搜索

单车技术

V刹好?还是碟刹好?你适合哪种刹车?

[复制链接] 查看:47420 | 回复:32
个人只在公路上骑,喜欢V刹
我用的V刹    速降前检查刹车    这个习惯还是要保持的
我的是V刹
碟刹效果好点哈  记得我刚买车那时候下一个长坡  当车接近平路的时候
发现前面一只大狼狗   把我吓的哟!~  直接后轮抱死   刹车线足有5  6米远
关于抱死,只要高速下狠捏刹把,无论什么刹都得抱死(能抱死其实是好事,说明刹车效果没有衰减),刹车不仅要有技巧,还要有策略,预刹、点刹、渐进用力都是必学的,刹车是用来控制车速的,所以不能到了有情况的时候才用
v刹简单方便

我说两句,两种刹车我都用过,如果只是休闲级别的话是完全没有区别的,但是说到速降的话,V刹在长久的刹车后有一定衰减。碟刹就是容易发热,我试过一段8公里的下坡到坡底我用矿泉水淋了一下碟刹盘,马上滋的一声冒出一股烟,可以想象温度有多高,何况我是前后刹交替着使用的。V刹车主要是不适合雨天,雨天骑行的时候线管容易进水而产生锈迹,而且雨天路边一般比较多沙子(要看具体地方)弹簧的地方容易进沙子导致弹簧无法把刹车皮及时摊开,最后卡住轮组,甚至有时候在不之不觉之中磨损着你的外胎。总之各种刹车有各种的优势,至于选用哪种就要看个人见解了,呵呵。顺便说一下,我的车现在我改了前轮V刹,后轮BB5的碟刹线盘。呵呵。
我总怀疑,前刹没必要用碟刹,因为前刹锁死了反而不安全.
关于这个问题看你骑哪些地方,去川西爬几座山你就晓得该用哪种刹车了
自打刚学会骑车时就养成点刹的习惯,无论什么情况下刹车都是快速点刹,已经成习惯了;记得那时候不是很快的速度刹车,快速点刹大概有七八下被同学笑话半天;
呵呵,人工智能abs,博世的8.2的哦~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |