搜索

福州

8264户外网站9月5日哈萨克牧民兄弟看过来(相片在此)——狼塔C+V 的事

[复制链接] 查看:38082 | 回复:114
支持精彩活动
风行者fuzhou 发表于 2015-9-17 13:25 狼塔回来半月有余,事多,但答应哈族朋友的事不会忘。前面的相片是我在翻越天格尔达坂时遇见他们所拍相片, ... ...

好强悍啊
太美得景色了。大爱
狼塔!狼塔!向走狼塔的人们致敬!
这是在狼塔的第11天上午的我和牧民的相片,,,是翻越了 绿湖边的4008乌拉达坂后顺道顺沟而下,··· ··· ,一直到沟尽头,右拐的小树林扎营地,,,
碰到这位哈族牧民,聊天··· ,聊知,牧羊的,7月1日赶羊进山,9月10日基本上全撤出山了···
这位哈族兄弟汉语还说得很清楚,与他聊天得到对我而言最关键的2个信息:(1)天格尔达坂能不能翻?雪厚不?
他答:有雪,但可以翻了,因为这几天已经有牧民赶羊出山了···  (我心安了)
(2)翻越天格尔达坂后,是不是一天可以出山?他看了看我,点了点头···(我心中有数了)

因为之前 老大爷从别的牧民处得来的是坏消息:说 天格尔雪有40公分···
即便我没从这位哈族兄弟处得到这2个很确切的信息,以我昨天翻越 乌拉达坂的经验,我已经无所畏惧了,60公分我都要翻出去!!! 更何况,天格尔 还比 乌拉  海拔低250米,雪不可能比它厚···

8264户外网站9月5日哈萨克牧民兄弟看过来(相片在此)——狼塔C+V 的事

1人 评分 查看全部评分
  • 周游.
回放一下第10天翻越4008乌拉达坂的简况:
我见到的黑金字塔已经冰雪覆盖···

像不像一只展翅的白雕···

我见到的 绿湖 是如此得 白+黑!

乌拉垭口4008米,,,
远处的天格尔达坂,,,

下山的马道早已冰雪覆盖,参照轨迹,我破雪下山···
我要找下我用的是谁的轨迹,我要谢谢他!没有轨迹,我会很惨···

这,我感觉好像到了西藏的雪山···
8月底哦,在我们这边还很热的季节···
我,一次C+V,览尽狼塔 冬季与夏季 的风光!!!

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |