搜索

抓绒衣裤

新驴求指教!关于土拨鼠神衣与国产神衣的问题!

[复制链接] 查看:31448 | 回复:20
自从发现了8264,我就经常浏览来增加自己对装备的理解。作为一个新驴,也参加了多次强度不算太低的登山徒步活动,但一直以来穿的都是非户外的衣裤,(我优先购入了登山鞋登山包)最近天气逐渐转冷,登山的时候,觉得穿日常服装有许多不尽如人意的地方,(主要是透气性与防风保暖性的矛盾)想入手一些户外时穿的服装,在仔细看了论坛的历史帖子,似乎大多人比较推崇土拨鼠的服装,如土拨鼠神衣或者土拨鼠的软壳。因为资金不算很宽裕,我不考虑那些较贵的装备,比如始祖鸟之类的衣服,想买一些性比价较高的装备。

我在仔细看了论坛关于土拨鼠装备讨论后,有几个问题想要请教老驴希望老驴们给解答一下万分感激。

我的问题如下:

1、土拨鼠神衣的透气性到底如何?我看了论坛里相关帖子,对这个问题,似乎有争议,有的强调很好,有的说实际很一般。因为本人属于那种比如容易出汗的人,所以对透气性的要求更高一些。对这个问题比较关系一些。

2、有人说,土拨鼠神衣其实就是皮肤风衣加薄抓绒,各方面性能有带点,但各方面性能都一般,如果这个理解是对的,那么是不是买个土拨鼠皮肤风衣加个土拨鼠M3之类的软壳,实际效果会更好一些,使用上更灵活一些?

3、国产仿制的神衣,也就是极星系列的神衣,比起土拨鼠神衣差距大吗?他们各有什么优劣?土拨鼠老款就不说了真心丑,新款貌似也谈不上好看,价格也高许多,还听说土拨鼠的衣服袖子超长,我是短手的人,有些犹豫入手,这2天看论坛有人说,国产的神衣好像效果也不错,有点意动,想着国产的衣服估计更合适国人的体形,价格也更合理一些,希望有国产神衣的同学,可以谈谈,国产神衣的优缺点。
4人点评 收起
  • 草长蝇飞 1、我穿神衣走过鳌太,感觉是非常适合户外的衣服,透气性较好,有一定的防风保暖性,打包体积也很小很轻。唯一缺点是难看,但配合背包等附件在身,就没那么明显了 2、神衣不完全是皮肤衣带绒,面料比皮肤衣略好些。 ... 2015-10-15 22:03
  • 4897403zt 两样都有,先入了shehe的,再入了土拨鼠的,负责的告诉你,shehe的差很多,1:面料非常不结实,用来做内胆都及其容易挂丝,且软很多。2:绒没有土拨鼠的细腻。3:透气性没土拨鼠的好 但shehe的版型比土拨鼠的好,土 ... 2015-10-15 15:14
  • 光仔00 marmot神衣是什么东东 2015-10-15 13:40
  • lanmml 有钱上好的,国产照样用,基本功能都够了,看你的消费目的了。 2015-10-15 12:30
3509 发表于 2015-10-15 12:24 自从发现了8264,我就经常浏览来增加自己对装备的理解。作为一个新驴,也参加了多次强度不算太低的登山徒步 ... ...

有钱上好的,国产照样用,基本功能都够了,看你的消费目的了。
1人点评 收起
  • 3509 消费目的?主要就是户外的时候更舒服一些吧!呵呵,比如我虽然觉得比较贵,但我还是买了格利高里的背包,就是考虑一个舒适度。 2015-10-15 12:35
lanmml 发表于 2015-10-15 12:30

消费目的?主要就是户外的时候更舒服一些吧!呵呵,比如我虽然觉得比较贵,但我还是买了格利高里的背包,就是考虑一个舒适度。
1人点评 收起
  • lanmml 那全部上国外的,最次也要marmot,有钱上鸟,一分钱一分货,别看材质一样,做出来的东西就是不一样,没办法。比如pata的C3,名气很大,但穿了鸟的phase AR,就是不一样,比C3舒服多了。 2015-10-15 12:41
消费目的?主要就是户外的时候更舒服一些吧!呵呵,比如我虽然觉得比较贵,但我还是买了格利高里的背包,就是考虑一个舒适度。
3509 发表于 2015-10-15 12:35

那全部上国外的,最次也要marmot,有钱上鸟,一分钱一分货,别看材质一样,做出来的东西就是不一样,没办法。比如pata的C3,名气很大,但穿了鸟的phase AR,就是不一样,比C3舒服多了。
我觉得marmot神衣太丑了,也就一件挡风,稍带保暖的衣服而已,我更倾向arcteryx squamish皮肤风衣。
3509 发表于 2015-10-15 12:24 自从发现了8264,我就经常浏览来增加自己对装备的理解。作为一个新驴,也参加了多次强度不算太低的登山徒步 ... ...

marmot神衣是什么东东
一分钱一分货,老鼠神衣之所以受推崇,不是因为它有多好,是性价比高,衣服这东西,每个人的要求不同,感觉也不同,不要把价格不是一个层次的放在一起比较。
顺便再说一句,别人说的再多,也不如自己亲身体验一次。
老款神衣我穿了3年,当年300多买的,列为买的最值的衣服。周边登山、出差、城市旅游已经离不开了。
神衣的原理是双层结构,内层是非常透气的薄绒,外层是略带防泼水的尼龙。汗蒸气会透出内层薄绒到达外层,内层保持干爽。外层有一定的防风防雨性。
这衣服的定位就是什么都能防一点点,因为有很多需要防一点点就够了的情况,比如突来的毛毛细雨,比如早晚的温差。比如出汗后挡住些小凉风,甚至到了空调很猛的地铁过电影院。为什么要防一点点,为了压缩体积很小便于携带,一件再薄的正规软壳也比它大且重,神衣我甚至可以塞到腰包里以防万一。这就它的定位:一件轻便小巧的什么都能防一点点的随手抓来的衣服。
1人点评 收起

两样都有,先入了shehe的,再入了土拨鼠的,负责的告诉你,shehe的差很多,1:面料非常不结实,用来做内胆都及其容易挂丝,且软很多。2:绒没有土拨鼠的细腻。3:透气性没土拨鼠的好
但shehe的版型比土拨鼠的好,土拨鼠袖子长 且宽
建议入土拨鼠
3人点评 收起
  • 涟水河里的鱼 16年最后一波入的极星神衣,当时价格是99,用着还行。东北十月中旬穿着还可以。现在再想买发现没货了 2019-10-18 13:42
  • 户外付龙飞 极星就是垃圾,做工很差 2015-10-15 22:28
  • 3509 很感谢前辈指点,我在8264查看到2个,关于国产神衣的帖子,上面都说,国产神衣,细腻程度和舒适度啥的的确不如土拨鼠,但就1个优点,面料比较耐操。这方面比土拨鼠要更强悍一点,前辈的经历和这些人说法差异较大! 2015-10-15 18:46
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |