搜索

沧州

第一次驴行-------小五台,为了那传说中的金莲花!

[复制链接] 查看:45156 | 回复:235
驴友们冲顶!我累得够呛,只好和毛毛收队了。
终于,经过在3点钟,我也登顶了,很狼狈,帽子都歪了哈!
不能免俗的留下个人照(咋有点像伪军劣?

北台的标志性建筑小铁塔?必须纳入相机,否则别人会质疑你是否登顶的哦。   
    由于我和毛毛、干杯(他负责收队哈,不是他不强)一直走在后面,总是在别人拍了照了,休息够了,我们才赶到,所以每到休息处,我们总是觉得还没有休息够,大伙就又开始动身了,无奈啊!拖着沉重的步伐,我们向东台穿越。
    说实话,我心里对毛毛那个感谢哈,要不是她,我怎么能有借口走最后呢?我可是跟大家说我天天早上跑5公里的人呢,结果却和毛毛、干杯一起成了“收队铁三角”
去东台都是沿着这样的山脊走"Z"字形的左切和右切,开始还是蛮舒服的。
走了一会,遇到了一簇金莲花,花体较大,很吸引眼球,拍之!
无名小树开白花,很漂亮。
像草莓一样的花,开在金莲花旁。
    接下来的路让我感到一丝恐惧,山势开始陡峭起来,在不到半米宽的路边,就是万丈深渊,特别是当路是右切山脊的时候,对于我这个恐高的右撇子是极大地考验,明显的我放慢了步伐,尽量让自己的视线保持盯住路面,身体重心保持靠山的一侧,不往两边看,尽最大限度的集中精力走路。此后到东台露营地基本一路无pp,不是不想照,而是身体极度疲倦加上高度恐惧让我大脑几乎处于空白状态了。我和毛毛基本上是一步三停,谭哥说不快点天黑以前难以到达东台露营地,然后给毛毛打气,并定好了至少走100步才能休息一次。就这样,我们在那绵延n公里的山脊上“穿越”着。
    不多久,手台里传来海队的声音:“前面有两处大石头的地方非常危险,你们后面过的时候要格外小心”,也就是这里被称为北东穿越的最危险的地方,在狭窄的山路上,有一块突出的岩石占据了原本就狭窄的空间,右侧就是几近垂直的悬崖,要是不小心掉下去,怕是连尸体都找不到了。若是不背包,还可以勉强通过,可现在大家都背着40斤左右的大包,重心极不好控制,万一有所闪失,这辈子就算交待在这儿了。
    话说回来,纵使有危险也还是要过的,因为大家已经走上了一条无法回头的路,再有,我们不是一个个体,我们是团结的集体,只要大家相互协作,肯定能度过难关的,我坚信!谭哥是一头老驴,首当其冲,只见他面向岩石手脚并用轻松地的就攀爬过去了,然后是干杯,他也有些恐高,极力要求卸下背包过,于是谭哥又回来帮他背包过去,再到那边给他看好落脚地点,告诉他手要抓哪里,千万不要抓草,如何移动脚步,他也成功爬过。该我了,心里真的很紧张,毕竟背着包,重心不太稳,我艰难的移动着脚步,双手在岩石的突兀处摸索着能着力的地方,谭哥帮我看好了落脚的地点,在一旁沉着的指挥着,在两次倒脚后,我终于顺利通过,心里不禁暗自松了口气。之后又有2处比较难走的石壁,大家都从容通过。由于此段路毛毛走在前面,未看到她是如何通过,总之对她还是蛮佩服的!什么?你们要看照片?拜托,那时候的惊恐,早已让我把一切置之脑后了。

这是一处陡峭的石壁,路就夹在石壁间。我们都是等前面的人完全通过后再攀爬的,否则前人要是弄下石块或不小心摔下来,后果不堪设想。穿越到这里,基本已经改变了大家的初衷,不可能五台连穿了,一个北东穿越能完成就已经是万事大吉。

路边峭壁上的松果,青绿的颜色让忍不住掏出了相机。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |