搜索

濮阳

珍稀的沙地云杉,迷人的白音敖包,初秋我和贡嘎尔草原有个约定

[复制链接] 查看:42217 | 回复:2253
贡格尔草原位于内蒙古自治区赤峰市克什克腾旗的西部,是距离北京最近的内蒙古草原。这里有珍稀的沙地云杉,迷人的白音敖包,蓝天白云下蒙古包散落草间,宽广辽阔的大地让人心旷神怡,一望无际的开阔,令人沉醉。
10人 评分 查看全部评分
13人点评 收起

1人 评分 查看全部评分
8人点评 收起

8人点评 收起
      “白音敖包”是蒙古语,译音为“美丽富饶的山峰”,敖包山是当地及周边牧民心中的神山,每年的农历五月十三日周边的蒙古族牧民都来这座山上烧香、祈祷,祈求一年的平安、健康、风调雨顺、丰收富足。山上有喇嘛颂经,山下举行“那达慕”译为“游戏、娱乐”,白音敖包由此山而得名。珍稀的沙地云杉,迷人的白音敖包,初秋我和贡嘎尔草原有个约定

7人点评 收起

7人点评 收起

1人 评分 查看全部评分
7人点评 收起
      沙地云杉是我国内蒙古自治区特有的珍稀濒危树种,在世界上只集中分布在内蒙古浑善达克沙地东南部的固定沙丘地带。白音敖包自然保护区是我国沙地云杉林分布面积最大、长势较好、林相整齐和最有代表性的地区。珍稀的沙地云杉,迷人的白音敖包,初秋我和贡嘎尔草原有个约定

8人点评 收起

7人点评 收起

7人点评 收起

7人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |