搜索

其它

户外品牌点评——一个作家兼卖家的浅见(第二季进口篇)

[复制链接] 查看:85801 | 回复:132
lanmml 发表于 2015-12-27 13:43

跟砖家认真你就输了。

【NORTHLAND】

优点:
奥地利的这个品牌其实我真没怎么接触过,见过一顶帽子,一件冲锋衣,粗略看了一下还是不错的,做工用料都挑不出来毛病,但价格都很亲民。如果说优点,我认为便宜实惠就是优点。

不足:
这个品牌比较懒,没有编出什么惊天动地的故事,加上市场推广欠缺,所以你很难在中国市场见到,你甚至在国外市场也不容易买到。其实像这类的品牌在欧洲多如牛毛,消费者对它们的熟知度和认识度都不怎么高。不过,它们的做工和质量都不输大牌。

综合:
严格的说这品牌叫NORTHLAND比较准确一些,因为一但音译就能让人钻了空子。类似的例子有很多,比如新百伦、马盖先、乔丹,你都能在中国找到。我在本贴中提到过此兰非彼兰,很多人感到不解,甚至还有跟着起哄的,雄纠纠似真理在握,不依不饶的。
任何一个对商标知识熟悉的人都知道商标有分类,中国的诺诗兰分类分别是:25类、22类、35类、18类、20类,有三类注册,有二类续展。分类我不想说太多了,只想说商标组成有三种类型:图形商标、文字商标、图文混合商标,该商品仅仅只是汉字中文,除了“诺诗兰”三个黑体字的汉字,再没有其它!这在法律上是允许的,但是,凭什么你把NORTHLAND与南京某公司注册的诺诗兰混为一谈呢?要知道这是不同的商品注册人和所有人。当然了,也许人家根本没把自己当成洋货,仅仅只是一个偶然的撞车。你看,话一这么说,一切就都云谈风轻了。

最后补充1:羽绒服钻绒跟轻量有关,为追求轻薄只能对钻绒无奈妥协。但钻绒跟透气有毛关系?把钻绒跟透气捆绑一块是偷换概念,这是强盗逻辑。
好的技术是不钻绒的,一、两根因静电导致的可以无视,除非你把头上有几根头发的秃子认定为一头好皮毛。一些钻绒纯粹就是耍流氓,这种钻绒是因为针眼和面料稀薄的原因,不知道这是不是所谓的“透气”。

补充2:再次强调本贴纯粹一家之言,所有观点只能代表个人,他人仅作为参考,不能作为依据!

补充3:本人对各个品牌的认知比较肤浅,首先这是肯定的。但这并不意味着我无法对该品牌做出评价。如果有人认为仅凭吃几顿饭就不应该点评满汉全席,那么这个论坛除了厨子自己之外所有人都应该闭嘴。

提前祝大家新年快乐!

2人点评 收起
  • lanmml 人家说透气也没错啊,要不你在面料内衬加一层化纤薄膜,保你一根绒不钻,还轻量,就是不透气,你要穿? 2015-12-27 18:55
  • lanmml 求推荐,800蓬 & 200g充绒以上,不钻绒的羽绒服,到现在也没看到一件。之前买了rab infinity endurance jacket,很好的抓绒,但偶也有几根钻绒。 强烈请LZ推荐一款,拜谢。 2015-12-27 18:46

风雨夕 发表于 2015-12-27 17:42

求推荐,800蓬 & 200g充绒以上,户外能穿的,不钻绒的羽绒服,到现在也没看到一件。之前买了rab infinity endurance jacket,很好的羽绒,但偶也有几根钻绒。

强烈请LZ推荐一款,拜谢。
1人点评 收起
  • pcintosh 估计楼主后面有大招,人家说了好的技术可以做到不钻绒。 只是不知道楼主所谓的技术是指面料还是做工,还是指某一大牌的独门绝技。 2015-12-28 03:50
风雨夕 发表于 2015-12-27 17:42

人家说透气也没错啊,要不你在面料内衬加一层化纤薄膜,保你一根绒不钻,还轻量,就是不透气,你要穿?
lanmml 发表于 2015-12-27 18:46 风雨夕 发表于 2015-12-27 17:42

估计楼主后面有大招,人家说了好的技术可以做到不钻绒。
只是不知道楼主所谓的技术是指面料还是做工,还是指某一大牌的独门绝技。
1人点评 收起
pcintosh 发表于 2015-12-28 03:50

楼主已经放大招了, 不是说了么, 波司登的羽绒都比山浩的好.
1人点评 收起
lanmml 发表于 2015-12-27 13:44

现在也用PHASE LT和AR
dionren 发表于 2015-11-21 15:28

感觉包不错啊 就是背长不够 买不到合适的
我只想说羽绒服透气用俗话说就叫漏风,都漏风了还谈什么保暖,一件羽绒服扯哪门子透气。
再次补充:
一、别一提国外品牌就把国产品牌看得一文不值,就我所知道的情况波司登也算是国际品牌了,在国内羽绒界也是头发交椅,多年未有人撼动。为什么一提到这个品牌就冷嘲热讽呢?其技术含量比山浩差吗?这是什么道理?从专业角度讲,在羽绒界波司登的技术堪称一流了,它凭什么就不能比山浩好呢?why?你潜意识里是不是觉得玩户外的就应该高人一等、户外品牌就应该比其他品牌高一个档次?太可笑了!

二、透气=钻绒,不钻绒=不透气,说你强盗逻辑还不服气,你不就想把概念往这上面引导吗?

三、124楼的lanmml,我看你奇骨贯顶,日后必成大器!建议你在羽绒服里面再糊一层水泥,保证不会钻绒。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |