搜索

其它

我的户外摄影利器—单反相机外挂装备之全体验

[复制链接] 查看:20715 | 回复:48
感谢楼主分享,泥泊尔的风景真是太美了,刚入手了第一种YEUD相机腰带,实在不错哦,爬山时不仅可以固定相机,还可以固定包包,几十块的东西,解决了单肩包爬山时的许多烦恼。大赞一个
wanglu_110_911 发表于 2015-11-24 20:46 下面介绍我入手的这第二种——金属型相机外挂装备。这类金属型相机外挂装备的原型是由一名美国的机械设计 ...

这种,挂一个微单还好,挂单反时间长了肩膀会觉得特累
意外随时发生,我觉得还是弄个胸包靠谱些,我折腾摄影这些年,见到摔机器的可多了,可多不可思议的摔法
全面细致,对摄影爱好者有启发,点赞!!
wanglu_110_911 发表于 2015-11-24 20:22

这样勒着能舒服么?
1人点评 收起
  • wanglu_110_911 我个人感觉还行,腰带这款还可以固定斜跨的小包,在部队时都用外腰带固定斜挎包的 2016-1-8 09:02
纳兰小7 发表于 2016-1-7 19:27

我个人感觉还行,腰带这款还可以固定斜跨的小包,在部队时都用外腰带固定斜挎包的
我想知道在高寒地带相机需要保暖的时候单反相机怎么处理呢?
1人点评 收起
  • 五月幽兰 有专业的相机防寒保暖罩,可用于零下20-40左右,到漠河或雪乡拍摄,可保暖相机,还能防止相机过早断电! 2016-5-7 14:37
考拉2015 发表于 2016-1-8 10:13 我想知道在高寒地带相机需要保暖的时候单反相机怎么处理呢? ...

有专业的相机防寒保暖罩,可用于零下20-40左右,到漠河或雪乡拍摄,可保暖相机,还能防止相机过早断电!
第二款淘宝有仿款的,一百多块钱,我买了一个
感觉样子很帅,但是用起来有几个小问题
第一是时间久了会压得一侧的肩膀疼,第二是有时候取拿不太方便,不够顺畅,估计是仿品的关系,第三,也是最重要的,相机镜头向下,振动之后容易镜头下坠到长焦末端,总害怕给震坏了
综上,我现在换了强氧的胸包,哈哈
第一种的设计如果用在正常的郊游或者单日游(无大包背负的情况下)还是具有一定缓压作用的,不过就是会磨肚子而已,但是如果大包负重的情况下由于锁紧位置接近背包腰护,所以可能会带来一定的不便。并且镜头朝前很容易在户外过程中损伤相机。第二种快挂系统还算比较实用的。但是就像其他人所说,如果挂在肩带上的话确实会影响平衡。因为你的相机及镜头自重不大,所以你可能感觉不出来。(友情提示下,汉森的据说不是很结实哦。)我用的巅峰的,原理和汉森是一个原理,但是你肩带固定的方式不太合理,我是直接固定在整个肩带厚度上,而不是固定在肩带表面的尼织带上,还是那句话,自重轻所以你可以那么固定。在使用过程中,汉森或者巅峰的这种快挂存在一个通病,就是连接相机的云台快装板由于无法锁死,在长期的行进过程中很有可能导致快装板松动而使相机滑脱受损。这个我亲身体会。因为快挂是固定的,快装板和快挂也是锁死的,唯一不能锁死的就是相机和快装板,所以晃动幅度较大的时候出现快装板与相机链接松动是再正常不过的了。我就出现过。其次,纯金属制作就存在一个问题,在长期使用之后,会出现磨损,导致滑道不那么顺畅了。但是作为性价比来说汉森这个不失为一种选择。看到你这个帖子,回头我会把我的外挂装备发个帖子做个小总结给各位看一下,到时你也可以看看哦。顺道说一句,我现在外出基本都是用狼蛛了。用完狼蛛之后你会发现所有的外挂都是垃圾了。呵呵
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |