搜索

东北

故乡有我意想不到的美——海伦是个很大很大的城市

[复制链接] 查看:21810 | 回复:52
喵,你的照片拍的越来越好,简直了
比奇守卫
发帖:22056 帖 在线:1843 小时 注册:2010-2-9
很生活,好喜欢!
回到家乡那种特别的感觉只有楼主体会
{:4_111:}
不错不错啊
拍的不错   写的更好

说点儿没图有真相的事儿

A
麻将!麻将!麻将!

这几天,充斥在我生活中的全部几乎就是打麻将。各种打。各种麻将。打得昨天晚上一闭上眼睛,都是吃、叉、碰的。

但,仔细想想,生活中仿佛还有很多精彩之处,虽然或多或少都跟打麻将沾点儿关系。

昨天早晨,刚刚回家没几天的蝈蝈打电话说,想打麻将。于是,从差不多石家庄到北京距离的另外一个城市坐了俩多小时车来。赶巧,回家过中秋节的BIRD也来凑热闹,我家成了聚赌场所。

其乐无穷。难以言表。

今天一大早,BIRD买回哈的车票,下午1点多。两张。有蝈蝈一张。这厮要去哈尔滨继续打麻将。

我跟BIRD见缝插针会了一下刚刚生过宝宝的闺蜜。将近20年的交情。

女人们八卦了一遍不在场的共同熟人后,又以迅雷不及掩耳盗铃响叮当之势,拉起大旗,让BIRD退了蝈蝈去哈尔滨的车票,继续留在我家大战若干回合。

唉,80后的妈妈啊……就这么把刚出满月的娃娃扔给月嫂。姐说:我都快憋疯了。

牌桌上的二姐不无感伤地说:一看你们几个,我都有心让我闺女退学了!考上大学有啥用?!

蝈蝈兴高采烈地说:是啊!我还是海归硕士呢!不也整天就是打麻将!

……

太误人了。

人生啊!

-----------------

B
小吃!小吃!小吃!

今天出门没带相机是个非常失误的事情。我对这个阔别许久的小城市真的有些陌生了。蝈蝈带我走街串巷地寻觅各色经典小吃,那叫一个有勇有谋。

烤冷面、麻辣烫、烤苞米、羊肉串……

据说,都是全城最经典之处。犄角旮旯的。

决定了,我明天要自己重新统统吃一遍,顺便把照片补上。

-----------------

C
新疆。旅伴。

蝈蝈带我到一个很难找的小胡同里,找到一个在路边烤肉串的小摊。只卖肉串和肉筋。我们去时,肉筋刚刚售罄,排队的人呜呜嗷嗷多。

不得不承认,闻着就很过瘾,很想小时候学校门口卖的2毛钱一串的羊肉串。虽然,那究竟是什么肉,至今仍然是个谜,但那种味道,会弥散在我对放学回家的记忆中。

烟雾缭绕中,我想起了去年在湖怪家吃的那顿羊肉串。至今空前绝后的香。真的,特别鲜美。

只可惜,我跟文静一个厕所回来,就所剩无几了。大家留给我们的那几串,完全没过得了瘾。

想想就痛心疾首。

于是,拨通了kiwi的电话打算破口大骂一下。

骂爽后,询问老人家何时出发去甘南。说是,29号。放假中的我,对今夕是何年这事儿完全没谱。于是又问,那今天几号呢?

24号。

24号!老人家的语调突然提高了一个八度。

于是,我瞬间也想到了。

去年的今天,我们第一次见面。在乌鲁木齐街头。手握刺枪的武警叔叔身旁。

how time flies!

我跟蝈蝈说起在新疆的故事,以及那时的美好心愿。

多好。
{:4_111:}
发一组含量不是很高的照片。听我讲照片背后的故事。

首先,补发两张那个胡同里面烤羊肉串的照片。唉。感慨一下吧。我的超级2000不是万能的。加灯不加灯两个模式,都惨败。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |