搜索

单车技术

V刹好?还是碟刹好?你适合哪种刹车?

[复制链接] 查看:47450 | 回复:32
碟刹容易抱死??????其实,V刹和碟刹原理是一样的,关键是要看操作的人。
tgbfls 发表于 2011-5-1 20:50 碟刹容易抱死??????其实,V刹和碟刹原理是一样的,关键是要看操作的人。 ...

赞同:V刹和碟刹原理是一样的,关键是要看操作的人.
我个人的做法:(仅供参考)
1.长下坡的时候,若是连续超过2分钟一直使用刹车的路况,这时候我肯定会下车推行一段距离后再骑行.
2.至于雨天.基本上在骑行前熟悉了解此次要去的地点及经过路段的天气情况.(做到心中有数,然后再根据天气因素制定出行计划)以避开恶劣天气.若是在路途中遇到突然出现的暴雨,则就近选择避雨的地点,暂时停止骑行.(仅限于中短途100-150公里以内.夏天出行还给自己预留了48小时的充足时间,不会为了时间去急着赶路.一天之内骑行200公里不考虑,因为人太累,个人身体体能所限制).
个人以为自己水平不高就少发表见解,因易对新手产生误导。
多学习,提高实战技术水平才有发言权。
7170bai
发帖:571 帖 在线:1011 小时 注册:2008-8-11
学习。。顶起。
建议没啥水平的就少说2句吧,误导他人实在不该啊!拜托了~
骑代步车都用v刹,感觉手感好
我用碟刹,看来我属于装逼型了,哈哈
笑而不语
没使用过碟刹,最近订了770,就是要V刹,以前骑车心得,我觉得V刹还可以,很好控制,下坡速度别太快就可以了,下雨我不踩车,开车出去玩
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |