搜索

其它

户外品牌点评——一个作家兼卖家的浅见(第二季进口篇)

[复制链接] 查看:85803 | 回复:132
mhw也可以点评下,他家的专业性更强
楼主辛苦了,快更快更~!

【Primus】

优点:
普里默斯我有两件产品,一个是多燃料钛炉,另一个是它家的锅。在我印象中,这应该是唯一能跟MSR炊具抗衡的品牌。它不仅能做出像MSR反应堆一样的东西,也能做出像MSR WhisperLite Universal Stove一样的油气两用炉,而且还是钛。其实炉子用钛做的意义并不大,尤其是分体式炉,因为关键的部件仍然离不开铜和钢,你说你能省几克?你最多在支架和外框上玩点新鲜花招,哄哄数据控,好让他们觉得自己的炉子很牛逼,居然是TMD钛做的,你说神奇不神奇?当然钱多就无所谓了,家里的墙裙也可以用钛包一层——有钱,这就没办法了。

可以确定的是:普里默斯在炉具上确实动脑子了,它家的炉子可以采用任何种类的燃料:天然气,汽油,煤气,石油,煤油甚至柴油……我抄来的这段话是不是很熟悉?有点像MSR吹牛逼时的情景吧?我其实想说的是,普里默斯炉具最强大的地方是所有配件N多,经典款的炉子所有部件都可以更换,包括喷嘴、油碗、支架、加压泵、密封圈、维护配件。这是P家最大的优点!远比MSR和SOTO要厚道得多!其强大的可更换性令MSR和SOTO望尘莫及!我印象中只有科尔曼能做到这一点。可更换配件,你知道这意味着什么,这意味着你的东西不再是一次性的了!

不足:
在几个大品牌的淫威下,无论如何都有点小众,即使推出了一些款式也缺乏熟知度,价格上也没有什么优势。

综合:
一看到综合二字就有点怕,仅凭几件东西就对一个品牌综合评价,这太不科学,还显得咱不谦虚。我真的挺佩服8264的喷子们,甭管伪科学还是过时的技术,他都能从说明书里找到数据,然后喷得津津有味。很明显我比较讨厌数据,尤其是纸上谈兵的数据控,实验室里的数据都能迷信到走火入魔的地步,这是很可怕的。我们不是同一路人,SOTO的分体式炉我能一把扯掉长气罐连接头,拧上扁气罐调节阀连叫三声爽,所以你且把我当成一个粗人或者蠢货,尽管我见过、卖过、用过的所谓的高精尖端装备可能是你的N倍!
风雨夕 发表于 2015-11-19 16:30 【snow peak】

你一提到snow peak我就想骂小日本,买的一个钛酒瓶你看下那个可怜的瓶盖,能当得起工艺精美+用料厚道这八个字吗?这不是几十元的东西,是近千元啊
风雨夕 发表于 2015-11-19 15:55 【Coleman】

俺也很不喜欢过度包装的东东。
风雨夕 发表于 2015-11-19 23:17 【LEATHERMAN】优点:

这玩意儿俺买过一套,6年了一直没用,放着看看,工艺简直牛爆了。
风雨夕 发表于 2015-11-20 14:35 【EVERNEW】

这玩意儿的钛锅很轻,不过从外表看的确不如snowpeak精致。去年路过东京银座,那里的montbell专卖店里面有不少evernew与snowpeak小东东,分别买了几件比较着玩玩。这家店差不多的钛勺,MSR也要卖得比snowpeak贵。
风雨夕 发表于 2015-11-20 14:39 【THERMOS】

这玩意儿就买过一个hellokitty的保温杯给小孩上学用,太可爱了,户外还是喜欢象印。
风雨夕 发表于 2015-11-20 16:53 【Patagonia】

这玩意儿买过一些,使用比较下来个人还是更喜欢始祖鸟一些。
风雨夕 发表于 2015-11-19 15:04 前言

Hi-tec 和 诺诗兰 还真的是血统纯正的外面品牌,不要想当然的以为啊!求客观!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |