搜索

登山鞋

为什么淘宝LOWA鞋都不让做防水测试

[复制链接] 查看:51377 | 回复:299

想在淘宝上进LOWA renegade鞋子。问了几个号称国外进货的店家。
发现一个奇怪现象,只要提到做防水测试,就会态度180转变。
而且你问他,如果我不测试,穿的时候发现漏水怎么办,他们也是一个态度。就是不负责,甚至压根就不理你。

坦率的说,我觉得这个态度可能是因为价格便宜,让买家们把这些卖家给惯坏了。
如果你觉得我测试方法不科学,那请给个科学的。
(实际上我现在脚上的鞋就是这么测试的,皮没有任何损伤,泡了一晚上也没进水。同事在张江软件园特卖搞了双,我帮他试了,进水,第二天就给退了)
就算实在不让测试,那总的有给承诺,比如多少天之内进水给个退换的说法。

好嘛,一切皆无。难道说LOWA是神,100%没问题?
没可能吧~
真不知道是我这个买家太刁钻,还是买家贪便宜惯坏了卖家。

-------------将23楼的贴放到下面,欢迎有的放矢-----------------

鉴于实在太多人误解我的观点,偶展开解释下吧:
1. 我要的是:我到手的东西外观和性能是100%和完好的。也就是验货之后才能确认付款。(我指支付保流程)

2. 基于我的条件,对功能做出评估(实际上,我倒真不觉得泡脸盆有啥不科学。至于gore不认可,那是官方说辞。这个办法实际效果,都懂的)。

3. 如果商家对我的评测有意见,那么他应该提出一个可行的替代测试办法。

4. 如果商家既不认可我验货的方式,也拒绝提供任何消费者可以接受的测试办法。那么他就应该在一定期限内做出退换承诺。(我没要求和商场一样久)

5. 风险该谁承担的问题,每个人有自己观点。 我不打算说服其他人。但是在拒绝认可你验货方式,也不提供验货方式,并在此情况下对退换绝口不提,作为买方,你能接受,那是你对风险和价格做出的的自由选择。久好比我,我做出的判断是:这样对我不公平。所以我不会接受一样。

-----------本帖最新进展,希望大家对这个建议展开讨论(之前话题我想没有必要继续纠结)------
有自己的立场,有各自观点都很正常。
我倒是觉得建议淘宝上这种卖家可以尝试和美国供货方达成退换协议。在此基础上,如果鞋子出现问题,淘宝卖家负责协商,买家承担邮费。
这个不失为当前看来,成本利益各方面大家都比较能接受的平衡点。
买家卖家可以都来说说看。这个是否可行?
如果走的通,我想对买卖双方来说都是件好事。
欢迎讨论的,不欢迎扣帽子骂人的。
9人点评 收起
  • 不食烟火 淘宝卖都基本都是国外清库存的货,放时间长了,他们没法保证质量,所以他们给测防水,不提供售后。就这么简单。 2015-3-11 17:06
  • SKY99 楼主的脑袋有点漏水了,鉴定完毕。 2015-3-11 13:46
  • 咆哮冲锋 网购和售后之间,有时候会有矛盾 来自Android客户端 2014-11-2 23:43
  • zhwk2 这坟挖的 翻看了几页 原始帖已经被lz编辑过了 不清楚lz原意究由 仅猜测 我感觉lz最开始是想给买海淘鞋也同样享受质保找到支持 我的观点 作为海淘卖家 受益是能以更为低廉的价格采购商品 同样理应承担保证货物是 ... 2014-11-2 16:17
  • x390 这是个问题,在salomon天猫旗舰问也是只能是下小雨进水了可退货,goretex灌水法根本不接受,是法规不细,有漏洞 2014-11-1 16:58
  • raferpy 如果一家店卖的便宜,不支持验货,一家贵,支持验货,那多少的差价你能接受阿 来自Android客户端 2014-10-31 22:06
  • x390 绝对支持,卖家不拿出可行测试方案,只是说不能测试,风险全由消费者承担不合理 2014-10-31 19:12
  • shutqq 支持楼主!消费者太不容易了! 2014-10-8 21:32
  • 熠熠生辉1024 支持楼主。在论坛上说逻辑是说不通的,大家都被虐习惯了,突然看到一个想走合理方式不被虐的,心理自然不平衡 2014-10-7 22:46
科学的在戈尔实验室里呢,倒爷只是搬运工,别要求太高,想要完美服务去专柜砸钱去吧。
2人点评 收起
科学的在戈尔实验室里呢,倒爷只是搬运工,别要求太高,想要完美服务去专柜砸钱去吧。sonic22 发表于 2010-9-14 00:30 ...

好像各种玩物里面,这个鞋的倒爷最牛了。
玩了那么多东西,还从来没听说回去不让测试功能是否OK;功能有问题,压根不管的。

既然是倒爷,就得承担诸如关税,不小心入瑕疵品的代价。
这天下哪有尽占便宜,不担风险的好事情呢。

这种赤裸裸的风险转嫁,归根结底,也许只能“感谢国家”吧
是啊,这天下哪有尽占便宜,不担风险的好事情呢。想图便宜买水货,又想像专柜一样有售后有三包,这种赤裸裸的贪得无厌,归根结底,也许只能“感谢国家”吧。
9人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
{:5_130:}
是啊,这天下哪有尽占便宜,不担风险的好事情呢。想图便宜买水货,又想像专柜一样有售后有三包,这种赤裸裸的贪得无厌,归根结底,也许只能“感谢国家”吧。sonic22 发表于 2010-9-14 00:47 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=9957603&ptid=501209][img]https://bbs.8264.com/static/image/common/back.g ...

HEHE~  如果我要求他三包,确实过分了。
但是我好像只是要求 在根本不让我做功能完好的测试情况下 作出一定承诺吧。
如果他让做完整功能测试,我又何来此要求呢。
难道你觉得你买水货就应该接受,不管东西好坏,到手就要认的条款么...

什么坛子大了,水都深。
不过道理摆在这里,自然有看的明白的。
https://ju.8264.com/product-117.html
这个产品怎么样
真心求教老驴,当然诚心指教的卖家或其马甲,偶也是热烈欢迎的撒~
完整功能测试在戈尔实验室里呢,啥时候泡水盆也成了完整功能测试了?你代表国家标准还是行业标准?谁认可你的泡水测试?你去专柜问问是泡水就能享受三包还是要送戈尔检测。
LSD 我倒是建议 你先学习下基本的东西。
所谓的防水就是 GTX膜的功能而已,而 泡水实验本身不被GORE 接受,没办法 他就认他家的离心机。

如果 漏水 您可以找GORE,明白了么。。。而你因此 要求倒爷做承诺,说实话,能接受的 要么是 大倒爷,他明白 普通消费者的心态,以网上三夫自居,当然售价也可能不菲。

而你说的 部分倒爷不接受,因为他们觉得很你解释这个事情,说实话,你功课还没做好。 其实SONIC22 也是这个观点
2人 评分 查看全部评分
  • 冯二
  • MHW
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |