搜索

巴基斯坦

荒野星球第一季 - 喀喇昆仑深处的Gondogoro LA

[复制链接] 查看:120385 | 回复:261
一意孤行2010 发表于 2015-8-19 06:16 非常精彩,看完了

能看完这么长帖子的人,还是大有人在的,希望没有让你失望,哈哈。非常感谢。
欣赏美文,现在这样的少了,赞
1人点评 收起
欣赏美文,赞
楼主辛苦了,谢谢分享!!
一恋尘风 发表于 2015-8-19 16:12 欣赏美文,现在这样的少了,赞

谢谢,朋友支持,谢谢还有人能坚持看这种长游记。
楼主请问不怎么懂英文可以去不呀?你们都登顶没呢?
2人点评 收起
  • 3K_3K 只要你们的队伍里有懂英文的负责沟通和协调,就可以了。我们是去徒步的,不是登山,哈哈。 2015-8-20 07:44
  • 3K_3K 只要你们的队伍里有懂英文的负责沟通和协调,就可以了。我们是去徒步的,不是登山,哈哈。 2015-8-20 07:43
我想去高山 发表于 2015-8-19 20:50 楼主请问不怎么懂英文可以去不呀?你们都登顶没呢? ...

只要你们的队伍里有懂英文的负责沟通和协调,就可以了。我们是去徒步的,不是登山,哈哈。
我想去高山 发表于 2015-8-19 20:50 楼主请问不怎么懂英文可以去不呀?你们都登顶没呢? ...

只要你们的队伍里有懂英文的负责沟通和协调,就可以了。我们是去徒步的,不是登山,哈哈。

第九篇 再会Skardu

2015年7月5日,今天还剩下最后的一段距离,为了避开烈日,队伍出发比较早,离开桃花岛时,我们还是忍不住回头又看了一次这喀喇昆仑之行的最后一站。虽然今天的路程强度不大,也不危险,但是,这个时候其实是个最容易松懈的时刻,因为从思想上大家都认为,这么艰难的路线我都走完了,那么恶劣的天气我都经历过了,今天这样的晴天,就这么点路还能出问题?

经常走户外的人都知道,这个时候是最危险的时候。首先,因为我的失策,没有把大家召集起来开个会提醒大家最后的一段路一定要特别注意安全,然后,大家都走开了,就会分散的比较远,我走着走着就走进了一条河边山崖的路上,那路况和狼塔的老虎口很像,下面就是汹涌的洪水,但是好在靠我的灵活,我算是平安过来了。当时我就想,其他的人都是怎么过来的,这么危险的地方,看看前面没有人,我就想我还是等等后面的队员吧,起码给他们点精神鼓励。结果我在那里蹲守了10分钟也不见人影过来,我就开始怀疑,是不是我自己走错路了,这时候,发现在前方很远的地方有队员出现了,很明显,山上还有一条路,并且他们都从那条路过去了。于是,我赶紧去追赶大家,当我到大路和队伍会合时,遇到了空军Umar,他还好奇,咦?你怎么才过来,你不是在前面吗?

然后,又走了一段,在路过一段山脚下河边跳石路段时,河水冲击着大石头,一浪接一浪,浪起时会淹没大石头,浪退时大石头才会显现,需要观察浪的趋势跳石通过才会安全。结果台湾小李没算好时间,趁浪起时跳上大石头,整个人完全落入河中,幸运的是,当时他身边有湖南医生和空军Umar,医生已经过去了,空军Umar比较灵活,一看这种情况,他立刻跳进河里,一把拉住台湾小李,把失去平衡的台湾小李拉起来,才幸免没有出现更严重的后果,但是小李的背包,衣服,相机全部都湿透了,空军Umar的膝盖以下也全都湿透了。

在最后的一段危险路段,我和台湾小李失误,险些出现危险,这就是我们常说的最后一天最危险。其实,不仅仅是我们,就连背夫们也是一样,他们之前的那些天总感觉有用不完的劲儿,速度快的让人难以置信,但是最后这两天,他们东西背的也少了,但是速度却慢了很多,我们经常在路上追上他们,因为他们的精神也松懈了。

随后,都是平路,也没有了河流,更没有了悬崖,远远的望见了世外桃源般的Askoli,一片绿油油的农田,让我们又感受到了生机和文明社会。

因为今天要返回Skardu,路上会路过几处河水较大的区域,所以要趁气温升高前尽早出发,所以,在村头的草地里背夫们都结完账,我们大家照了合影,告别后,四辆越野吉普车带着一阵烟尘,离开了Askoli。

这一路上,那是真叫飞土扬沙,因为天气干燥,路面都是灰土,所以,越野车通过时,就会带起大量的烟尘,浓度极高,我们远远的看着前面的越野车掀起的“沙尘暴”地带,我们只有冲进去,过一会感觉终于冲出来了,一会又要冲进“沙尘暴”区域,为了通风,越野车的车篷都是敞开的,可想而知里面坐着的人会变成什么样。

经过6,7个小时的长途跋涉,吃烟吞土的,总算是进入了真正的文明社会,回到了Skardu。

备注:Skardu是喜马拉雅和喀喇昆仑山脉之间所形成山谷中、印度河流域上唯一的一座小镇。独特的地形,特殊的地理位置,加上这里是什叶派穆斯林地区,民风相对淳朴,受教育程度很高,还因为这里是去K2的最后一站,所以,这个小镇是个非常出名的地方,每年登山季都会有来自世界各地的各种登山家和徒步爱好者齐聚这里。第一次来到这里时,没敢出去瞎转,也没有时间,这回我们有足够的时间在这里停留,所以,要好好的感受一下这个小镇。

回到宾馆,大家带着一身的尘土,带着一张巴基斯坦肤色的脸,还有满脸的大胡子,但是第一件事还是要先给家人报个平安。然后,大家分头洗漱,彻底变回文明人。今天,经过了几个小时的翻山越岭,还是很疲劳的,所以,大家没有出去逛街,都在酒店门前发呆休息了。

第二天,大家都睡到了自然醒,中午,我们的私人背夫Nazi兄弟来了,他其实才28岁,憨厚可爱,我和意大利导演Carlo非常喜欢他。本来我们还希望能在我们离开之前,把团队全体成员聚齐一起吃顿饭,没想到Nazi自己过来了。正好我们需要采访他,于是,我们就安排了一次对他的单独采访。

本来需要空军Umar来为我们说明Gondogoro la的军事禁区问题,后来他没有得到上方长官的批准,我们只能让技术向导Wahab来完成。下午,一切准备就绪,我们选择了一处以河谷为背景的地方进行采访,结果当Wahab说到关键时刻的时候,镜头中,河谷里一阵黄色的沙尘暴侵袭过来,那移动速度真叫一个快,本来还是一片平静的河谷,瞬间,就被沙尘暴吞并了,我们慌乱中开始逃回房间,采访不得不中断。此时,皓哥,湖南医生,台湾小李和马来西亚Siewwei,闲得无聊已经去大巴扎逛街去了,正好遇到了沙尘暴。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |