搜索

西南

梦已醒,天堂犹在——国庆贡嘎穿越(图片张张震撼人心)

[复制链接] 查看:80355 | 回复:192
再多发点吧,贰哥
1人点评 收起
婷婷幽幽 发表于 2015-11-3 09:14 再多发点吧,贰哥

来了,出差才回到成都
2人点评 收起
贰哥 发表于 2015-11-3 14:21

好滴~
贰哥 发表于 2015-10-30 06:39 或是体验

国庆后的一天,我坐在沙发上看电视,电视里面一则新闻勾起了我的兴趣,新闻大概讲的是发生在成都某一件趣事,讲诉一个过了花甲之年的大爷跳钢管舞,当记者采访他,问他为何有此爱好,老大爷回答朴素简单,就是单纯的爱好,再者可以锻炼身体,记者随后又在街道上采访一些群众表达对此的看法,有人支持,也有人反对表示不理解,甚至有人觉得丢人现眼。当看见那些对老人不理解反对的人说话时,心中莫名的怒火油然而生。
在我身边,就有这样的一位驴友。高远大哥,今年63岁,国庆贡嘎之行是他跟我第二次驴行。他是我一个朋友介绍,当我出来贡嘎计划时,他找到我,强烈的想跟我走一这么一回。起初,我还不知道他的年龄,后来我得知他今年63岁高龄,说实话,当我知道他年龄的那一刻,“拒绝”是我当时的第一反应。后来我对他表达了我的想法,他跟我行走的决心却丝毫未动摇,无奈之下,我只有给他提出两个条件(其一:必须要今年内的体检报告,其二:必须要征得子女的同意),体检报告他很快给我了,让我惊讶的是身体非常的健康,视力4.9的5.0;当我打电话给他儿子时,儿子的答复更让我惊奇:“让他去吧,没得事的”。简短的两句话,将我的最后一丝顾虑消去。
然而,传奇并未就此停止,当得知我9月初的七藏沟活动时,他又找我到,要先跟我走一回,算是为国庆做做准备。下山的途中,当时为了尽快下山联系大巴车,老爷子竟然紧紧的跟在我的后面(虽然是轻装),第四个到达终。梦已醒,天堂犹在——国庆贡嘎穿越(图片张张震撼人心)

2人点评 收起
老爷子已经成为了我徒步旅行生涯中的传奇,成了我心目中未来的目标,也寄希望当我到了他的年龄,也能如他这样继续行走在路上。
单纯的行走,默默的欣赏风景对很多人来讲或许这是外出旅行的唯一事情。不知道从何时起,我发现每一次队伍出行前终有那么几件事会触动到我的神经。
灵魂大哥,我们队伍的全程摄影师,这次的很多大片都是出自他的手中。当国庆前的九架海之行还未让他反应过来之时,回到云南仅仅两天时间又匆匆的赶至成都与我汇合出发。那个曾经站在九架海云海之巅差点为之落泪的大男孩,全程用相机默默的记录着这一段生命中的旅程。梦已醒,天堂犹在——国庆贡嘎穿越(图片张张震撼人心)

1人点评 收起
每个人心中都有一片天空,对于她来说,这一片天空除了蓝色,还有白色,当然还有释怀。她,当然就是那个穿着婚纱的女孩儿——闹钟妹妹。计划出来的第一个晚上,闹钟妹妹就给我留言她要参加,什么装备都没有,全是第一次现买。有一天晚上,羞于表达的她私聊QQ我,问:“贰哥,可以带婚纱上去么?”,“当然可以啊,你带上,这次很多摄影师免费给你拍,他们当然求之不得的”。
节后一天,我在逛一个论坛看见队友爱步发的游记照片帖,里面留言这样讲诉到:
留言:“游记的第一张那个妹纸太扯人眼球了”
人,一个复杂动物,言行、举止、表情不经意间出卖着我们的内心,甚至是灵魂!她的故事,或许还在继续演绎着,或许已经完结。梦已醒,天堂犹在——国庆贡嘎穿越(图片张张震撼人心)

2人点评 收起
“来,抽一根这个烟”,“额,太烈了,我还是抽这个”,每次我点烟的时候都向他示意,然而他觉得中国的烟焦油味太重,每次就抽着他零点几毫克的韩国烟。
爱步,一个心思很细腻的韩国男孩儿,在西南财大留学的2年里让他对中国的文化不再陌生。认识他源于野人部落这个开放的平台,当他找到我时,队伍已经满员,然而,幸运的事总是在等待机会发生,一个午觉起来因一队员临时有事,刚好空缺。他话很少,只有每到抽烟的时候,总爱调侃他几句。梦已醒,天堂犹在——国庆贡嘎穿越(图片张张震撼人心)

1人点评 收起
机遇是留给有准备的人的,看似的不可能变成了可能。
醉过大哥,来自遂宁,也是我一朋友巧缘大哥的朋友,由于无法确定假期放假计划,迟迟未敢报名。当最后报名时,当我告诉他已满员无法加入时,他做出的决定真的让我很惊讶。
“国庆贡嘎山,可不可以我先给你划600过来?等待补缺,到时候中秋时还没有人缺的话,再退我就是?”,一件小事,对待事的态度和方法让我受益颇多,从他做事的方法,我想他的事业一定很成功。
事实证明,机会是留给有准备的人的。梦已醒,天堂犹在——国庆贡嘎穿越(图片张张震撼人心)

2人点评 收起
楚楚——一个让人又爱又恨的北京女孩儿
为何这样说呢?事情还得回到行程中的第二天和第三天,连续两天我赶鸭子似的接回营地(当然,其中也有我的过错 )。队伍行军到第三天,原定于第三日的计划是在西柑牧场露营,不过最后低估了队员的体力,莫溪沟营地9点出发(14公里路)行走到西柑牧场竟然不到12点,大家继续走的意愿很强烈,于是临时改变营地至贡嘎寺。我于是留在西柑牧场,等待最后面的几个人。坐在西柑牧场的草地上面,等了2个多小时依然未见人影,于是沿着道路一路回去找他们,找到他们时,将改变的计划告知时,才知道原来他们一路走一路躺在草地晒太阳 。
"切过这个坡,就是了,我可以肯定这是最后一个坡“,走在去往贡嘎寺的上坡路上,我一遍又一遍的这样回答到,实际呢,走过一个坡还有一个坡。
夜晚,上贡嘎寺的路上起了大雾,蓝冰体力很好摸索着走在前面,思思有点高反走的有点恼火,接过思思和楚楚背包放在我的肩上,跟在楚楚的身后一步赶一步走——

2人点评 收起
付出的是真心,得到的未必是回报,也有可能是悔恨。
带上心仪的女孩来一次远行,想想就是多么浪漫的一件事,然而对于他——坏咪咪来说,这是一次失败的旅行。先不说路上丢失手机、丢失对讲机、第三天一个人独自走丢这些事情,带出去的心爱女孩儿,结果闹得不欢而散。或许,唯一让他欣慰的是第三天,那个女孩儿愿意与我一起在贡嘎寺等他。
回成都后第一晚,我们坐在一起喝着酒讨论着他的话题,他静坐在我的对面,大家微有一些醉意说着得罪人的话开导着他。因为曾几何时,我也因为类似的事情,而露宿丽江大街,毕生难忘。

3人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |