将是何种情形?下坡,远望尼洋河!美!!!越来越靠近八一,身边的越野车一辆接着一辆,络绎不绝,路两旁也多了很多卖西瓜的小商贩,叫卖声!一瞬间产生恍惚,似乎走在家乡的路上,这样的阳光,这样的树,这样的路,没一丝的异域感和陌生感,在西藏还是在内地?远远的看到八一新城,楼房!!!!心里那叫一激动!!!!有种回家的感觉!在穷乡僻壤漂泊了那么久终于又回归城市了!!顿时感觉心里很踏实,走过了塌方区,再也不怕掉石头了;靠近拉萨了,治安也变好了,再也不怕小孩子抢东西了。烂路也没有了,摔车的风险也降低了。原来我还是属于这里,城市才是我熟悉的地方啊!!!想来原子和我同样的激动,热情的同路旁的小孩打招呼,与往常跟着车跑,冲我们喊扎西德勒不同的是,小女孩不屑的瞟了他一眼。唉!果然是进城了,从物到人。八一很繁华,果然应有尽有,从德克士到干洗店。或许是一路经过的小城镇让我小觑了它。晚饭,火锅,又是一顿奢侈,我已经透支了…吃着沸腾的火锅,看着周围喧嚣的人们,西藏与内地的差别能有多大呢?拉萨又是怎么样呢?明天去大峡谷,只有我自己。挨屋联系人拼车,终得成功。从开始对别人的邀约都心存芥蒂,到主动发起,从最初的畏首畏尾到现在的放开,是警惕性的降低还是态度的开明?我又会不会慢慢过度到背包客的生涯?已经很晚了,外面响着雷声,睡了,祝我明天路途愉快。
看新闻西藏波密地震了,你们没啥事吧?啸虎 发表于 2010-7-29 23:11
那天我们还真的刚刚好在波密,说是六点多震的,但是我们当时在睡觉,没感觉。
加油~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |