搜索

其它

户外品牌点评——一个作家兼卖家的浅见(第二季进口篇)

[复制链接] 查看:85807 | 回复:132
狐狸王 发表于 2015-11-22 12:01 ESS 可以买副 做回实际测试,国有有玩家做过实弹近距离测试。穿透,孔很小。本来就是战场防破片。 ...

大哥懂物理不,拿枪能打出个锤子砸的效果来么?不是打个洞还能是给眼镜打成粉?
2人点评 收起
业余当驴 发表于 2015-11-22 12:10

主要是人家没有说用什么弹打的 户外品牌点评——一个作家兼卖家的浅见(第二季进口篇)

很好奇他说的国内玩家,拿枪打做的实验, 哪里来的枪 ? 而且敢做完公布出来

业余当驴 发表于 2015-11-22 07:10

武警做的测试。
风雨夕 发表于 2015-11-20 14:39 【THERMOS】

膳魔师有一家工厂是在江苏,我拜访过,与技术人员请教过一些问题。至少目前为止,它的保温率是最好的。
       很多产品,到了一定高度后,再追求就是细节和工艺上的一点点突破了,但就是这么一点点,却是很难的,所谓百尺竿头更进一层,远不如在下面很快就能爬个8、9层一样。
       对于我们外行而言,有没有技术,我个人看法最简单的判断是:有没有人能够做到与它一样的技术实力。如果没有,那不管别人怎么看待,它都是高技术含量。我自己花了一年半左右的时间研究保温棉,目前我可以把保温棉的D数、CLO值做到与PRIMALOFT ONE几乎一样,并且蓬松度比它还要高,但就是做不到它的拒水效果,所以P棉不论在哪些方面被别人追赶,但只要有一样技术别人做不到,它就是牛X的。

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

【ARCTERYX】

优点:

翻翻柜子,我只有1个鸟包、1件冲锋衣和一件棉衣,顿时哭了。这点可怜的东西,叫我怎么用来吹牛逼?莫非靠意淫?毕竟穷的时间太久了,一直没敢把自己往奢侈品上靠拢,怕堕落。这品牌的东西动不动就是大几千,高端的还有上万的。我倒是挺羡慕那些张嘴闭嘴动不动就是鸟的玩家,估计你们都是开银行的。废话少说进入正题:我接触鸟也就这几年的事情,据说鸟和我一样堕落,现在的品质和许多年前不能相提并论,这让我大吃一惊,因为依我现在的体验,这鸟已经很牛了,尽管产地也是中国。先说13649冲锋衣的做工,完美到极致,每一个走线和接缝都非常干净。买这款当初只是看重了3层压胶,另外胸前的两个大拉链多少有Beta和Alpha SV的风范,我就喜欢这种对称的款式。无奈这两款当时就超过了5000大洋,最终还是选择了13649。然而让我头疼的也是这两条大拉链,还有腋下的一共四条。一次洗衣我老婆直接就用了肥皂,当我再次穿这衣服时,四条拉链已经涩得拉不动了。问老婆为什么要用肥皂,回答:这么贵的衣服用洗衣粉怕洗毁了……

因为我压根就没接触到加拿大产的ARCTERYX,也就无从对比,但有一条可以肯定,鸟的面料还是很厚重的。据说这鸟已经很缩水了,许多年前简直堪称盔甲,看到这个,不知道轻量级的数据控们作何感想。

鸟的棉衣我在【Patagonia】中已经说过了,很不满意,跟它的冲锋衣相比简直不是一个品牌的东西。和北脸、哥伦比亚这些大路货没有半点区别!甚至还不如哥伦比亚。

鸟的背包我买的是Arro22,就这个看着顺眼,其它的形状都无法接受。包包也没有秉承鸟的一贯作风,里面有线头,亚马逊直接用塑料袋给我发到中国,让我非常吃惊。而且这个包包非常容易脏,你压根就不知道怎么回事它就脏了。总体来说Arro22亮骚是没问题的,很有面子,但实用性很一般,功能上远远不如小鹰的云层。

看到这里您大概已经明白了,鸟的冲锋衣及高端产品是没有问题的,功能性很强大。但周边装备及低端产品,基本走的还是哥伦比亚、北脸、狼爪的路子,有点类似于国产的凯乐石。可以说这是一个很有性格的品牌,高端的非常专业,不会让你失望,但低端的也没有什么与众不同的地方。最欣赏它的冲锋衣和软壳,任何一款都非常经典,但多数都是衣长袖短。可以说没有任何一个品牌能像巴塔那样贴合中国人的体型,包括ARCTERYX!

不足:
高端产品价格奇高,很多产品过于娇贵,打理和保养困难。冲锋衣即使中国产的也是衣服短袖子长,尤其是前襟,比后片要短得多。可能是没有买到我喜欢的款吧,我记得一个国外的电影在拍摄现场,所有的工作人员穿的都是ARCTERYX的冲锋衣,那些款式都很合身。最讨厌它的背包,奇形怪状,顶级的也很难看。

综合:
如果让我在ARCTERYX和Patagonia选择一个品牌,我会毫不犹豫的选择后者,不解释!总的来说ARCTERYX根本不是普通中国人消费得起的。其实我这评价也挺逗逼的,仅凭两三件产品就对一个品牌说三道四硬要给自己长脸显得自己很懂的样子,只能说不要脸了。
2人点评 收起
  • otto1979 请问你评定棉服标准是什么? 2015-12-25 00:14
  • 业余当驴 屎足尿的专柜多开在卖奢侈品为主的商场里 ,起码鸟专柜的东西大多不是户外爱好者消费而是户外服装爱好者消费 2015-11-25 12:25
飞鹰 发表于 2015-11-23 08:14

绝对赞同.
1人点评 收起
  • 飞鹰 梧桐现在哪里高就?很久没看到你,经常怀念那年与你论坛舌战的交流。 2015-11-25 12:00
梧桐的灰烬 发表于 2015-11-25 11:50

梧桐现在哪里高就?很久没看到你,经常怀念那年与你论坛舌战的交流。
2人点评 收起
飞鹰 发表于 2015-11-25 12:00

UTC  eaglecreek  和TIMBUK2

我现在看好旅行市场.
飞鹰 发表于 2015-11-25 12:00

哈哈,抬杠长学问. 必须的
风雨夕 发表于 2015-11-25 10:50 【ARCTERYX】

屎足尿的专柜多开在卖奢侈品为主的商场里 ,起码鸟专柜的东西大多不是户外爱好者消费而是户外服装爱好者消费
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |