搜索

辽宁

独行成都---我的骑行日记(全文完)

[复制链接] 查看:106373 | 回复:291
继续关注!
继续关注!

第十五天(九月十二日)剑阁老城(普安)—-梓潼县(108国道/81公里)
  越往西南方向走,天越短了,早上七点多天才开始放亮。

清晨六点来钟正在收拾行装的时候,忽然间外面一阵电闪雷鸣,紧接着便下起倾盆大雨。硕大的雨点落在房顶上劈里叭啦作响,连电视机的伴音都听不清了。七点来钟冒雨出去买了点面包、牛奶做早餐。回到房间吃完早餐,继续看电视。九点多了,雨仍不见小,服务员对我说:今天不能走啦?。我说:走。她楞了一下,无语。快到十点了,雨仍不见小。不能再等了。我穿好雨衣,硬着头皮走出旅店。
  街面上的积水淹至脚背,坡路上的雨水直泻而下,远看倒像是湍急的河流。出城不远雨小了,路上没有行人,没有车辆,只听得山上轰隆隆的流水声响,却看不到水流何处。那是路边山水急流而下的声响,山高林密,只闻其声不见水。那时,心里忽生一阵恐惧:如果是山洪、泥石流来了怎么办?!走了大约有10公里左右的样子,柏油路面徒然变成了砾石路面。路的两边是用水泥砌好的路肩,路面则铺的砾石。这是一个“半成品”。石头是活动的,这样的路面只能推车,而且走起来也特别费劲。偶而遇到路边有村落的地段还有原来的路基可以骑一段,穿过村落又得下来推车。就这样走走、骑骑,两个小时才走了19公里!!心中不免有些焦虑:这样的路走到什么时候是头儿?

就这样又走走、骑骑了两个来小时,见到一个修路的工程公告牌,旁边有个帐篷,大概是工程部驻地。前去打听:这样的路段还有多少公里?答曰:到梓潼县界。晕!用GPS测了一下到梓潼还有47公里的路程,也就是说从剑阁老城到梓橦的80公里路有70公里是这样的路面。再这样走下去车子也“交待”啦。不能再犹豫了,决定搭车。堵了一辆去绵阳的小面包车,说明情况后司机很爽快答应了。下午三点半到达梓潼县,给了司机20元钱,连声道谢分手。
      据司机讲,这个地方已经连续下了半个多月的雨了,每天都是早上开始下,到中午或者下午停。晚上在梓潼吃完饭,回来的路上又下雨了。看来明天还是个雨天。
      在我向修路工人问路的时候,旁边有人说了这么一句话:你这老同志,这么大岁数了,不在家好好呆着,出来干什么?!是呀,出来干什么?一路上,我在不停地反问自己......。

108国道在四川境内全线改道重建,从剑阁老城至梓潼县是全线维修。公告云:“国道108线剑阁(普安,即剑阁老城)至梓潼界段灾后重建工程B合同段”。

楼主太强了。。。我以前出去玩也见过骑行的。总觉得他们很NB,不过没想到是要骑这么远啊。继续加油啊。
强人支持
很佩服lz
大哥 你厉害 我就在淄博啊
{:5_153:}
{:5_158:}
精神支持
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |